Присоединяйтесь
|
больше года назад
Индюшиные гузки (хвостики)
Иногда, когда мои финансы уже вовсю вопиют о спасении, мне приходится особенно изворачиваться, чтобы накормить мою семью полноценно, не взирая на экономические трудноcти. Тут, конечно, еще и фантазия приходит на помощь. А что делать? Это называется выживанием. Вот и рыщешь по магазинам и рынкам, выискивая продукт по карману. Одним из таких продуктов и получились индюшиные, нежно мной называемые, попки, почти как крохотные бараньи курдючки. И вкусны (к тому же) почти также. С ними получается замечательный плов, прямо как с молодым барашком. Да немного жирноват, но плов таким и должен быть, иначе это и не плов вовсе. Или я просто запекаю их после маринования в СВЧ, а потом кушаем их со свежеиспеченным черным хлебушком... О! И не вспомнишь, что готовишь их из-за своей финансовой нестабильности. Так и выручают нас такие вот продукты. Просто поделилась опытом.
больше года назад
отличный вариант, когда финансы поют романсы)) а кушать хочется всегда.
Я одно время тоже попки индюшиные покупала, попробовала у родителей - понравились, вот и себе решила купить и приготовить. Купила, приготовила, потом взяла и сказала мужу и детям что это. И лучше бы не говорила. Они отказались есть, потому что попки. Муж фукнул и хлеба наелся с салом, он вообще вредный касательно еды. Я и не покупаю попок с тех пор. Но это вкусно, подтверждаю.
Я тоже изворачиваюсь, приходится, все такое дорогое. Высчитала, что свинину брать дешевле, она хоть и дорогая, но сытная. Варю большой кусок мяса, охлаждаю и потом режу, как буженину или колбаску. Мои кушают.
Еще выпечка домашняя спасает, я тоже и хлеб, и булочки и рулеты пеку, торты и пироги сама делаю.
У вас на фото в ведерке черный хлебушек и так хорошо поднялся, вы рецептик не дадите? Я пробовала из ржаной муки печь, но он так плохо поднимается, плотный, мокрый, такое ощущение, что дрожжи на эту муку не действуют.
Мне нравятся куриные сердечки, которые можно отварить и обжарить в сметанном соусе. А также куриные желудки (пупики), которые готовлю по такому же рецепту. Получается и вкусно, и более-менее бюджетно. А так люблю еще голени обжаривать в сковородке. Ну и конечно же, быстро и просто - котлеты (всегда выручают).
Тоже в голодные девяностые очень выручали индюшиные гузки. А еще отбивные из индюшиных сердец готовила, тоже дешево и сердито. А еще ели жареные свиные мозги, у нас на рынке их очень дешево продавали. Кстати все эти продукты покупаю и сейчас. Индюшиные гузки, запеченные в духовке, нравятся моим домашним. Из сердец реально вкусные отбивные получаются. А из мозгов делаю паштет обалденный и детям перед школой бутерброды мажу. А еще делаю вкусный фасолевый паштет.