Присоединяйтесь
|
больше года назад
Как приготовить блины на Масленицу?
Сегодня в детском садике воспитательница сказала, что завтра будут отмечать Масленицу, а мамам надо приготовить блины и принести для детей. Оладьи я жарю постоянно, а вот с блинами у меня не сложилось. Как-то не получается их переворачивать. Поделитесь вашими проверенными классными и удачными рецептами блинов. Буду вечером экспериментировать, а то без блинов в сад ребенка не пустят:)
Что за сады, в которые со своими блинами нужно приходить? В дошкольных учреждениях составляется определенное праздничное меню и на масленицу тоже. C каждого приготовленного блюда медсестра шеф-повар и заведующая обязаны снимать пробу. Где же контроль над безопасностью детей? Чем объясняют педагоги, что родители должны напечь блины самостоятельно?
Если у Вас проблема именно с переворачиванием блинов (пристают к сковороде, рвутся), то добавьте в блинное тесто пару столовых ложек растительного масла. Плюс сковорода должна быть хорошо разогрета. Если Вы печете блины не на специальной сковороде, а на обычной, то немного смажьте ее сливочным маслом. Удачи)
Могу предложить свой отличный проверенный рецепт. На поллитра молока нужно взять 1 ст. ложку сахара и щепотку соли, влить туда растопленное (но не горячее) сливочное масло (100 гр.). Потом добавить желтки 3-х яиц. Белки взбить отдельно и ввести в тесто по ложечке, слегка размешивая, чтобы не потерять "пузырчатость". Далее добавить муку (на глаз, так как мука бывает разная - где-то не больше двух стаканов). В самом конце перед самой жаркой влить 1 ст. ложку растительного масла и жарить. Блины получаются отменными. Их не нужно смазывать сверху сливочным маслом - они остаются мягусенькими даже на следующий день.
Уже много лет я готовлю блины по рецепту, который мне дала бабушка моего мужа, она была знатная кулинарка, выпечка у нее всегда была отменная: на 1 литр молока, 4 яйца, 2.5 стакана муки, (стакан стандартный 200 грамм), сахар по вкусу (если вы вдруг захотите сделать блинчики с мясом, например, тогда совсем чуть-чуть), щепотка соды, масло в тесто я не добавляю, каждый раз смазываю маслом сковороду силиконовой щеточкой. Сначала нужно взбить яйца с сахаром, постепенно добавить молоко и муку, соль. Блинчики получаются тоненькие, и очень вкусные.
Нам тоже сказали завтра явиться с блинами.
Для того, чтобы их испечь нужна специальная хорошая сковорода. Обычной у меня не получается печь совсем.
У меня специальная керамическая.
Нам понадобятся следующие продукты:
Молоко 1 литр;
сахар 2 стол. ложки;
яйцо 1 шт;
Подсолнечное масло 3 -4 ложки;
соль - щепотка;
Мука.
Нам необходимо смешать 0.5 л молока с яйцом, сахаром, подс. маслом, солью.
Далее добавить муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Все тщательно смешать миксером, чтобы не было комочков.
Когда у вас получилось однородное густоватое тесто, аккуратно влить оставшееся молоко. Получится жидкое тесто.
Выпекать блинчики, наливая приблизительно по половине половника. Жарить до зарумянивания с обоих сторон.
Рецепт вкусный, не раз мною опробованный.
Приятного аппетита!
Отмечайте праздник весело!