Присоединяйтесь
|
больше года назад
Женщины реже заглядывают в кулинарную книгу
Возможно, я ошибаюсь, но женщины в последнее время все реже удивляют своими шедеврами кулинарии. Я помню, как в начале 90-х мы с мамой и бабушкой лепили пельмени и вареники, делали пирожки и картофельные зразы с мясом, запекали картошку и курицу в духовке, варили голубцы, делали домашний квас, пекли шарлотку и медовый торт. Денег тогда было мало, но мама постоянно нас удивляла какими-то кулинарными чудесами. Сейчас не так тяжело, как 25 лет назад, рецепты можно взять в Интернете, в супермаркетах тоже ингредиентов всяких хоть отбавляй, а готовим что-то экстравагантное мы редко. Пельмени едим магазинные, торт и пирог тоже, голубцы варим раз в пятилетку. Почему так произошло? Это из-за появления компьютера и Интернета (мама после работы из планшета не вылазит), возраста, лени, высоких тарифов на газ и электричество? Вы сами много готовите?
В век информационных технологий, большую часть своей прекрасной жизни проводить на кухне, как по мне не разумно. Раньше из развличений был черно белый экран да три канала, ну и по выходным поход в кинотеатр. Вот наши бабушки всё у плиты и простаивали. да семечки на лавочке шелками. Может в то время это и было разумно, но не сейчас.
Я как раз отношусь к тем мамам и бабушкам, которые любят компьютер, но и на кухне до сих пор делают пельмени, голубцы и мучные вкусности. Магазинные пельмени, блинчики и салатики могут, есть только ленивые или очень занятые люди, которые наплевательски относятся к своему здоровью. У меня в доме сохранилась даже поваренная книга с дореволюционных времен, в нашей семье готовить кушать любят и мужчины и женщины, поэтому у нас всегда пахнет пирогами и различной сдобой. Домашние тортики, ватрушки, сырники, пельмени, манты, запеканки, пирожные и различные блюда из мяса, в нашем доме готовят всегда.