Присоединяйтесь
|
больше года назад
Посоветуйте как быть с белками?
Девушки посоветуйте как быть с белками? У меня белки от Пасхи до сих пор стоят в холодильнике, в стеклянной банке. На цвет и запах вроде все в порядке. Но я до сих пор ничего не сделала и сейчас не очень есть вдохновение. А через пару дней едем на отдых, и я подумала не закинуть ли их в морозилку? Или уже теперь не стоит? Или пусть так и стоят в холодильнике?
Когда то читала что их нельзя долго держать, только вот не помню или речь о замороженных или просто на холоде...
Жалко, конечно, но придется Вам их выбросить - уж очень много времени прошло. Даже свежие яйца в скорлупе имеют свой срок годности в холодильнике (месяц, по-моему), а без скорлупы три дня. В замороженном состоянии белки могут храниться несколько месяцев (сейчас их замораживать, понятно, не имеет смысла, поскольку продукт уже испорчен). У меня тоже так часто бывает, сразу не замораживаю (думаю, вот-вот что-то из них приготовлю) и в конечном итоге забываю о них (стоят в самом низу дверцы холодильника, в глаза не бросаются), приходится выбрасывать.
У меня белки частенько остаются после выпечки, где требуется особая пропорция с желтками или одни желтки. Но использую я эти "остатки" на следующий день, максимум через два дня. Белок - продукт скоропортящийся, ваши уже, думаю, нужно без сожаления выбросить.
Мой муж большой любитель безе. Поэтому если белки в холодильнике появляются, он своими напоминаниями не даст мне про них забыть. Я их взбиваю с сахарной пудрой и лимонным соком, выкладываю на противень и выпекаю при открытой духовке. Получаются очень вкусные пирожные: можно как самостоятельное блюдо использовать, можно в сочетании с кремом и песочным печеньем.
Я бы белки, простоявшие долго в холодильнике использовать в пищу не стала бы. Мало ли чего, отравиться недолго, даже при нормальном цвете, запахе. Заморозить следовало бы сразу, сейчас, наверное, поздно. Лучше их утилизировать, здоровьем не рискуйте. Не такой это дорогой продукт, чтобы беречь, расстраиваться из-за испорченности. Приедете с отдыха, приготовите что-то из свежих белков.