Присоединяйтесь
|
Что можно приготовить из винограда?
Купила полкило неправильного черного винограда. Неправильного - потому что выглядел в точности как кишмиш, а оказался очень костлявым, да к тому же ужасно кислым. Есть его - удовольствия никакого. Думаю, может, из него что-то можно сварить с сахаром? Кто-нибудь знает рецепты чего-нибудь вкусного из винограда?
Можно использовать такой виноград для компота, можно нафаршировать им вперемешку с яблоками уточку и в духовке ее запечь - очень вкусно получается. Если бы было больше - можно на зиму консервацию делать добавив сахара и лимонной кислоты. Моя мама добавляет такой виноград еще когда консервирует помидоры/огурцы - вкусно выходит.
Я из такого винограда люблю делать джем. Но нужно не меньше двух килограмм.
Я делаю так: 2 кг винограда + 1,5 сахара + один лимон.
Виноград отделяю от косточек, мою в хол. воде, выкладываю в емкость для приготовления джема и грею пока не появится сок. Потом добавляю сахар и измельченный лимон. Огонь делаю большим и варю помешивая и убирая пену. Готовый продукт разливаю по баночкам и пастеризую при температуре 100 градусов пол часа..
Можно из этого винограда испечь вкуснейший бисквит (сварив сироп на нем и полив уже готовый бисквит - тесто пропитается, а на поверхности бисквита останутся виноградины - делала так, вкуснятина), можно просто сварить компот добавив немножко других фруктов. Для остальных блюд винограда у вас маловато к сожалению.
Пол кило винограда? Прокрутите через соковыжималку, будет вам стакан виноградного сока, что тут еще можно придумать из того объема? У меня муж собрал 10 кг виноград раннего, только на еду, чуть позже доспеет Регент и будем делать своё домашнее вино. А вообще покупая виноград, нужно его попробовать, от одной виноградинки ничего не будет.