Присоединяйтесь
|
больше года назад
Блюда каких стран Вы предпочитаете?
Люблю азиатскую (китайскую, тайскую) кухню . Во французской много чего люблю, в итальянской, грузинской, украинской. Есть любимые блюда практически во всех кухнях. И вообще люблю очень экспериментировать, пробовать и открывать что-то новенькое для себя. Единственное не люблю и не стану есть всяких кузнечиков, лягушек, червячков и улиток. А каковы Ваши кулинарные предпочтения?
Азия - это для Азии, им это вкусно, а я на такую кухню не претендую. И на прочую странную стряпню я смотрю спокойно, не любитель, не знаток тонкостей и совсем не почитатель, так как моя семья есть многое из кулинарных изысков стран мира совершенно не будет. У нас бабушки настоящие украиночки, они то и прививали нам кулинарный вкус и любовь к украинской кухне. А так вкусно и сытно как на их кухнях не кормят по-моему нигде на свете.
Я предпочитаю свою национальную кухню, на своей современной, домашней, всегда вычищенной до блеска, безнациональной кухне.
Украинскую, русскую, узбекскую, итальянскую, французскую и грузинскую, приготовленную только своими руками, из лучших продуктов, в чистой посуде, с чистыми и добрыми мыслями - любить не перестану.
Готовить я умею, люблю и не устаю и мне лишь бы не общепит баров, кафешек-ресторашек. Вот в них я не люблю никакую кухню, ни за какую цену, ни при каких обстоятельствах.
Ох, много чего люблю! Для нас с мужем главный критерий выбора места отдыха - чтобы там была вкусная национальная еда))) Очень люблю чешскую кухню за обилие мяса - это всевозможные гуляши, ребрышки на гриле, вепрево колено...
Также люблю китайский фаст-фуд (не знаю как назвать правильно, маленькие китайские ресторанчики, где подают лапшу с овощами и курицей) - просто и вкусно!
Но ближе мне все-таки Италия. Просто жить не могу без пасты и пиццы. Мечтаю съездить в Рим, но пока это только мечты...
Дома же стараюсь добиваться разнообразия в еде, в основном, это, конечно, мясные блюда, но иногда готовлю сибаса с розмарином и тмином, креветки с пастой (для мужа, не переношу запах креветок).
Если задуматься (а я задумалась над тем, какие же блюда чаще всего готовлю), то в нашей семье фаворитами будут блюда славянской кухни. Они как-то ближе, роднее...
А для разнообразия просто необходимо пробовать готовить и есть блюда разных кухонь мира. Как-то довелось ближе познакомиться с крымско-татарскими национальными блюдами - ооочень вкусно!!!! Еще я не могу устоять перед восточными сладостями. Так их люблю, что некоторые рецепты адаптирую и стараюсь воспроизводить на своей кухне. Даже книгу специальную купила для этих целей, ну и на просторах интернета тоже много достойных рецептов можно найти, с видеоуроками.
Я люблю все то, что вкусно и красиво. В еде я жуткая привереда, мне нужно, чтоб все критерии были соблюдены, если блюдо будет вкусным но выглядеть будет не аппетитно, то я даже не притронусь. Особое предпочтение отдаю японской и французской кухне. Еще очень люблю пробовать что-то новенькое. Да и кстати, жаренные кузнечики очень вкусные, попробуйте как-нибудь.
Я ценитель мексиканской кухни. Жить не могу без острой пищи. Но и от других кухонь тоже не откажусь. Например, у нас с мужем есть традиция, мы каждую пятницу ходим в ресторан или заказывает еду на дом различной национальности. Еще очень люблю заказанные блюда повторять дома, не всегда получается, что хотелось, но это же эксперимент.
Мне что-то в последнее время очень нравится японская кухня.
Пробовали даже сами готовить суши (точнее роли)
Для начинки брали креветки, мидии, соленые огурцы и квашеную капусту =) Последнее несколько нетрадиционно, однако получилось очень вкусно =)
Вот что получилось (была годовщина свадьбы) (фото на мобильный, поэтому качество плохое)
А кто еще готовил суши в домашних условиях, вы брали за начинку?
Мне очень нравится индийская кухня, особенно вегетарианские блюда. Также карри с рисом и с хлебом наан. Я пробовала когда-то приготовить пасту карри, там надо было накрошить острого перца. Девочки - одевайте резиновые перчатки, когда с перцем работаете! Я не одела и такие прямо ожоги были. Так что будьте внимательны.
Да я свою кухню люблю - украинскую:) Пиццу люблю, но настоящую (итальянскую) пробовать не доводилось. Суши обожаю, но в Японии не пробовала:) А у нас, когда роллы майонезом смазывают, то это видимо не то пальто. Наш борщ всегда в почете, картошечка в разном виде, курочка, шашлыки. Куда привлекательнее, чем какие-то лягушачьи лапки. К слову, мидии и кальмары не особо. Хотела бы научиться готовить какие-то мировые известные десерты (фондан, мильфей, тирамису и т.д.). И попробовать действительно качественный и безумно вкусный стейк.