Lady
больше года назад

Когда вы готовите ужин?

Я, как и большинство наших женщин, работаю. Возвращаюсь с работы одновременно с мужем. Муж у меня вечно голодный)) То есть ему сразу по возвращении домой нужно подавать ужин. А когда его готовить, если мы вместе домой зашли? Даже элементарные блюда надо готовить минут десять-пятнадцать. А учитывая, что у мужа это основной приём пищи, то требуется что-то посерьёзнее, чем яишница с беконом))

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (30):
Настя В
больше года назад
свернуть
0

Стараюсь за субботу и воскресенье сделать заготовки (пельмени, вареники, котлеты, отбивные). Потом останется только быстренько закинуть всё на сковородку или в кастрюлю, плюс отварить гарнир. А для любителей быстро поесть, работать на кухню никто не запрещает, пусть помогает, быстрее начнете быстрее закончите всё вместе. Ну или ещё как вариант пусть муж зарабатывает настолько много, чтобы вам на домработницу хватало или походы в рестораны.

Ariadna
больше года назад
свернуть
0

Вариант насчет ресторанов превосходный, но увы, трудновыполнимый. Знаю единицы мужчин, которые способны обеспечивать ежедневные трапезы вне дома. По-моему, в нынешнее время вопрос готовки вовсе неактуален - те же пельмени и котлеты продаются в супермаркетах, есть марки типа "Сытоедов", которые предлагают готовые блюда, прямо в лотке в духовку или микроволновку ставишь, и вскоре готово. Так что с заготовками не мучаюсь, не вижу смысла силы растрачивать.

Zlata
больше года назад
свернуть
0

Походы в кафе и рестораны это вариант не для всех, а только хорошо зарабатывающих людей. Да и то большинству домашняя еда больше нравится. Дома можно готовить вкусные блюда хоть вечером после работы, хоть заранее в выходные, это как кому удобнее. У нас всегда в морозилке есть что-нибудь, что можно быстро приготовить вечером после работы.

Нина21
больше года назад
свернуть
0

я также как и вы делаю заготовки, почти всю неделю сижу и леплю вареники и пельмени, это и быстро потом готовится, и много денег экономит. Я еще купила 6-литровую кастрюлю и варю красный борщ, которого потом семье хватает на три-четыре дня, потому что проблема с постоянной готовкой пищи тоже очень активная. 

VLADDA
больше года назад
свернуть
0

Сейчас у нас редко так бывает, что ужин нужно быстро готовить, но раньше бывало и выручали как раз заготовки с выходных дней. И пельмени лепили, и вареники, котлеты, тефтели делали, суп варили на 2-3 дня, с таким расчетом, чтобы хоть на первые дни недели хватило. Обычно полчаса и горячий ужин был готов.

Galla
больше года назад
свернуть
0

Если бы мужу нужно было сразу после работы ужинать и подождать он не может, то в таком случае нужно заранее что-то готовить, чтобы разогреть или иметь в морозилке заготовки вроде пельменей, которые готовятся очень быстро. У нас эта проблема так остро не стоит, немного подождать муж может, хотя определенные заготовки тоже делаю.

Tatciana
больше года назад
свернуть
0

200% согласна с Настей на счет помощи. А что. если Вы задержитесь на работе или застрянете в пробке, муж будет сидеть голодный?! Для меня это немного странно. Я могу уехать в командировку на неделю в другую страну, сынишке 2 года, няни нет и я абсолютно уверенна, что муж с сыном с голоду не умрут и пиццей объедаться не будут. Мы, если приезжаем с работы одновременно, становимся сразу и готовим вместе. Да, и совместная готовка интересна, потом ужинаем и едем на прогулку в парк, или по городу просто. На счет ресторанов, как вариант, но еду в ресторане предпочитаю по праздникам. Домашняя пища мне ближе, хотя можем приехать домой, покормить ребенка и поехать в суши-бар и налопаться любимых роллов.

Вообще и мужчина и женщина равноправны, и оба работают, и соответственно мужчина не должен торчать на диване перед телевизором в то время когда жена "колдует" на кухне с ароматными блюдами)

А касательно заготовок, у меня в морозилке только фаршированный перец, вареники и пельмени, иногда блинчики с маком, которые крутим все вместе, или заготовка пиццы, борщ/суп стараюсь готовить на пару дней, кашу в мультиварку забрасываем по приезду домой, потом гарнир и ужин готов)

Ната_М
больше года назад
свернуть
0

Мне муж иногда тоже может помочь в приготовлении ужина, но не всегда, бывает, что он задерживается немного на работе. Заготовки в выходные дни мы делаем независимо от того, быстро ли нужно готовить ужин или необязательно. Все равно с ними проще, ведь на работе мы все устаем, а с заготовками что-то приготовить всегда легче.

Елизавета123
больше года назад
свернуть
0

Я согласна с Вами. Лучший вариант это заготовить максимально на выходных, а жарить, варить уже непосредственно в нужное время, и тогда на это уходит не более 30 минут. Это я вам серьезно, я хоть на данный момент и сижу в декрете, то есть могу готовить в любое время, но у меня в морозилке всегда есть пельмени, отбивные, которые можно только пожарить, свежие овощи и блинчики.

Каринка
больше года назад
свернуть
0

Что-то в запасе в морозилке всегда нужно иметь. Необязательно для того, чтобы быстро приготовить ужин, хотя порой это очень кстати, если задерживаемся на работе. Морозилка поможет сэкономить вечером силы и время, чтобы заняться чем-то интересным или просто отдохнуть, а также выручит в случае внезапного прихода гостей.

Евгения Ронина
больше года назад
свернуть
0

Выходные дни могут существенно помочь в быстром приготовлении ужинов в рабочие дни, когда порой совершенно не хочется долго стоять у плиты после напряженного рабочего дня. Если сделать определенные заготовки, то ужин легко готовится за полчаса или чуть дольше, а это время муж и дети могут потерпеть.

ТаТTка
больше года назад
свернуть
0

У меня получается быстро после работы приготовить ужин, и муж, и дети не хотят долго ждать. Выручают заготовки, сделанные на выходных и некоторые рецепты быстрого приготовления. У нас почти всегда есть в морозилке пельмени или уже поджаренные котлеты, которые нужно лишь потушить или разогреть, на что требуется минимум времени.

Елена В.
больше года назад
свернуть
0

Заготовки на выходных всегда выручают. Есть еще вариант готовить утром, но встать нужно как можно раньше, а это не у всех получается. Зато выходные можно разгрузить и меньше торчать на кухне. А вот мужа тоже надо приучать к кулинарии, хотя бы пусть разогревает себе сам. Женщина тоже должна отдыхать. Знаю случай, когда муж даже стакан воды себе не нальет без жены. Но это она сама его так приучила, поэтому целыми днями занимается только хозяйством.

Lady
больше года назад
свернуть
0

Вариант готовить утром я стараюсь практиковать. Конечно, нужно вставать пораньше, но моему организму больше нравится ранний подъём и варка утреннего борща, чем полуночная готовка. Хотя, и то, и другое встречается)) Или можно, к примеру, с вечера сварить бульойн, утром из него приготовить борщ, который у вечеру настоится и будет то, что надо!

Lenna
больше года назад
свернуть
0

Вариант готовить утром хорошо подходит, если муж приезжает домой обедать, но мой предпочитает брать обед с собой, так что утром готовить неудобно. Нам больше подходит делать заготовки в выходные дни, так многие делают и мы не исключение. Вечером в этом случае можно приготовить ужин за 30-40 минут, это всех устроит.

Дария
больше года назад
свернуть
0

Я тоже на такой случаи делаю полуфабрикаты. Также стараюсь в будние дни готовить блюда, которые будут вкусными и на следующий день: борщ, голубцы, тушеный картофель и подобное. А если знаю, что ничего нет на ужин, то заезжаю в магазин и покупаю сардельки для спагетти. Мы любим это блюдо. Пока варятся спагетти, я быстро делаю подливу с сардельками и овощами. На это уходит буквально 20 минут.

ALLAA
больше года назад
свернуть
0

Да, свои полуфабрикаты могут выручить в любой ситуации. Можно и сварить что-то непосредственно вечером после работы, есть блюда, не требующие на приготовление много времени, но все же с заготовками получается быстрее и легче. А еще есть ряд блюд, которые не теряют своих вкусовых качеств на следующие день-два, это тоже можно учитывать.

Анz
больше года назад
свернуть
0

В выходные дни можно приготовить еду на несколько дней вперед. Например, сварить борщ или солянку, которую вполне можно есть 3-4 дня. Кроме того стушите мясо или сделайте котлеты их тоже хватит не на один день. Можно так же делать заготовки голубцов, фаршированного перца, сырников или блинчиков. Достали из холодильника разогрели и покушали. Еще меня часто выручала сваренная с утра каша, ячневая, артек или гречневая. Я варю кашу с утра, укутываю ее в газеты, полотенце и накрываю подушкой. До вечера она сохраняется рассыпчатой и теплой, сыновья после школы тоже любили такую кашу с маслом. Старайтесь с вечера приготовить такие блюда, которые можно легко разогревать, придя с работы.

Еваава
больше года назад
свернуть
+1

Советую купить мультиварку, если выбрать модель с вакуумным режимом - скорость готовки блюд ускоряется в разы. Борщ за 20 минут - вполне реальность. Очень удобна функция отсроченной готовки, подогрева. Вы приходите домой и сразу едите все теплое и свежее. Объем кастрюли позволяет готовить на пару дней. Мой совет получился сплошной рекламой, но без мульти я уже жизнь не представляю)

Марго123
больше года назад
свернуть
0

Я с вами полностью согласна, раньше даже представить не могла на сколько это удобная и нужная в быту штуковина, а теперь даже представить не могу как я раньше без нее жила. Все готовится намного быстрее и проще нежели в обычной кастрюле и при этом совершенно не обязательно покупать дорогую модель, можно взять самый бюджетный вариант и этого будет вполне достаточно для приготовления элементарный блюд.

Shmouble
больше года назад
свернуть
0

Я все тоже хочу купить мультиварку, но боюсь, что она потребляет много электричества. Проблема с готовкой, наверное, есть у всех работающих женщин. Честно говоря, идея в выходные готовить на всю неделю мне не очень нравится. Лучше что-нибудь свежее. Да и хочется хоть немного в выходные отдохнуть, а не крутиться весь день у плиты. У нас ужин, обычно, не очень тяжелый, голубцов, котлет и прочее мы вечером не едим. Или ха ходу что-нибудь готовлю быстрое, типа омлета или каши. В последнее время стала заходить в кулинарию, что-нибудь покупать. Я так выматываюсь на работе, что вечером иногда нет сил руку поднять. А около нас очень неплохая и недорогая кулинария.

Lady
больше года назад
свернуть
0

Мультиварка - это спасение, я только в ней и готовлю. Электричества она тянет немного, волноваться не стоит. Зато с ней очень удобно.

Вам повезло, что вечером у вас лёгкий прием пищи. Увы, у меня этот номер не пройдет. Для нас вечер - основной и самый капитальный прием пищи. Борщи, супы, голубцы, тефтели и сложные салаты :)

Ольга_Г
больше года назад
свернуть
0

Мне лично и без мультиварки удается приготовить вечером довольно быстро. Правда, муж не требует ужин мгновенно, мне можно полчаса и даже час спокойно готовить, за это время даже без заготовок можно справиться, хотя есть и заготовки, с ними все равно удобнее, а бывает, что немного задержусь на работе, тогда нужно быстрее готовить и мужа прошу помогать.

МаринаН
больше года назад
свернуть
0

И я в выходные предпочитаю побольше наготовить, супа кастрюлю, что-то на второе. Еще на неделе варю по вечерам, ведь разнообразия хочется. Есть масса блюд, кроме вареников, пельменей, прочих полуфабрикатов, которые недолго готовятся, например, макароны, ежики. Действительно, зачем готовить ужин, если можно просто подогреть сваренное накануне? Именно так мы поступаем, а дети этим обедают. К сожалению, на домработницу и рестораны большинство среднестатистических семей не зарабатывают, приходится выкручиваться самим.

Раиса
больше года назад
свернуть
0

У нас проблемы с приготовлением ужина нет, муж и дети могут подождать полчаса-час, пока готовится ужин, но все равно стараюсь быстрее закончить этот процесс, ведь тоже после работы уставшая. Поэтому, какие-то заготовки в выходные дни все равно делаем, чтобы ускорить процесс приготовления ужина вечером.

Неждана
больше года назад
свернуть
0

Лично я против еды, которая слишком долго хранится в готовом виде. Лучше сделать заготовки и заморозить их. Кстати замораживать можно и блины с разными начинками, и рулеты из лапшового простого теста, которые потом только сунуть в духовку, и через 15-20 минут достать горяченькими и свежими. В этом смысле всегда выручает магазинный лаваш.

victoriya
больше года назад
свернуть
0

Чтоб приготовить заготовки на всю рабочую неделю вперед, нужно полдня провести на кухне, а я хочу отдохнуть, почитать, посмотреть и т.д. Первое готовится всегда на несколько дней. Готовлю фарш для котлет или тефтелей также на несколько дней. Прихожу с работы, из фарша формирую котлеты, пока они жарятся одновременно варится гарнир и готовлю салат. Уходит на это 30 мин. максимум. Мне не трудно потратить полчаса времени ежедневно. Мне бы приелись уже к четвергу одни и те же заготовки. Хочется горяченькой пюрешки (заготовку не сделаешь) с рыбой, или картошечку в мундирах с селедкой, или обычный омлет. Поэтому времени на разморозку потом разогрев или запекание уходит столько же, сколько на приготовление "свежего" ужина

Витка
больше года назад
свернуть
0

Согласна, что несколько дней не любую еду целесообразно хранить, некоторые блюда заметно теряют свои вкусовые качества, да и свежая еда полезнее, как известно. Поэтому, стараюсь заготовки такие делать, чтобы быстро их приготовить вечером, а готовые блюда хранить в холодильнике минимальное количество времени, день, максимум два.

Lady
больше года назад
свернуть
0

Меня очень выручает мамина помощь. Мама научилась делать в мультиварке тушёнку домашнюю и закатывать ее по банкам. Стоит такая домашняя консерва очень долго. Можно сварить кашу или картошку и добавить в нее тушёнку. Получается очень вкусно и быстро. Но каждый день тоже так не будешь делать, надо разнообразить.

Марина13
больше года назад
свернуть
0

Я тоже в выходной стараюсь приготовить хотя бы на пару дней,сварить кастрюлю борща, тоже котлеты, мясо, а потом после работы только быстро погреть, сварить кашу какую-нибудь.Потому что зачастую не только муж с работы голодный приходит, но и сама не против быстро перекусить и особо не заморачиваться.

Другие обсуждаемые темы:
В нашей семье двое детей подростков, на них возложены простейшие обязанности - убирать в своей комнате и мыть за собой посуду. Но в последнее время, когда я нашла вторую работу, я не успеваю делать все дела. Можно переложить их на детей, как распределять, и что делать, если они откажутся взять дополнительные...
В каждой семье свой способ ведения бюджета, кто-то сообща решает куда тратить, в других семьях бюджет передается в руки одного партнера. В нашей семье бюджетом владею я, считаю тяжелый труд в наше время из маленькой суммы зарплат слепить достойный быт. Вижу в последнее время траты увеличились, пытаюсь...
Живем все вместе, невестка сразу сказала, что готовить для всех не собирается и отделила брата и себя. Я готовлю на свою семью и родителей, питание покупается на деньги мои. Понимаю, что это мои родители, но так тяжело готовить на столько человек. К тому же бывают периоды, когда нужно экономить, хотим...
Задумалась об этом не так давно. Когда сын был совсем маленьким, одежду, которая уже не подходила по размеру, я тщательно складывала. Думала, что пригодится, но так не произошло. Сейчас вещей, что нам не нужны не столь много, но среди них есть и вполне в хорошем состоянии. Продать через интернет, отдать...
Здравствуйте, у меня дочке 2,6 года, сейчас мы ждем второго ребеночка, и конечно я хочу для него тоже купить все новое, как было в дочки, но муж кричит, и говорит, что это лишняя трата денег, что есть много хороших вещей со старшей. И я вроде бы и не против, но все равно это же еще один ребеночек, и ему...
Другие разделы:
Детский сон очень полезен...
для нервной системы родителей!
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
— А мама мне платье купила! Угадай какое, на букву «Ф»!
— Фиолетовое?
— Нет!
— Фиалковое?
— Нет!
— Ну какое тогда?
— Фклеточку!
Последняя активность
Катерина_ya добавила сообщение в теме "Этажерка для обуви, ищу отзывы"
Елизавета147 создала новую тему для обсуждения "Этажерка для обуви, ищу отзывы"
Esenya добавила сообщение в теме "Какие подгузники берете активным девочкам?"
Evgenia добавила сообщение в теме "Этажерка для обуви, нужны отзывы"