Присоединяйтесь
|
больше года назад
Какие новинки кухонной техники вы используете для приготовления сладостей?
Само собой сейчас у всех в семье есть различные кухонные помощники: микроволновки, кухонные комбайны, мультиварки/пароварки, хлебопечки и т.д. По большому счету понимаю, что многое придуманное из кухонной техники простаивает от случая к случаю и в основном пылится. Так и случилось у меня с кухонным комбайном и соковаркой: его просто некуда ставить (кухня, увы, очень маленькая), а лезть доставать, мыть и только потом использовать его на 10 минут совсем лень. Но сейчас я просто в восторге от сушки для фруктов, ягод - вкуснятина! Уже и лето не за горами, а сушки сейчас и со скидками можно приобрести. Только вот какую? На что обратить внимание?! Плюс очень уж понравился достаточно дешевый прибор для приготовления пончиков: главное жарятся они не в масле и готовятся 10 минут! Может у кого был опыт приобретения этих чудо-приборов!?
Я как-то тоже загорелась идеей приобретения сушки (дегидратор она еще называется по-другому), но попробовала фрукты, ягоды и пастилу, засушенные в ней, и не могу сказать, что мне очень понравилось - даже сладкие фрукты после сушки приобрели кисловатый вкус, совсем не похоже на сухофрукты, которые мы привыкли покупать (даже появилась мысль, что их перед сушкой вымачивают в сахарном сиропе). Только банан сохранил привычный вкус и груша осталась очень сладкой. А для одних помидор и болгарского перца, которые я вялю в духовке приобретать ее не стала, все же места она занимает немало и стоит весьма недешево.
Если конкретно для приготовления сладостей, то я использую мороженицу. Очень полезный прибор для любителей мороженого. Не скажу, что мороженое получается дешевле магазинного, даже дороже, наверное. Но вкус у домашнего мороженого просто обалденный, купленный в магазине пломбир домашнему лакомству и в подметки не годится.
MsKetty вы стали жертвой рекламы. Прибор для приготовления пончиков - это просто за гранью. Я еще поняла бы если человек держит свой кафетерий и такой прибор возможно было бы уместно приобрести. Электровафельницы, орешницы, йогуртницы и прочие приборы, совершено бесполезные вещи, а многие и вовсе дублируют друг друга, ставить такое количество техники просто некуда, да и незачем.
По поводу сушки ничего не могу сказать, я замораживаю все ягоды, овощи и фрукты в морозильной камере, мне так удобнее. Пончики я не пеку, мои домашние их не очень жалуют. Несколько лет назад мой муж подарил мне на 8 марта -блинницу фирмы TEFAL, теперь это моя незаменимая помощница. Очень полезная вещь, особенно для тех, кто любит блины, и балует себя и своих близких частенько блинчиками. У блинницы две съёмные панели, одна на 2 больших блина, вторая на 6 маленьких. Огромный плюс заключается в том, что не нужно часами стоять возле плиты.
Сушку для фруктов и ягод подарили моей свекрови лет пять тому назад - все пять лет пользуемся (в том числе и мы с мужем) и в принципе довольны. Только к этой сушке тоже подход нужен. К примеру, заготовка абрикос у нас проходит так: удаляем косточки, складывает на подносы, натягиваем марлю и в тенечке на свежем воздухе присушиваем пару дней. И только после этого отправляем в сушку. Пробовали свежий абрикос сразу сушить - не то. Во-первых, времени и электричества нужно немерянно, во-вторых, качество такого продукта оставляет желать лучшего - долго такая абрикосовая сушка у нас не хранилась (в середине сыровата была). А вот изюм из сортов винограда киш-миш получается восхитительный, да и брат мужа использует сушку для просушивания пыльцы на продажу.
Я вообще не сторонница всех этих новинок - я не понимаю, зачем они нужны? Хлеб я могу испечь самостоятельно в духовке, сушеные ягоды мне не нравятся - я их замораживаю, кухонный комбайн - огромный монстр, пончики - стряпаю самостоятельно и без проблем и т.д. У меня есть старенький миксер с парой насадок и больше мне ничего не надо. Правда, всерьез думаю о приобретении мороженицы...