Присоединяйтесь
|
больше года назад
Как Вы готовите йогурты?
Сын любит йогурты, но покупать их каждый раз я не рискую. У нас есть несколько проверенных марок, вот их и берем. Знаю, что дома тоже несложно приготовить йогурт, только я никогда этого не пробовала делать. Интересно узнать как происходит этот процесс и настолько он выгоднее, чем йогурты с магазина. Поделитесь секретами?
Я начала готовить йогурт в домашних условиях, когда сыну исполнился год, как только мы отказались от продукции Молочной кухни. Испробовали несколько заквасок и остановили свой выбор на ТМ VIVO. Если у вас нет йогуртницы, то готовится следующим образом: в подогретое до 37-40 градусов добавляются разведенные небольшим количеством теплого молока сухие бактерии, тщательно перемешивается, укутывается и стоит 6-8 часов. Спустя указанное время йогурт готов к употреблению.
Я делаю бифивит так: беру молоко, кипячу его и выстуживаю до 38-39°, добавляю закваску, заматываю кастрюлю в полотенце и ставлю на 6-8 ч в теплое место и вкусненький бифивит готов.
В мультиварке делать еще проще.
Также пробовали делать кефирчик, добавляю в него печеньку или фрукты.
А еще делаю творожок дома, так же как бифивит, но после приготовления, ставлю его на водяную баню, когда закипит вода, выключаю, даю остыть и переливаю в дуршлаг, который накрыт марлей.
Я для себя поняла, что йогурт, как собственно и кефир или другая домашняя кисломолочка, боится "замерзнуть" больше, чем перегреться. Заквашенному молоку должно быть достаточно "горячо", чтобы получился хороший продукт.
Я тоже только заквасками пользуюсь.
Если будете перезаквашивать, лучше это делать не больше одного раза. Все последующие порции будут плохого качества, кислые, неоднородной консистенции.
Я обычно сквашиваю молоко и добавляю туда варенье любое. Конечно, это не совсем то, что в баночке в магазине, но тоже вкусно. Другой рецепт, который по моему мнения очень похож на готовый йогурт, такой: беру обычное молоко, добавляю туда творог, затем ягоды и сахар, взбиваю в блендере. Правда, это уже не йогурт получается, но по вкусу максимально похож на то, что в баночках. Что касается выгоды, то она очевидна. За стоимость одной маленькой упаковки вы можете приготовить в несколько раз больше. Минус один - нужно сразу съесть. Но этим проблем не бывает.