Присоединяйтесь
|
больше года назад
Рецепт бисквита для мультиварки.
Девушки, а как кто печет бисквит в мультиварке (имею Мулинекс)? Сколько чего даете? Так чтобы точно удался) Может есть какие-то секреты?
Знаю рецепт для обычной (газовой) духовки, или для мультиварки по рецепту все так же?
У племянника день рождения, хочу ему с клубникой и сметанным кремом бисквит сделать.
Я уже по своему опыту знаю, чтобы бисквит не получался сухим, в него нужно обязательно добавить немного сметаны и сливочного масла. У меня в итоге выходят вот такие пропорции: 4 яйца, 1 стакан сахара(а лучше сахарной пудры) я заметила, что с пудрой тесто получается более воздушным, не полный стакан муки(180 грамм, и обязательно просеянной), 50 грамм сливочного масла и 1 столовая ложка сметаны(любой жирности), 1 чайная ложка разрыхлителя и щепотку соли, все хорошенько перемешать и выпекать при режиме «выпечка», примерно 60 минут, а еще я формочку мультиварки застилаю пергаментной бумагой, и смазываю кусочком масла, чтобы бисквит не подгорал.
Очень часто пеку бисквиты в мультиварке "Мулинекс кук фо ми". Абсолютно никаких премудростей в выпечке бисквита в мульте. Рецепт делаю, как и для духовки: 5 яиц, стакан муки, стакан сахара и ванилина пакет. Пеку на программе "выпечка" в течение 50 минут. Крышку мульти при выпечке не открываю, что - бы не осел бисквит. Получается отлично.