Присоединяйтесь
|
больше года назад
Когда вы готовите ужин?
Я, как и большинство наших женщин, работаю. Возвращаюсь с работы одновременно с мужем. Муж у меня вечно голодный)) То есть ему сразу по возвращении домой нужно подавать ужин. А когда его готовить, если мы вместе домой зашли? Даже элементарные блюда надо готовить минут десять-пятнадцать. А учитывая, что у мужа это основной приём пищи, то требуется что-то посерьёзнее, чем яишница с беконом))
В выходные дни можно приготовить еду на несколько дней вперед. Например, сварить борщ или солянку, которую вполне можно есть 3-4 дня. Кроме того стушите мясо или сделайте котлеты их тоже хватит не на один день. Можно так же делать заготовки голубцов, фаршированного перца, сырников или блинчиков. Достали из холодильника разогрели и покушали. Еще меня часто выручала сваренная с утра каша, ячневая, артек или гречневая. Я варю кашу с утра, укутываю ее в газеты, полотенце и накрываю подушкой. До вечера она сохраняется рассыпчатой и теплой, сыновья после школы тоже любили такую кашу с маслом. Старайтесь с вечера приготовить такие блюда, которые можно легко разогревать, придя с работы.
Я тоже в выходной стараюсь приготовить хотя бы на пару дней,сварить кастрюлю борща, тоже котлеты, мясо, а потом после работы только быстро погреть, сварить кашу какую-нибудь.Потому что зачастую не только муж с работы голодный приходит, но и сама не против быстро перекусить и особо не заморачиваться.
Стараюсь за субботу и воскресенье сделать заготовки (пельмени, вареники, котлеты, отбивные). Потом останется только быстренько закинуть всё на сковородку или в кастрюлю, плюс отварить гарнир. А для любителей быстро поесть, работать на кухню никто не запрещает, пусть помогает, быстрее начнете быстрее закончите всё вместе. Ну или ещё как вариант пусть муж зарабатывает настолько много, чтобы вам на домработницу хватало или походы в рестораны.