Сейчас лето. Очень жарко. Дети постоянно просят купить мороженое. Но взглянув на содержание продукта становится немного страшно. Особенно страшный состав у фирменных мороженых. Единственное мороженое, которое согласно составу более менее безопасное это Коровка из Кореновки. Но оно сравнительно дорогое и все же содержит какой - то антиокислитель.
Вопрос такой. Кто делает мороженое дома самостоятельно. Поделитесь рецептами.
У кого есть мороженица? Какой фирмы лучше выбрать и нужна ли она вообще или можно использовать миксер и морозилку?
Делаю мороженое по такому рецепту: довожу до кипения 500 мл молока и 50 гр сливочного масла. Два желтка растираю со стаканом сахара (это если любите очень сладкое, если нет - можно уменьшить количество сахара), добавляю ванилин и 0,5 ч.л. крахмала. Соединяю с молочно-масляной смесью, ставлю на маленький огонь и постоянно помешивая довожу до кипения. Так как мороженицы у меня нет, то после того, как сняла с плиты, ставлю в емкость с холодной водой (можно туда бросить кубики льда) и охлаждаю, постоянно помешивая венчиком. Переливаю в контейнер и помещаю в морозильную камеру. Первые четыре часа достаю из морозилки каждый час и взбиваю венчиком для того, чтобы мороженое было однородным и не имело кристалликов льда.
Даже не сомневаюсь, что по вашему рецепту получается очень вкусное и полезное мороженое! Но у подобного способа есть весомый минус - он требует определенных затрат времени, которое не всегда удается выкроить с маленькими детками. Хочу предложить более простую альтернативу - парочку спелых бананов взбить блендером, по желанию добавить свежие ягоды и молоко, затем поставить в морозилку на пол-часа. Получается в меру сладкое и низкокалорийное мороженое)
Да, банановое мороженое (у нас это называется лед фруктовый) очень вкусное! А еще мы с детками делаем из йогуртов мороженое. Однажды купила в магазине йогурт, который уже с палочкой шел в продаже и предлагалось вставить палочку и заморозить. Так и сделали - вкусно! С тех пор мы обычный йогурт (я сама делаю) замораживаем. Йогурт замороженный + банан замороженный - взбить в блендере и кремообразное мороженое готово!
Еще из сметаны делаю. Взбиваю с ягодами. А еще просто фрукты с яичным свежим белком если взбить - тот в точь, как магазинное фруктовое мороженое получается.
У меня есть электронная библиотека и в ней рецепты приготовления мороженого. Я готовлю, но не слишком часто, так как покупное у нас выходит дешевле домашнего, да и продукт очень качественный. Это уж, когда ничего нет дома холодненького и сладенького, а магазин вроде как недоступен. Пользуюсь рецептом с самым быстрым и мало трудоемким процессом.
В нашей семье двое детей подростков, на них возложены простейшие обязанности - убирать в своей комнате и мыть за собой посуду. Но в последнее время, когда я нашла вторую работу, я не успеваю делать все дела. Можно переложить их на детей, как распределять, и что делать, если они откажутся взять дополнительные...
В каждой семье свой способ ведения бюджета, кто-то сообща решает куда тратить, в других семьях бюджет передается в руки одного партнера. В нашей семье бюджетом владею я, считаю тяжелый труд в наше время из маленькой суммы зарплат слепить достойный быт. Вижу в последнее время траты увеличились, пытаюсь...
Живем все вместе, невестка сразу сказала, что готовить для всех не собирается и отделила брата и себя. Я готовлю на свою семью и родителей, питание покупается на деньги мои. Понимаю, что это мои родители, но так тяжело готовить на столько человек. К тому же бывают периоды, когда нужно экономить, хотим...
Задумалась об этом не так давно. Когда сын был совсем маленьким, одежду, которая уже не подходила по размеру, я тщательно складывала. Думала, что пригодится, но так не произошло. Сейчас вещей, что нам не нужны не столь много, но среди них есть и вполне в хорошем состоянии. Продать через интернет, отдать...
Здравствуйте, у меня дочке 2,6 года, сейчас мы ждем второго ребеночка, и конечно я хочу для него тоже купить все новое, как было в дочки, но муж кричит, и говорит, что это лишняя трата денег, что есть много хороших вещей со старшей. И я вроде бы и не против, но все равно это же еще один ребеночек, и ему...
Делаю мороженое по такому рецепту: довожу до кипения 500 мл молока и 50 гр сливочного масла. Два желтка растираю со стаканом сахара (это если любите очень сладкое, если нет - можно уменьшить количество сахара), добавляю ванилин и 0,5 ч.л. крахмала. Соединяю с молочно-масляной смесью, ставлю на маленький огонь и постоянно помешивая довожу до кипения. Так как мороженицы у меня нет, то после того, как сняла с плиты, ставлю в емкость с холодной водой (можно туда бросить кубики льда) и охлаждаю, постоянно помешивая венчиком. Переливаю в контейнер и помещаю в морозильную камеру. Первые четыре часа достаю из морозилки каждый час и взбиваю венчиком для того, чтобы мороженое было однородным и не имело кристалликов льда.