Kinor
больше года назад

Окорок, запеченный в духовке

Мясо в нашей семье имеет непререкаемый авторитет первоочередности в принятии пищи. Хочется подать его как можно в более привекательном виде. Поэтому я часто запекаю большие его куски в духовом шкафу. И вид презентабельный, о вкусе и говорить не приходится. Можно использовать его как начинку для сэндвичей и бутербродов, или просто с гарниром. Результат один - вкусно, не вредно, поскольку не используется жарка в масле. Готовит ли кто-нибудь из форумчан мясо таким же образом?

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (13):
........................
больше года назад
свернуть
+3

Форумчане ещё те гурманы, мясо тоже жарить не хотят и чаще всего его запекают в духовом шкафу. Но у такого мяса есть один существенный недостаток: оно слишком быстро съедается.

Предварительно вымыв мясо (от 1 кг до 1,3 ) большой кусочек может не пропечься и обильно натерев его специями - соль, перец, прованские травы, завязываю в рукав для запекания, ставлю на 6 часов в холодильник, потом отправляю мясо в духовку и забываю о нём на 50 минут. А за 5 минут до окончания приготовления соседи начинают мне звонить и проситься в гости, тогда я понимаю, что мясо готово. Прованские травы ( французы ведают толк в еде) куда входят: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, душица - сделают своё дело и мясо уже тогда зовётся и не мясо, а то, что называют "пальчики оближешь". Сухим оно не будет, если брать вырезку свинины с жировыми прослойками и ещё можно вместе с мясом в рукаве запекать и картофель - вкусняшка выйдет неимоверная.

нюсичка
больше года назад
свернуть
+2

Вы так аппетитно расписали. Есть захотелось.) Да, я тоже запекаю мясо, но без прованских трав (обязательно куплю, испробую эти специи). Я мариную мясо большим куском каждый раз в разных вариациях маринада - экспериментирую, хочу найти лучший маринад, потом запекаю в духовке не в рукаве, а в открытой емкости. Поливаю жирком периодически.

Сейчас, когда жара стоит, я ленивую буженину делаю (от духовки сильно жар исходит) - варю кусок мяса со специями в воде, потом даю в этом же бульоне остыть и как остынет - вынимаю, натираю черным перцем. Нарезается как колбаса, буженина. Тоже вкусно, но без корочки, как если бы в духовке готовить.)

Kinor
больше года назад
свернуть
+2

Ой, как же красиво и вкусненько выглядит, Tasha-111. Тоже захотелось похвастаться, тем более, когда создавала эту темку, не было готово видео процесса приготовления окорока. Никак не состыковывалась сопровождающая его музыка в редакторе. Но теперь вроде как справилась. Правда, немного шуточная песенка получилась. А чего нам грустить-то?

........................
больше года назад
свернуть
+2

Kinor - песенка это хорошо, а рецептик приготовления где? Раз уж вы нас от поедания овощей и фруктов отвадили и с правильного пути увели, тогда расскажите пож. что? и как? А то мне надо срочно путь к одному хорошему сердцу прокладывать.

Василенко
больше года назад
свернуть
+2

Мы тоже очень часто запекаем свинину, баранину, курицу. Всегда получается вкусно! Один минус: приходится очень долго ждать, сначала мариную примерно 12 часов. потом выпекаю (запах просто сногсшибательный), потом остывает, потом охлаждаю в холодильнике (обычно охлаждать уже нечего). Потом уже подаю к столу. Совет: попробуйте к маринаду добавить смесь прованских трав - пальчики оближите.

Лилия
больше года назад
свернуть
+1

А мы в последнее время часто запекаем индюшатину. Особенно нравится бедро, оно не такое сухое, как филе, и нет длинных косточек, как в ноге. Очень-очень вкусно и полезно. Маринуем на ночь в соевом соусе и без соли, потом в рукав и в духовку на час-полтора. А вот если запекаем курицу, то предварительно не маринуем, покупаем готовую смесь трав и сразу в духовку.

Ariadna
больше года назад
свернуть
+1

А мы курочку испокон веков запекали, иногда - утку. Можно просто густо специями тушку обмазать (карри, аджика, паприка), можно замариновать в майонезе, можно начинить фруктами. Любимое праздничное лакомство - утка, фаршированная апельсинами. Мясо вот запекаем редко, говядина волокнистая, корочка острая, почему-то болячки на языке вскоре после ужина у меня образуются, хотя муж и даже дочка едят ее без последствий. Насчет индюшачьего бедра - это интересно, прежде индюшку из-за сухости не любила, а ведь действительно, бедро пожирней, чем грудка, быть должно.

Anele
больше года назад
свернуть
0

Я тоже время от времени и обязательно к праздникам запекаю мясо, чаще курицу и свинину. Но я не мариную мясо так долго, час-полтора, не больше, а иногда и вообще не мариную, просто нашпигую травами и чесноком. Курица даже не маринованая минут за 40-50 уже готова бывает, мясо чуть дольше, час-полтора.

Вскуно, но быстро заканчивается, поэтому слишком часто не делаю.

Kinor
больше года назад
свернуть
0

Лилия, у нас в магазинах эта часть индюшиной тушки называется "шаурма", как раз вскоре собираюсь ее приготовить, как только приобрету. Эта часть у птички самая дорогая. Так что оcобенно не разбежишься. Но есть уже отснятый процесс последнего ее запекания в духовке. Кажется, тогда делала ее в рукаве. Нужно поднять свои архивы. Надеюсь, в ближайшее время выложу сюда.

Kinor
больше года назад
свернуть
0

Лилия, как я и обещала в прошлом своем посте, предлагаю посмотреть, как я готовлю индюшиную шаурму. Весь процесс приготовления понятен из видео кадров. Индюшиное бедро обмазывается специями, немного маринуется и помещается в кулинарный рукав. Потом запекается в микроволновой печи в режиме combi. Мясо получается очень вкусным, с плотной структурой, но нежное и сочное.

Алёнушка
больше года назад
свернуть
+1

До приобретения мультиварки я тоже запекала мясо в духовке. А сейчас делаю немного по-другому. Сначала большой кусок мяса, натертый специями и нашпигованный чесночком, обжариваю в мультиварке с минимальным количеством масла. Потом тоже в мультиварке доготавливаю буженину в течение часа на пару в специальной корзине. Получается даже вкуснее и сочнее чем просто в духовке. Если есть мультиварка, попробуйте так приготовить буженинку, не пожалеете.

Инно4ка
больше года назад
свернуть
0

Я запекаю мясо очень часто. Делаю так: ветчину солю, перчу и на ночь в холодильник. Утром вынимаю и держу еще немножко в тепле. Затем начиняю чесночком и морковью, можно дать чернослив. Беру спец. рукав для запекания, мясо туда, завязываю и ставлю в холодную духовку.

Пеку при т. 180 град примерно 2 часа(в зависимости от куска мяса, а мясо немного ниточкой стягиваю).

Магазинного мы уже давно не покупаем.

Люция
больше года назад
свернуть
0

Я тоже запекаю сама, не покупаю никогда. Но маринад сама еще не делала, обычно это делает моя бабушка. Она в кипяченой воде разводит соль (так чтобы яйцо плавало сверху, то есть достаточно соленый), бросает много лавровых листьев, перец черный горошком, душистый, гвоздику. В этот маринад кладу мясо где-то на 3 дня. Если телятина, то можно на 1,5-2 дня. Затем это мясо натираю перчиком, чесноком, если мясо нежирное, то еще и салом. Заворачиваю в фольгу, кладу в гусятницу, наливаю немного водички, и ставлю в разогретую духовку. Первые 30 мин. запекаю где-то на 200-250 градусов, а затем примерно 3 часа(в зависимости от размера мяса) на 170-200 градусов.

Другие обсуждаемые темы:
В нашей семье двое детей подростков, на них возложены простейшие обязанности - убирать в своей комнате и мыть за собой посуду. Но в последнее время, когда я нашла вторую работу, я не успеваю делать все дела. Можно переложить их на детей, как распределять, и что делать, если они откажутся взять дополнительные...
В каждой семье свой способ ведения бюджета, кто-то сообща решает куда тратить, в других семьях бюджет передается в руки одного партнера. В нашей семье бюджетом владею я, считаю тяжелый труд в наше время из маленькой суммы зарплат слепить достойный быт. Вижу в последнее время траты увеличились, пытаюсь...
Живем все вместе, невестка сразу сказала, что готовить для всех не собирается и отделила брата и себя. Я готовлю на свою семью и родителей, питание покупается на деньги мои. Понимаю, что это мои родители, но так тяжело готовить на столько человек. К тому же бывают периоды, когда нужно экономить, хотим...
Задумалась об этом не так давно. Когда сын был совсем маленьким, одежду, которая уже не подходила по размеру, я тщательно складывала. Думала, что пригодится, но так не произошло. Сейчас вещей, что нам не нужны не столь много, но среди них есть и вполне в хорошем состоянии. Продать через интернет, отдать...
Здравствуйте, у меня дочке 2,6 года, сейчас мы ждем второго ребеночка, и конечно я хочу для него тоже купить все новое, как было в дочки, но муж кричит, и говорит, что это лишняя трата денег, что есть много хороших вещей со старшей. И я вроде бы и не против, но все равно это же еще один ребеночек, и ему...
Другие разделы:
Семья без детей
что рай без ангелов
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Дочке 5 лет, каждый вечер рассказываем друг другу сказки. Увлеклась «Сказкой о золотой рыбке». Как то вечером слышу, рассказывает папе:
— Жили-были старик со старухой... (тяжкий вздох) Жили они плохо... (опять тяжкий вздох) Потому, что старуха много чего хотела... (опять вздох) Вот и сказочке конец!
Папа в хохот.
А что? Смысл-то передан чётко!
Последняя активность
Esenya добавила сообщение в теме "Какие подгузники берете активным девочкам?"
Evgenia добавила сообщение в теме "Этажерка для обуви, нужны отзывы"
Катерина_ya добавила сообщение в теме "Этажерка для обуви, нужны отзывы"
Ангелина_5 добавила сообщение в теме "в клинику zenmodeca кто обращался?"