Таня Гусева
больше года назад

Поделитесь недорогими и вкусными рецептиками

Живем на небольшую зарплату, особо в питании не шикуем. Привычный рацион надоел до безумия, хочется чего-то новенького и необычного, да и муж начал намекать что хочет новиночки какой-то. Девочки, поделитесь рецептиками недорогих и вкусных блюд, буду очень вам благодарна. Если что можно блюда в мультиварке или в духовке, они имеются в наличии.

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (12):
Женечка
больше года назад
свернуть
0

У меня хорошо кушают Боливийский рис. Беру луковиц, мелко ее шинкую, пассирую в большом количестве растительного масла. Когда лук станет прозрачным (главное, следить, чтобы он не подгорел), добавляю пару зубчиков мелкорубленного чеснока. Еще немного обжариваю и добавляю рис - теперь это все нужно тщательно мешать, чтобы рис не подгорел, а когда он станет золотисто-желтым добавляю соль, перец, наливаю воду на 2 пальца выше риса, плотно закрываю. Готовится еще минут 15-20. Идеальный гарнир к любому мясу или рыбе.

Аня119
больше года назад
свернуть
0

Я хочу предложить рецепт "Ёжиков", он тоже с рисом.

На 0,5 кг фарша - 1 луковицу и 1 картошку потереть на терку (желательно мелкую), пол стакана риса. Все тщательно перемешать, слепить шарики. Эти шарики уложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном (на дно немного масла). 1 морковь потереть на крупную терку и посыпать шарики, залить кипятком, чтобы шарики спрятались в воде, и тушить на медленном огне минут 30.

Иногда я вместо риса добавляю гречку, а вместо картошки - капусту.

Anele
больше года назад
свернуть
0

Ваш рецепт напомнил мне мой рецепт картофельных шариков. Я просто беру картошку, варю, делаю из нее пюре. Пюре может быть с добавлением молока и масла, как обычно, можно в пюре добавить обжаренный лук с другими овощами и зеленью, как-то даже просто бульонный кубик добавляла. Потом беру яйцо (или больше, в зависимости от количества пюре). Желток добавляю в пюре. Из пюре формирую шарики. Шарики обмакивают в оставшийся белок и обжариваю на масле. Такое блюда даже на праздничном столе отлично смотрится. Улетают шарики только так. Один минус - возни многовато.

LuckyI
больше года назад
свернуть
0

Я делаю картофельно-куриные котлетки, очень вкусно получается. И это достаточно бюджетное блюдо. Их делать еще проще, чем картофельные шарики: в куриный фарш добавить натертый на мелкой терке картофель, посолить и жарить. Яйцо не добавляю, лук тоже - сын не любит. Эти котлетки улетают у нас за пять минут.

Likysja
больше года назад
свернуть
0

В прошлом году приготовила овощное блюдо из всех остатков овощей, получилось, на удивление, очень вкусно. Просто впервые такое сочетание было. Сперва кубиками порезала тыкву сладкую, потом лук белый, потом морковь на тёрке потёрла, чеснока головки 2 измельчила ножом, перец болгарский кубиками порезала. Слоями выложила в глубокую сковородку, на подсолнечное масло. Посолила солью экстра, в конце добавила томатной пасты. При желании, можно грамм 300 фарша добавить ещё, он так же потушится хорошо. Смотря какой объём, столько и времени готовить. У меня минут 40 тушилось на маленьком огне.

Алена Литовченко
больше года назад
свернуть
0

Я тоже практикую различные овощные рагу. Каждый раз получается такое рагу разным, один раз больше картошки, другой раз вместо картошки добавлю синих, а в третий сделаю с капустой и фасолью. В общем, какие овощи есть, такие и добавляю. А если добавить мясо или фарш, то такое рагу даже муж с аппетитом ест и нахваливает. А сейчас мой старший сын постоянно просит картошку фри. Так я приловчилась ему из одной картошины быстренько пожарить. Сын доволен и мне хорошо. А еще впервые этим летом попробовала готовить торты без выпечки. Тоже вкусно получается, одно плохо, что каждый рецепт из интернета нужно подстраивать под себя. Я так желе делала, а оно не застыло, оказалось, что желатина нужно добавлять в два раза больше, чем указала автор.

Sunrise
больше года назад
свернуть
0

Попробуйте приготовить башенки из овощей. Кабачок, баклажан нарезаете кружочками и обжариваете. Помидор также кружочком, но оставить свежим. Если любите, можно еще добавить красный сладкий лук. Мягкий сыр тоже не будет лишним. В качестве соуса можно использовать майонез (я его готовлю сама из молока и рафинированного растительного масла с лимонным соком и зеленью), а можно сметану (или натуральный йогурт) с чесноком и зеленью. Если муж чисто овощное блюдо не оценит, положите в качестве одной из прослоек кусочек обжаренного или тушеного мяса. Такие же башенки можно компоновать из полностью сырых овощей и затем все это запекать в духовке (так, безусловно, быстрее, но мне первый вариант нравится больше).

Amina
больше года назад
свернуть
0

Готовила такую запеканку впервые - результат очень понравился, и не только мне, поэтому однозначно буду готовить еще, чередуя мясо с грибами. Рецепт нашла в Интернете. Приготовление немного изменила. Итак, нужно:

1 ст. гречки;

масло 40-50 г

филе курицы 1 шт

луковица 1 шт

яйца 2 шт;

сметана 1 ст. (3 ст. л. в начинку, остальные для заливки)

твердый сыр - 100 г

соль и перец;

готовим:

1. Прежде всего промываем гречку и варим ее до готовности в подсоленной воде. К горячей гречке добавляем масло и перемешиваем. Также отвариваем куриное филе;

2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Добавляем порезанное вареное филе, и 3 ст. л. сметаны, все вымешиваем, солим и перчим по вкусу, и держим на огне пару минут

3. Сыр натираем на терке и смешиваем с вареным гречкой;

4. Готовим заливку: взбиваем яйца со сметаной, солим и перчим;

5. В форму выкладываем половину гречки, сверху выкладываем мясную начинку, дальше опять гречка. Сверху все поливаем сметанной заливкой. Ставим запеканку в разогретую на 200 гр. духовку выпекаться 15-20 мин. Готовое блюдо сразу подаем к столу.

Блюдо питательное и вкусное. Мой совет, берите домашнюю сметану, тогда сверху будет более хрустящая корочка.

Владислава
больше года назад
свернуть
0

Я на выходных у свекрови один рецептик на заметку взяла. Он, скажем так, базовый. Свекровь у меня иногда лентяйничает и почти всегда сильно экономит. Как следствие - готовить еду из минимума ингредиентов, так чтобы получалось быстро и дешево. В этот раз кормила нас "рагу" из трех компонентов: картошка, лук и кабачки. Обжарила лук немного. Добавила к нему порезанные брусочками кабачки и картошку в соотношении 1:1 и протушила на медленном огне до готовности. Получилось неплохо, кушать можно.

Я же вчера это рецепт немного изменила. Мелкими брусочками порезала одну среднюю морковь, и полосочками лук. Закинула их немного протушиться под крышкой. В это время нарезала кабачок средней величины, тоже брусочками, но побольше, примерно 1,5 см в длину и 0,5 см толщиной. Отправила к овощам под крышку. Огонь сделала средним, периодически помешивала, чтобы равномерно готовились. И быстро нарезала картошечку, полосочками чуть больше, чем кабачки. Когда последние стали прозрачными, закинула и картошку. Долила теплой воды до половины, накрыла крышкой и готовила на среднем огне 10 минут. Потом посолила, добавила пряности, хорошенько перемешала и снова под крышкой, но уже до готовности. Получилось тоже вкусно и не дорого.

Рецепт этот базовый, в него всегда можно добавить еще какие-то ингредиенты. Если кинуть парочку помидор, появится нежная кислинка, а грибы придадут питательности. В общем, тут есть где фантазии разгуляться, лишь бы финансы позволяли.

Lilecka
больше года назад
свернуть
0

Когда-то моя мама часто делала запеканку с рисом и яблоками, а я решила рис заменить пшеном, ведь оно полезнее.

Итак, я брала:

2 стакана пшена, 3 ст. воды,

стакан молока,

1 ст.ложку масла,

яблоки 4-5 штуки,

еще брала консервированные персики половинки 1 банка,

3 яйца,

1п. ванильного сахара,

2 ст.ложки сахара,

корица пол чайной ложки.

Варим кашу с молоком и в конце добавляем масло. Когда остынет добавляем 1 яйцо, вымешиваем. Яблоки натереть или порезать ломтиками. Половину каши выкладываем на форму и сверху яблоки посыпанные корицей, я еще на яблоки положила персики. Тогда накрываем оставшееся пшено. Взбиваем 2 яйца с 1 п. ванили и 2 ст.ложками сахара. Заливаем сверху и в духовку запекать полчаса. Сахара можно по желанию и больше. Вкуснятина не реальная. Дети съели и посуду облизали :)

Инна
больше года назад
свернуть
0

Просмотрела рецепты в теме - практически все они овощные, и это большой плюс! Сейчас как раз золотая пора, разнообразие овощей радует доступными ценами, было бы только время на готовку.

Я люблю жарить все овощи, которые только можно нарезать красивыми кружочками, на сковороде гриль! Проще простого, быстро, вкусно и полезно, так как на тепловую обработку уходит минимум времени. Достаточно порезать имеющиеся овощи (кабачки, баклажаны, лук, морковь, сладкий перец) , пересыпать их вкусной приправой, сбрызнуть растительным маслом и можно жарить на сухой горячей сковороде-гриль. Выкладываю красиво готовые овощи на большое блюдо, солю, приправляю бальзамическим уксусом - и готов прекрасный гарнир к любому мясу, рыбе... Ещё очень вкусно и красиво получается, если поджарить немного целые веточки с помидорами-черри и шампиньоны.

А прошлой зимой, в сезон квашенной капусты (горячо любимой и уважаемой мною за свою невероятную пользу) попался мне на глаза рецепт запеканки из неё. Попробовала, усовершенствовала, делюсь с вами. Если любите квашеную капусту, то и запеканка из неё вам тоже понравится!

На 0,5 кг квашеной капусты (только не нужно её специально отжимать досуха, достаточно просто слить рассол) берём одно яйцо и стакан сметаны, перемешиваем. Можно добавить зелень (больше для цвета, вкус и так будет ярким и самодостаточным), немного соли и чёрного перца. Пересыпаем манкой, 2-3 ст.ложки достаточно, отставим минут на 5-10, чтобы она разбухла. Тем временем разогреем духовку и подготовим форму (смазать маслом, присыпать сухарями или той же манкой). Выпекается запеканка на небольшом огне минут 40-45.

Ещё пробовала квашеную капусту сначала поджарить немного на растительном масле, а дальше всё по тому же рецепту. Тоже очень вкусно получается, только готовится в духовке быстрее.

Annete
больше года назад
свернуть
0

Я немножко разбавлю обилие овощных блюд, предложенных в качестве вкусных и недорогих лакомств.

Недавно привнесла в привычные печеночные котлеты некоторые изменения - и они просто "улетели", а вдогонку услышала просьбу от нашего папы - повторить. А я всего лишь каждую котлетку намазала "еврейской закуской" (так, по крайней мере, у нас называют тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом/сметаной). Сверху я посыпала полученную закуску зеленым лучком.

Отличная альтернатива печеночному торту получилась, на праздничном столе тоже будет смотреться не скучно.

Другие обсуждаемые темы:
В нашей семье двое детей подростков, на них возложены простейшие обязанности - убирать в своей комнате и мыть за собой посуду. Но в последнее время, когда я нашла вторую работу, я не успеваю делать все дела. Можно переложить их на детей, как распределять, и что делать, если они откажутся взять дополнительные...
В каждой семье свой способ ведения бюджета, кто-то сообща решает куда тратить, в других семьях бюджет передается в руки одного партнера. В нашей семье бюджетом владею я, считаю тяжелый труд в наше время из маленькой суммы зарплат слепить достойный быт. Вижу в последнее время траты увеличились, пытаюсь...
Живем все вместе, невестка сразу сказала, что готовить для всех не собирается и отделила брата и себя. Я готовлю на свою семью и родителей, питание покупается на деньги мои. Понимаю, что это мои родители, но так тяжело готовить на столько человек. К тому же бывают периоды, когда нужно экономить, хотим...
Задумалась об этом не так давно. Когда сын был совсем маленьким, одежду, которая уже не подходила по размеру, я тщательно складывала. Думала, что пригодится, но так не произошло. Сейчас вещей, что нам не нужны не столь много, но среди них есть и вполне в хорошем состоянии. Продать через интернет, отдать...
Здравствуйте, у меня дочке 2,6 года, сейчас мы ждем второго ребеночка, и конечно я хочу для него тоже купить все новое, как было в дочки, но муж кричит, и говорит, что это лишняя трата денег, что есть много хороших вещей со старшей. И я вроде бы и не против, но все равно это же еще один ребеночек, и ему...
Другие разделы:
Дети запросто решают жилищные вопросы
строят замки в песочницах
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Катя (4 года):
— Мама, спой колыбельную.
— Ладно.
Начинаю петь.
— Ой-ой! Только не эту! От этой я засыпаю.
Последняя активность
Катерина_ya добавила сообщение в теме "Этажерка для обуви, ищу отзывы"
Елизавета147 создала новую тему для обсуждения "Этажерка для обуви, ищу отзывы"
Esenya добавила сообщение в теме "Какие подгузники берете активным девочкам?"
Evgenia добавила сообщение в теме "Этажерка для обуви, нужны отзывы"