Присоединяйтесь
|
больше года назад
Даете мужу на работу обеды?
Сейчас достаточно популярно становится обедать на работе. Кафе, столовые с сегодняшними ценам уже не всем по карману. Вот интересно, а что Вы себе или своему мужу готовите на обед вне дома?
Давайте в этой теме будем делиться идеями \ рецептами.
Я мужу с мая начала давать на работу обеды. Хотя рядом есть две столовые, но цены поднялись, поэтому приходится брать свое. Говорит что свое, даже разогретое, не сравнится со столовой. И вкуснее, и полезнее, и экономнее. Есть холодильник и микроволновка, поэтому хранить и разогревать тоже есть где.
Обычно даю ему вторые блюда (каши, картофель, подливка, гуляш, вареники) и салат. Почти никогда не даю рыбу или иных "ароматных" блюд, поскольку запахи еды в офисе не одобряются. Кофе, чай, печенье, сладости, фрукты покупает сам.
Муж у меня обедает в столовой на предприятии, но зимой, когда столовая не работает, естественно готовлю еду с собой. Это и картошка, каши, и обязательно что-то из мяса или рыбы - котлета, отбивная, жареная рыба и другое. Также они на работе купили себе мультиварку, и с коллегами готовят в ней по очереди. Коллектив из 8 человек, поэтому нужно готовить раз в неделю. Готовят обычно несложные блюда: супы, жаркое, рагу, каши.
Раньше давала обеды с собой в судках, в основном каши разные и мясо, или кусочками, или отбивные и овощи.В кафе очень дорого, да и еда не такая вкусная, как домашнего приготовления. Сейчас, благо, работа у мужа поменялась, теперь он может заехать домой пообедать. Это лучше всего. Всегда свеженькое и горяченькое.
Я тоже даю мужу обеды с собой, мало того, еще и ужин, график такой. Он у меня не привередливый, так что, что приготовлю, то и кушает. Рис с рыбными котлетами, макароны с мясными, даже супчик берет. Холодильник и микроволновка на работе есть, так что без проблем. Купила специально для этой цели контейнеры, для вторых блюд плоские, для супчика высокие, очень удобно.
Если есть где разогреть, то можно разнообразить питание мужа на работе- полноценные первые блюда и вторые. Если же микроволновки нет, самое простое это запеканки, блинчики с разными начинками, кексы и выпечка, салаты и гарниры с мясом или рыбой. Супы то же можно попробовать брать в термосе, думаю будут вполне теплые. Главное не кормить мужа одними бутербродами, а то гастрит обеспечен.
У меня супруг не ходит в столовую потому, что это далеко от его цеха, хотя кормят в столовой на удивление неплохо и недорого. Чтобы у супруга было больше времени на отдых, собираю ему с собой обед. Мой муж терпеть не может, носится с различными судочками, поэтому готовлю ему разные сендвичи и заворачиваю их в пищевую пленку. Иногда даю на обед кусок сала с хлебом и чесноком, вареные куриные яйца, различные запеканки, пирожки, сосиски с хлебушком.
У меня муж работает на стройке, причем объекты постоянно меняются. Ни о каких кафе речь не идет. Всю еду берет с собой. Я готовлю с вечера с запасом для работы, а муж утром встает, разогревает и пакует в термос. Раньше я вставала и собирала его, но теперь у нас появился сын и он спит только рядом со мной. Поэтому мужу пришлось учиться быть самостоятельным. Берет обычно гарнир - каша, картошка или макароны и мясное (котлета, сосиска, колбаса, тефтеля). Иногда берет первое, обычно борщ. Утром только кофе с печенюшкой, без завтрака.
У моего мужа на работе есть комната для приёма пищи, где есть холодильник, микроволновка и обеденный стол. Поэтому запахи разогретой пищи здесь - нормальное явление!
Бутерброды я не делаю. Он берёт на работу то, что есть у нас в холодильнике: первые и вторые блюда, возможно ещё яблоки, компот. Докупить себе он может соус, печенье к чаю и т.д.
У моего мужа на работе нет ни столовой, ни кафе рядом, но зато есть холодильник и микроволновка. Все сотрудники берут еду из дома и в обед кушают. Муж обычно берет второе различные каши, макароны или картофель с мясом, тефтелями или котлетами. К чаю даю бутерброды или домашнюю выпечку блинчики, сырники, пирожки или рулеты. Иногда по сезону берет еще с собой овощи огурцы или помидоры, или салатики типа оливье и крабового.
Мой муж тоже берет домашний обед на работу. Использует для этих целей или специальные боксы или специальный термос (в него можно и горячее, и второе блюдо положить). Но супы и борщи с собой не берет. Как правило, обед состоит из картофеля, каши, макарон (чего-то одного) и мясного или рыбного блюда (котлеты, отбивной, рубленой котлеты, мясного гуляша, домашней буженины и т.д.). Зимой мог еще какой-нибудь питательный салат взять. Чай с булочкой или печеньем завершают обеденную трапезу. Сладкое очень часто из дома тоже берет - я люблю печь.
Раньше делала бутерброды и давала термос, но он на работе не ест, говорит, что ему некогда. А вечером приходит голодный как волк, сметает всю еду. Пробовала говорить и скандалить, что желудок себе может испортить, но все бесполезно. Попросила уже в кафе забегать на ланчи, но судя по тому как он уплетает ужин, я понимаю, что за день ничего кроме кофе, не ест.