Присоединяйтесь
|
Зачем люди варят варенье из кабачков?
Из морковки, зеленых помидоров и прочих овощей? Всегда задаюсь этим вопросом. Пару раз угощали и нахваливали, что на вкус это чистый мед. По-моему, просто сахарный сироп с наполнителями. Это оправданно разве что в условиях неурожая фруктов, если уж совсем чаю попить будет не с чем. Иначе не вижу смысла, ведь сахар и лимоны на дачах не растут у нас, а те же кабачки можно заготовить на зиму иначе.
Ой, есть такие любители консервации (причем любят больше готовить, чем кушать), что при виде овощей/фруктов у них появляется какой-то азарт и желание все это переработать :) Мне этого тоже не понять (к счастью). Еще как вариант, хороший урожай овощей и они уже законсервированы различными способами, дошла очередь и до варенья. Кстати, не настолько это и выгодно, самостоятельно консервировать варенье - сахара уходит очень много, столько же и сил (в основном период консервации выпадает в самую жару, ощущение, что находишься не на кухне, а в печке). Что касается вкуса овощного варенья, то я пробовала только кабачковое с лимоном. По вкусу... очень сладко, с запахом лимона (подозреваю, что вкус есть именно у кусочков лимона в сахарном сиропе, кусочки кабачков же просто не чувствуются (для чего они, для веса?)).
Как говорится, на вкус и цвет... Я ни разу не закрывала сладкой овощной консервации, но вот в прошлом году свекровь принесла засахаренный кабачок кусочками, уверяла, что по вкусу - один в один ананас. Муж подтвердил схожесть вкусов, а я вот даже просто не смогла себя заставить попробовать, настолько для меня это странно и неприемлемо, вот такой я, оказывается, консерватор.
Вкусен консервированный компот из кабачков с алычой - куски кабачка на вкус похожи на ананасы, и сам компот приятный. Лимонное с кабачком варенье мне не понравилось, как-то угощали - но я и не люблю "кислых" сладостей в любом виде. А насчет морковного и помидорного варенья - кушать такого не приходилось и даже слышать о нем. Но есть любители "кухонной экзотики! - угостить гостей таким необычным и похвастаться, из какого неожиданного продукта это сделано. Тоже вид творчества, почему бы и нет, лишь бы не отравили.