Присоединяйтесь
|
больше года назад
Посоветуйте блюда из трески
Треска - полезная рыба и даже одной из первых вводится в прикорм малышам. У меня сегодня встал вопрос: а что же готовить из трески? Знакомый бесплатно привез коробку филе трески ( 7кг где то), занимает места в морозилке предостаточно. Обычно треску или другую похожую обжаривали и готовили в томате. Насколько известно, то рыба достаточно суховата по вкусу. Подскажите проверенные рецепты из трески.
Можно приготовить запеканку с треской. Для этого нужно отварить очищенный картофель, яйца и приготовить на пару шпинат. Морковь с луком слегка обжарить на растительном масле, посолить, добавить сливки, немного лимонного сока и тертый сыр. В форму кладете поочередно филе трески (присолить), нарезанные на четвертинки куриные яйца, шпинат, заливаете все это смесью обжаренных овощей со сливками и сыром и присыпаете мятой картошкой (такими неровными кусочками). Сбрызгиваете маслом и в духовку до готовности. Вкусно очень!
Рецепт от Бориса Бурды. Филе трески выложить на противень смазанный маслом. Посолить, поперчить. Сверху обмазать либо сметаной, либо майонезом. Смотрите для кого готовите. Щедро посыпать рыбу нарезанным зеленым луком. Запекать в духовке 20 минут.Несмотря на простоту рецепта, получается ну очень вкусно.
Ребенку из трески можно сделать суп, я обычно делаю такой суп с рисом, картофелем и цуккини. Можно так же сделать томатный суп с помидорами, картофелем, луком, морковью и треской. Если ребенок маленький для него супчик можно перебить в блендере. Запекаю треску в духовке я обычно в фольге, можно с овощами, а можно и одну рыбу. Перед тем как отправить рыбу в духовке мариную ее в кефире, так и запаха не будет и рыба будет сочнее.
Мне очень нравится запекать треску в духовке под сметанным соусом. Для этого приготовленное филе кладете в огнеупорную посуду, солите, перчите (можно чуть-чуть приправы для рыбы добавить). Плюс прямо к рыбке можно и овощи положить запекаться. Затем заливаете сметаной 15% жирности, разбавленной на половину с водой. Далее в духовку на 25-30 мин при 200 градусах. Получается очень нежная и сочная рыбка.