Присоединяйтесь
|
Что приготовить из кабачков, чтобы устроило всю семью?
Привезли с дачи гору кабачков. Сварила икру, мужу не понравилось, поскольку мяса нет. Приготовила что-то наподобие запеканки с мясным слоем, сыром, чесночком, дочка губу загнула, сказала, что водянистая. Правда, сыночек молодец, все ест, все нравиться. Есть ли из кабачков какие-то блюда, чтобы всем понравились? Или на всех не угодишь?
Так сделайте запеканку с кабачками и мясом. Я часто готовлю такую:
300 гр. куриного филе, 600 гр. кабачков, 100 гр. белого хлеба, 2 яйца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. майонеза, соль, молотый черный перец, масло.
Эта запеканка такая нежная и вкусная получается, что я просто не могу на словах передать. Кумовья пришли ко мне на ужин, то кум никак не мог оторваться от тарелки, хотя он не любит куриного филе.
Попробуйте приготовить кабачковые оладьи с сыром.
2 кабачка, немножко зеленого лука, 2 картофелины, 50 гр. твердого сыра, 2 яйца, соль, перец, приправы, 5 ст.ложек муки.
Кабачок натереть на крупной терке. Сыр и картофель натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. Добавить яйца, соль, перец, приправы, муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть густое. Жарить как обычные оладьи на растительном масле.
Такое вашим парням точно понравится.
А я часто готовлю пудинг когда "сезон кабачков". Едят все с аппетитом.
Нам потребуется: 4 средние кабачка, 3 яйца, 200 -300 г брынзы, 1-2 зубчика чеснока, зелень.
Кабачки натереть на крупной терке, хорошо отжать сок. В кабачковую массу добавить тертую брынзу, взбитые яйца, выдавленный чеснок, мелко порезанную зелень, все перемешать, выложить массу в форму и в духовку на 30-40 минут.
Перед тем как подать на стол нужно, чтобы пудинг 15 минут побыл в форме, а затем аккуратно извлечь.
P.S. Когда пудинг готовится в духовке, то запах слышен даже на улицу.
Так добавьте ему мясо ) Кусочек хлеба, кабачковая икра и мясо - вполне сочетается.
Кабачок он и есть такой - водянистый и без ярко выраженного вкуса. Мне наоборот нравятся запеканки с ним именно из-за сочности. Туда можно добавить все, что угодно, даже куриную грудку, которая, если ее готовить отдельно, в основном получается сухой и будет вкусно. Похоже, Ваша семья его просто не любит )
Вспомнила, как-то готовила маффины из кабачков с сыром и мясом (ветчиной). Было вкусно. Посмотрите в инете, там очень много рецептов таких кексов. Может и Вашим понравится ;)