Неждана
больше года назад

Зачем люди варят варенье из кабачков?

Из морковки, зеленых помидоров и прочих овощей? Всегда задаюсь этим вопросом. Пару раз угощали и нахваливали, что на вкус это чистый мед. По-моему, просто сахарный сироп с наполнителями. Это оправданно разве что в условиях неурожая фруктов, если уж совсем чаю попить будет не с чем. Иначе не вижу смысла, ведь сахар и лимоны на дачах не растут у нас, а те же кабачки можно заготовить на зиму иначе.

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (13):
Ульяна Фомина
больше года назад
свернуть
+2

Вкусен консервированный компот из кабачков с алычой - куски кабачка на вкус похожи на ананасы, и сам компот приятный. Лимонное с кабачком варенье мне не понравилось, как-то угощали - но я и не люблю "кислых" сладостей в любом виде. А насчет морковного и помидорного варенья - кушать такого не приходилось и даже слышать о нем. Но есть любители "кухонной экзотики! - угостить гостей таким необычным и похвастаться, из какого неожиданного продукта это сделано. Тоже вид творчества, почему бы и нет, лишь бы не отравили.

МаринаН
больше года назад
свернуть
0

Пробовала даже из огурцов свежих с медом варенье, вкусно, но из томатов и моркови не довелось, про компот из кабачков, косящих под ананасы, слыхала, собиралась прошлым летом закатать такое, но не довелось. Когда продуктов с огорода в избытке, уже куча всего насолено, можно поэкспериментировать. Кабачки безвкусные, легко впитывают другие вкусы, потому более подходят для экспериментальных блюд, но из покупных экзотические блюда готовить не стала бы, благо, все свое. Для чего делается подобное варенье? Да чтобы удивить гостей.

Неждана
больше года назад
свернуть
0

Из зеленых помидоров пробовала, показалось, что это бяка редкостная. Из морковки даже понравилось, но готовить такое не вижу смысла, морковка полезнее в натуральном виде или в тушеном с маслом ради лучшего усвоения витаминов. Кроме того, она и так доступна круглый год, это же не кабачки. Из экзотического признаю варенье из зеленых орехов как источник йода.

Неждана
больше года назад
свернуть
0

Для меня вид творчества – это когда варенье необычного цвета. Или варенье-желе из райских яблочек-дичек, айвы японской, или из слив, фаршированных орехами. Или варенье-ассорти из нескольких видов плодов и ягод. Реально приготовить такое непросто, долго и нудно нужно над ним крутиться. И удивить есть чем, когда очень вкусно и вложено так много труда.

Юлия Т
больше года назад
свернуть
0

Мне очень нравится варенье из кабачков, совсем недавно его попробовала, потому что дома мама такого никогда не делала. Свекровь делает такое постоянно, в этом году уже сама пробую консервировать, делаю все на глаз - один большой кабачок, три лимона (средних) и килограмм сахара. Кабачок режу на кубики, засыпаю сахаром, потом добавляю кубики лимона, еще раз кипячу и в банки. Выходит очень густое.

Annete
больше года назад
свернуть
0

Мне мама необычное варенье в детстве готовила как стимул к мало-мальскому потреблению завтраков, обедов и ужинов. Речь идет о варенье из вишен без косточек с добавлением... моркови. Мама нарезала морковку кружочками и нанизывала каждый на нитку. Получались такие морковные бусы, которые потом она добавляла в вишневое (уже предварительно приваренное варенье) и уваривала его в несколько заходов. Это не варенье, это карамель, а бусы морковные (никто ни разу не угадал, что это морковь) напоминали цукаты. Это варенье уже фамильный рецепт, я в свое время своего мужа им удивила, теперь пару баночек по его заказу делаю всегда - к чаю, к мороженому особенно его любит.

А вот кабачковое с лимоном у нас не прижилось - очень сладкое.

Sunrise
больше года назад
свернуть
0

Ой, есть такие любители консервации (причем любят больше готовить, чем кушать), что при виде овощей/фруктов у них появляется какой-то азарт и желание все это переработать :) Мне этого тоже не понять (к счастью). Еще как вариант, хороший урожай овощей и они уже законсервированы различными способами, дошла очередь и до варенья. Кстати, не настолько это и выгодно, самостоятельно консервировать варенье - сахара уходит очень много, столько же и сил (в основном период консервации выпадает в самую жару, ощущение, что находишься не на кухне, а в печке). Что касается вкуса овощного варенья, то я пробовала только кабачковое с лимоном. По вкусу... очень сладко, с запахом лимона (подозреваю, что вкус есть именно у кусочков лимона в сахарном сиропе, кусочки кабачков же просто не чувствуются (для чего они, для веса?)).

Novella
больше года назад
свернуть
0

Буквально сегодня обсуждали с мужем таких любителей консервации. Особенно не понимаю горожан, которые для заготовок все покупают - фрукты/овощи - купи, зелень или приправы тоже - так и варенье золотым получится!))

А варенье из кабачков это "верх кулинарного искусства")))) Я такое даже пробовать не стану. Сейчас готовлю дочке кабачковое пюре для прикорма - вкус не очень)))

Неждана
больше года назад
свернуть
0

Да в том и дело, что по нынешним временам любое варенье золотое, достаточно посмотреть на цену сахара. Кабачки мы просто режем кружочками и консервируем в маринаде с лавровым листом и душистым перцем, получается неплохо. Но в последнее время выращиваем в основном патиссоны, они вкуснее. Совсем молодые можно квасить и выходит не хуже огурцов зимой к отварной картошечке.

Mayja
больше года назад
свернуть
0

Мы в городе живем, естественно все приходится покупать. В том числе и на консервацию. Если нравится семье, есть время, почему бы и нет. Встречала такие рецепты, утверждают, вкусно и необычно, но вряд ли буду варить варенье из кабачков. Из моркови как-то свекровь привозила баночку. Неплохо, но мы предпочитаем из ягод. Да и она больше такое варенье не варит.

Shmouble
больше года назад
свернуть
0

Мне кажется, что в большинстве своем это действительно любители консервации и желающие удивить гостей. У меня хватает знакомые, которые хвалятся, какие они замечательные хозяйки, что делают такое разнообразие заготовок. Хотя есть и любители, например, мой бывший муж больше всего любит варенье из кабачков и варенье из слив. Я пробовала всевозможные овощные варенья, мне все невкусно. По-моему, нет ничего лучше клубничного и вишневого.

Irina
больше года назад
свернуть
0

Как говорится, на вкус и цвет... Я ни разу не закрывала сладкой овощной консервации, но вот в прошлом году свекровь принесла засахаренный кабачок кусочками, уверяла, что по вкусу - один в один ананас. Муж подтвердил схожесть вкусов, а я вот даже просто не смогла себя заставить попробовать, настолько для меня это странно и неприемлемо, вот такой я, оказывается, консерватор.

Женечка
больше года назад
свернуть
0

Мы с вами из одного лагеря - не люблю когда один продукт заменяют другим. Сразу вопрос - зачем? Если хочется ананас, надо купить ананас, а не искать ему суррогатную замену. Ну, если бы мне просто предложили попробовать - без объяснений что это, то может, я бы и попробовала - то знает, может быть и понравилось, а раз сказали, что это кабачок..., то нет. А вообще, никакие варенья и консервы не катаю - никакой пользы.

Другие обсуждаемые темы:
В нашей семье двое детей подростков, на них возложены простейшие обязанности - убирать в своей комнате и мыть за собой посуду. Но в последнее время, когда я нашла вторую работу, я не успеваю делать все дела. Можно переложить их на детей, как распределять, и что делать, если они откажутся взять дополнительные...
В каждой семье свой способ ведения бюджета, кто-то сообща решает куда тратить, в других семьях бюджет передается в руки одного партнера. В нашей семье бюджетом владею я, считаю тяжелый труд в наше время из маленькой суммы зарплат слепить достойный быт. Вижу в последнее время траты увеличились, пытаюсь...
Живем все вместе, невестка сразу сказала, что готовить для всех не собирается и отделила брата и себя. Я готовлю на свою семью и родителей, питание покупается на деньги мои. Понимаю, что это мои родители, но так тяжело готовить на столько человек. К тому же бывают периоды, когда нужно экономить, хотим...
Задумалась об этом не так давно. Когда сын был совсем маленьким, одежду, которая уже не подходила по размеру, я тщательно складывала. Думала, что пригодится, но так не произошло. Сейчас вещей, что нам не нужны не столь много, но среди них есть и вполне в хорошем состоянии. Продать через интернет, отдать...
Здравствуйте, у меня дочке 2,6 года, сейчас мы ждем второго ребеночка, и конечно я хочу для него тоже купить все новое, как было в дочки, но муж кричит, и говорит, что это лишняя трата денег, что есть много хороших вещей со старшей. И я вроде бы и не против, но все равно это же еще один ребеночек, и ему...
Другие разделы:
Только дети помогут узнать,
каким запасом терпения вы обладаете.
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Сын (3,5 года):
— Мама, хватит меня целовать, а то в лягушку превратишься!
Последняя активность
Катерина_ya добавила сообщение в теме "Этажерка для обуви, ищу отзывы"
Елизавета147 создала новую тему для обсуждения "Этажерка для обуви, ищу отзывы"
Esenya добавила сообщение в теме "Какие подгузники берете активным девочкам?"
Evgenia добавила сообщение в теме "Этажерка для обуви, нужны отзывы"