Присоединяйтесь
|
больше года назад
Пиццемания и любимый рецепт
У нас в семье очень любят пиццу. Муж и сын через день выпрашивают пиццу и любят когда я экспериментирую с ингредиентами. Раньше заготовку делала в духовке, а совсем недавно освоила рецепт пиццы на сковороде. Тоже очень понравилось. А вы любите пиццу? Если да, то поделитесь своим рецептом любимой пиццы.
Начну с маленького предисловия. Мы с мужем провели свадебное путешествие в Италии. Как известно, эта страна славиться вином, пастой и вкуснейшей пиццой. После той поездки я хотела дома приготовить нечто подобное, но не удавалось. Так я мучилась примерно 2 года, пока не вывела для себя "свой" идеальный рецепт.
Всего нужно:
мука - 250 гр;
вода - 150 мл;
сухие дрожжи - 1 ч.л.;
щепотка соли
С этого количества ингредиентов у меня получается 2 пиццы. Для особо пряного аромата в тесто можно добавить травы. Будет хорошо сочетаться как с мясной так и с овощной пиццей.
А у меня не получается с колбасой пицца. То пересыхают кусочки колбасы, прям сворачиваются, то не пекутся. Может толсто нарезаю?
Столько раз слышала, но ни разу не пробовала готовить пиццу на сковороде! Это что-то типа пирожкового теста получается с начинкой? Или на что похоже?
Я пиццу люблю. Готовлю, правда, редко, но зато вкладываю всю душу! Тесто замешиваю сама, полуфабрикаты не использую. В тесто обязательно добавляю сухие прованские травы - они придают очень интересную пикантную нотку готовой пицце!
Кетчуп тоже не использую, отдельно готовлю густой томатный соус - немного обжариваю на сковороде полукольца лука и сладкого перца, добавляю томат, соль, перец. Щедро смазываю соусом тесто, а сверху красиво укладываю кружочки копчёной колбасы и пластинки свежих шампиньонов. Дальше зелень и сыр. И в духовку!
А в холодильнике тем временем охлаждается бутылка лёгкого белого вина))
В такие моменты жалею, что живу в квартире, а не в своём доме. С удовольствием посидела бы на открытой уютной верандочке с бокалом вина и парой кусочков свежеиспечённой пиццы!
Самое главное в пицце - это тесто. Как бы мы не экспериментировали, но приготовить такое же тесто, как в хорошей пиццерии (а именно такую пиццу моя семья любит больше всего) не получится. Тут дело не столько в рецепте самого теста, сколько в технологии приготовления пиццы - те печи, которые там используются не сравнить с домашней духовкой. Если все же говорить о домашней пицце, то из перепробованных мною рецептов понравилось тесто с добавлением меда от Ю. Высоцкой и тесто, приготовленное по рецепту Ришара Бертине (оно, пожалуй, самое лучшее). Начинка абсолютно любая, главное достаточное количество соуса (мы любим томатный с различными травами) и много сыра (в идеале - моцарелла).