Присоединяйтесь
|
Как вы делаете лазанью? Поделитесь рецептом?
Очень люблю итальянское блюдо - лазанью, везде куда не хожу и вижу ее, только ее и пробую, но готовить лазанью не умею, сколько пробовала ничего не получалось, поделитесь пожалуйста рецептиком, но хочу классическую с мясным фаршем, томатом,сыром и лучше описать мне все поэтапно. Заранее спасибо))).
Наконец то приготовила желанную лазанью! Впечатления - очень вкусное блюдо, главное - мужу и бабушке понравилось. И немножечко давали ребенку. Честно говоря я очень переживала, удастся ли, так как готовила ее в качестве праздничного блюда на День рождение мужа, причем готовила тогда, когда сама была не в лучшем состоянии (очень болела голова), поэтому готовить помогал муж (он отваривал листы лазаньи). Они вышли такими мягкими, хорошо пропитались соусом бешамель и мясным фаршем. Вывод - буду готовить лазанью чаще! А теперь имею другую идею фикс - хочу приготовить тирамису.
Нужны специальные листы для лазаньи, в супермаркетах они есть, но дорогие. Я делаю сама тесто, оно как на пельмени. Или же можно обычный лаваш купить и нарезать на кусочки, чтоб по периметру форму выкладывать.
Фарш обжариваем с луком, томатную пасту добавляем, в итоге фарш не должен получиться сухим. Соус бешамель нужно приготовить отдельно. Потом в форму выкладываем фарша слой, накрываем листами лазаньи, соусом бешамель заливаем, потом снова часть фарша, листы теста, соус и т. д. В конце соусом заливаем и сыром тертым засыпаем. Запекаем до корочки золотистой.