Присоединяйтесь
|
больше года назад
Как варить грибной суп из шампиньонов?
Подскажите пожалуйста как варить грибной суп из шампиньонов?
С белыми грибами шампиньоны, конечно, не сравнить, но суп из них тоже получается очень вкусный (разве, что менее ароматный). Как варю его я - вначале отвариваю шампиньоны и процеживаю бульон. Затем на смеси сливочного и растительного масла обжариваю до слегка золотистого цвета (томлю, правильнее сказать) лук, морковь (нарезаю брусочками) и порезанные пластинками грибы. В грибном бульоне тем временем варится картофель. Как только картофель готов, кладу туда обжаренные лук/морковь/грибы, вермишель и немного свежей зелени. Еще пару минут и суп готов. Соль, перец, конечно же добавляю (молотый перец в конце приготовления, соль - при обжаривании овощей с грибами и при варке картофеля в бульоне). Различные приправы использовать не люблю. Этот суп готовлю густой консистенции. Вкусно )
Я варю этот суп в двух вариантах, крем-суп, и обычный грибной из шампиньонов. В принципе и тот, и другой варятся очень просто. Для крем- супа берем такие ингредиенты: картошку, лук, шампиньоны, сливки 20%, сливочное масло, соль, зелень. Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт, воду солим. На сковородке поджариваем до золотистого цвета лук и добавляем к нему грибы, нарезанные кубиками, обжариваем все вместе. Поджаренные лук и грибы кладем в кастрюлю с картофелем и провариваем несколько минут. Сливаем бульон в отдельную посуду, а картофельно-грибную массу взбиваем блендером, после, добавляем в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже, до нужной вам консистенции. Ставим на огонь, нагреваем постоянно помешивая, вводим сливки и хорошо все перемешиваем. Доводим до кипения, добавляем зелень и снимаем с огня. Очень вкусно если к супу-пюре добавить гренки из белого хлеба.
Муж больше любит тушеные в сметане шампиньоны с луком, но и суп я изредка из этих грибов готовлю. Лук шинкую мелко (это для меня принципиально), грибы нарезаю пластинками, вдоль, чтобы получались такие тоненькие грибочки. На сливочном масле пассерую лук, потом добавляю грибы. Когда они протушатся и испарится лишняя влага, добавляю в овощной бульон, где уже предварительно варилась нашинкованная морковь и картофель. В этот суп щедро добавляю зеленый лук, укроп уже перед финальным аккордом - добавлением соли и специй. Последних много в суп не кладу, как правило, только молотый кориандр.
Я не знаю, получится ли из шампиньонов собственно суп, такой как из белых и т.д. грибов, мне они только в крем-супе нравятся.
Готовлю овощной бульон (корень петрушки, сельдерея, порей, морковь, лук), затем это все, кроме моркови, выбрасываю.
Параллельно измельчаю лук и шампиньоны, взбиваю блендером это все, добавляю сливки, соль, перец, зелень и 3-4 шампиньона, порезанных пластинками (дети любят, чтобы в крем-супе попадались кусочки грибов). Довожу до кипения. все