Присоединяйтесь
|
Кампот из абрикос на зиму. У кого какой рецепт?
Кто этим летом 2017 года уже делал на зиму кампот из абрикос? Интересует у кого какие рецепты? Сколько сахара на одну 3 литровую баночку выходит? Как вы стерелизируете фрукты? Какие еще фрукты вместе с абрикосами можно ставить в банку, чтобы сочетание было хорошее и вкус не подвел? Оставляете ли вы только что закатанные банки под одеялом до следующего дня? И зачем это нужно? В общем делитесь секретами. Интересно... Так как сейчас занялась абрикосками и интересно стало у кого как проходит этот процесс.
Ой, я предпочитаю замораживать фрукты и ягоды, а зимой варить из них компот. Мне кажется это гораздо удобнее, д и витамин больше в замороженных фруктах, а не консервированных. К этой зиме уже тоже готовимся во всю: вишня, клубника, малины уже лежат в морозильной камере.
P.S Вы когда писали слово "кАмпот" неужели вам его красным не подчеркивало?
Я банки 3 л. стерилизую, засыпаю мытые абрикосы (иногда половинками, косточки извлекаю) и заливаю кипятком на 15 мин. Потом воду сливаю и снова на огонь ставлю в кастрюле, до кипения довожу и сахару сыплю. До трех больших ложек, но у меня огромная ложка, как поварешка. Вообще по вкусу можно пробовать. Чтоб слаже обычного компота было. А потом сиропом этим заливаю снова абрикосы и катаю банки. И да, всегда переворачиваю банки и накрываю одеялом, а вот зачем это делается - не знаю. Видела, что родители так делали, вот и сама тоже утепляю банки, а утром переворачиваю. Многие в компот аспирин (таблетками) добавляют или лимонную к-ту, но я только сахар сыплю и компоты стоят, ни разу еще не взрывались банки.