Присоединяйтесь
|
больше года назад
Научите меня как вкусно приготовить телятину?
Научите меня как вкусно приготовить телятину (что-то, типа вырезки) как основное блюдо на праздничный обед, потому что мне что-то ничего не приходит в голову...
Телячье мясо, не совсем молочное, но еще не говяжье. И это не совсем вырезка, а такой продолговатой кусок (не знаю как объяснить правильно). Похоже, что какие-то медальоны можно из него нарезать.
Если совсем молоденький теленок, то тогда можно гуляш приготовить. Кусочка порезать и тушить, а в конце сметану и муки чуток, чтоб как соус получилось добавить. Говядину я с вином красным тушила, очень понравилось. А телятина - это диетическое мясо. Можно попробовать медальонами нарезать и пожарить, но вкуса больше придать специями или острым соусом. Конечно, на праздничный стол в идеале надо свинину брать или курицу, можно вкусно приготовить. Я с телятиной дело не имела, только говядину готовила, но тушила больше двух часов, она очень долго готовится. Это как с крольчатиной, вроде полезное мясо, купила и приготовила - одно разочарование.
Между вырезкой и «не совсем вырезкой» большая разница :) Если нужно приготовить блюдо для праздничного стола, то лучше, действительно, сделать медальоны. Перед приготовлением на несколько часов замаринуйте мясо (как вариант, оливковое масло + лимонный сок + розмарин). Можно использовать для маринада горчицу, особенно если у Вас, все же, не вырезка - она придаст мягкость. Обжаривайте на смеси растительного и сливочного масла, постоянно поливая ею мясо, главное – не передержать на сковороде, иначе будет «подошва». К медальонам приготовьте какой-нибудь оригинальный соус. Беспроигрышный вариант – тушеная говядина/телятина, в этом случае можно не переживать, что мясо останется жестким или станет сухим, но праздничных блюд с тушеным мясом я как-то даже и не вспомню…
Какой кусок Вы имеете? Телячья - еще очень волокнистая и ее следует долго отваривать, чтобы была мягкая, а не "резиновые шнурки". Если действительно телятина - я бы отварила, порезала на куски и потушила хорошенько с морковью и черносливом. А говяжью уже можно запекать в разных вариантах.
Вариантов множество. В зависимости от того, какой кусок коровы есть в наличии.