Присоединяйтесь
|
Заготовки на зиму. Что лучше приготовить из персиков?
В прошлом году на зиму заморозила персики и нектарины. Результат не очень понравился. В этом году хочу попробовать что-то другое, например компот или варенье. Что вкуснее, компот или варенье из персиков? Может быть есть какие-то тонкости и интересные рецепты заготовок на зиму из персиков и нектаринов? Может их можно с чем-то скомбинировать, чтобы не так приторно сладко получилось?
Я на зиму консервирую персики половинками. Мою, вынимаю косточки и разделяю на половину, бросаю на 2 мин. в горячую воду, а затем в холодную, снимаю кожицу. Складываю в стерилизованные банки, заливаю сиропом:
1л. воды, 400гр. сахара, 10гр. ванильного сахара.
Стерилизую банки 0,5 л. - 10-15мин. 1л. - 15-20мин. Закрываю.
Я так уже несколько лет консервирую персики. Моим детям зимой очень нравится.
А меня зимой родственница угощала замороженными персиками - мне очень понравились. Вкусные, ароматные, я в этом году хотела заморозить и теперь не знаю, стоит ли рисковать, учитывая и Ваш опыт. Может, все дело в сортах? Но все же небольшое количество для пробы заморожу.
По поводу компота или варенья - в моей семье однозначно бы выбрали варенье. Дело в том, что компоты мы варим в основном из ягод (красная и черная смородина, ежевика, вишня). Компот из персиков тоже вкусный, но варенье из персиков с лимоном - просто изумительное лакомство к чаю. У меня муж может еще в простую воду пару ложечек сока с варенья положить - не хуже компота получается.