Присоединяйтесь
|
больше года назад
Какое мясо лучше всего выбрать для пельменей?
Посоветуйте пожалуйста, какое мясо лучше всего выбрать для пельменей?
Да любое, в зависимости что любите. :)
Я например терпеть не могу говяжих пельменей, потому что они мне слишком жесткие и слишком постные, но охотно ем свиные или свинина плюс говядина (телятина), но свинины больше, или свинина плюс курица. Из свинины лучше всего подходит шея, из курицы только филе, говядина вырезка.
Я беру для пельменей только свинину. Не жирную часть, не ту, что на шашлык берут. Та часть, что для отбивных идет, вот из нее хороший сочный фарш получается, вкусные пельмени в итоге. Вообще у мясника на рынке так и спрашиваю, какой кусочек на пельмени лучше всего взять и мне советуют. Не берите готовый фарш, от обычно не очень свежий и не такой сочный, лучше самой мясо перекрутить дома. Делала из куриного мяса пельмени - не вкусно. Бледный вкус мяса. Из говядины не пробовала. Ела пельмени (манты) из баранины, очень вкусно, понравилось.
В моей семье любят "пельменную классику" - свино-говяжий фарш с щедрым содержанием лука. Последнего должно быть много, тогда пельмени сочными получаются. Еще одно условие - домашние пельмени. Ни одни магазинные в душу не запали, а напротив вызывали неприятные физические ощущения типа тяжести в желудке, изжоги и отрыжки. Так что пельмени для нас по праву считаются праздничным блюдом: делаем их, когда есть время.