Присоединяйтесь
|
больше года назад
Ваше фирменное семейное блюдо?
Есть у вас такое блюдо, которое вы часто готовите и оно всегда отменным получается? Что это за блюдо, рецептом поделитесь.) Я готовлю почти каждый день булочки для хот догов. Мы эти булочки вместо хлеба едим, очень вкусные, если едем в поездку, я начиняю булочки начинкой (колбаса, огурцы, морковка корейская) и тоже очень вкусно получается. Уже виртуозно научилась тесто замешивать, добавляю семена льна, кунжут, разные травы для аромата. А какое ваше фирменное семейное блюдо?
Балую семью блюдом под названием "Забинтованная курица". Мариную окорочки в соево-чесночном соусе (предварительно удалив внутреннюю кость) и потом "бинтую" слоенным тестом, добавив твердый сыр под конец. Получается очень нежное мясо. Если брать первое блюдо, мой конек - белый суп. Несколько куриных копченых крылышек отвариваю с картошкой, делая бульон, добавляю зажарку и натертый плавленный сыр. Получается очень необычный супчик. Ну, а из сладкого предпочитаю торт "Дамские пальчики". Выпекаю много маленьких заварнушек, смешиваю со сметаной с сахаром.
А у нас наибольшей популярностью пользуются вкусные и совсем не полезные пирожки с фасолью, поэтому их и можно назвать моей фирменным блюдом.
Тесто не требует особых заморочек, но любви и стараний надо много. :)
450 г. кефира / беру 2,5% /,
2 ст.ложки сахара,
2 ст.ложки растительного масла,
щепотка соли,
2 яйца, лучше два желтка,
2 ч. ложки разрыхлителя,
мука около 1 кг.
Немного взбить вилкой яйцо с сахаром и солью, затем добавить масло, кефир, размешать. Предварительно отделить муку для посыпки дощечки или стола, затем разрыхлитель добавить к муке, тщательно перемешать, добавить к массе и замесить крутое тесто.
Начинка - 2 стакана фасоли, предварительно вымочить, сварить. Лучше брать сахарных сортов, чтобы хорошо разваривалась.
Охлажденную фасоль растолочь в сиропе, где она варилась, добавить сметанки и нарезанной зелени / здесь что кому больше нравится. Оригинальный рецепт, это укроп перемешать. Проследить, чтобы начинка была сыровата, не сухая.
Замешанное крутое тесто разделить на 24/32 части. Раскатать тесто и сформировать пирожки. Выпекать на среднем огне в подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Мое фирменное блюдо плов из телятины. Для того чтобы рис был рассыпчатым, я его обжариваю на сковороде (промытый рис, но нужно его постоянно помешивать, чтобы не прилипал к сковородке) отдельно тушу мясо, лук и морковь. Чеснок кладу зубчиками. Складываю все слоями в котелок: мясо, лук, морковь, рис, чеснок (из приправ еще добавляю куркуму, очень хорошо подходит к плову). Не перемешиваю. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
У меня такое блюдо - это омлет-запеканка. Готовлю так: одну луковицу нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета, добавить 4 яйца (хорошо взбив их с ч. лож. сметаны, посолить и поперчить). Все перемешать. Два помидора без кожицы нарезать колечками и выложить сверху на яйца, по верху сделать майонезную сеточку, посыпать зеленью и посыпать тертым сыром. Можно запекать в духовке или на плитке, в сковороде с крышкой. Моим детям очень нравится.
Лет 10 назад мы с мужем ездили отдыхать в Италию, там познакомились с удивительной семьей, муж белорус, а жена -итальянка, изумительная хозяйка, она научила меня готовить настоящую итальянскую лазанью. Рецепт не сложный, самое главное, правильно приготовить соус -бешамель, в нашей семье лазанью любят все без исключения, я и дочь научила ее готовить. Как-то само собой получилось это блюдо стало нашим фирменным, готовим его не часто, если честно уходит много времени, но оно того стоит. Ещё в нашей семье все любят сладкое, на праздники или к приходу гостей пеку свой фирменный Наполеон, он получается у меня большой по весу килограмма 2 примерно. Вот написала и сразу захотелось испечь.
Ой, у меня их много, этих фирменных семейных блюд. Это: и классический узбекский плов, приготовленный по всем канонам узбекской кухни, и фаршированная куриная шейка из еврейской национальной кухни, корейские салаты, блюда китайской и японской кухонь... Всего не перечислить. Фирменным становится любое блюдо, приготовленное с душой и с качественным итоговым результатом.