Присоединяйтесь
|
больше года назад
Сахар не сладкий, соль не соленая и кофе не крепкий
Привет! Замечали ли вы, что оно так и есть? Особенно что касается соли. Уже несколько раз покупаю пачку соли (всегда разную), а каждая новая пачка какая-то не соленая. Хоть целую ложку в кашу бросай, чтобы достичь нормального вкуса на соль. Мы не едим соленую пищу. Но на столько не соленую, кушать невозможно.
Или сахар.
Ранее на кружку чая хватало 2 ч.л.. А сейчас 3 приходится класть с горкой. Кофе стал помоями. Заварной. Что мешают в эти продукты для повышения продаж (думаю, что так и есть)? Может, это только мне так кажется?
Я думаю, что не кажется. На днях муж купил вместо обычной соли морскую, импортную - греческого производства. Я посолила кашу как привыкла, а получилось что пересолила, причём основательно. Одна соль не может быть соленее другой, вывод - в дешевой отечественной больше примесей (каких - неизвестно, на пачке, естественно, не написано). Хочешь нормальных продуктов - плати больше.
Изменения во вкусе соли не замечала, а вот сахар, действительно, не сладкий. Ладно бы только это. Раньше часто готовила десерт Павлова (хрустящая меренга с мягкой серединкой), сейчас об этом торте и не вспоминаю, поскольку сахар при взбивании меренги через раз вообще не растворяется. Задаюсь вопросом, это вообще сахар или его химический аналог. Кофе, из того, что завозят в нашу страну, никогда не был достаточно качественным, более-менее нравился заварной Лавацца (oro и rossa), сейчас и он испортился (как только начали фасовать у нас).
Аналогичная ситуация))) Только это касается именно соли. А вот про сахар, насколько мне известно, его сладость зависит от сорта сахарной свеклы, из которой он производится. Про кофе вообще открыла для себя "занавес" и скоро прикуплю себе все необходимое для приготовления натурального кофе. Растворимый - это по сути не кофе! Его делают из верхней оболочки кофейного зерна, и бодрость, которая должна наступать после кофе (особенно по утрам, все говорят о глотке кофе, чтобы проснуться), все это стереотипы, которые управляют нашим сознанием. После растворимого кофе заряда бодрости хватает на 10 минут, после чего снова клонит в сон! Все это благодаря компонентам, входящих в состав оболочки кофейного зерна. А вот за бодрость полностью отвечает внутренняя часть зерна, которая может быть только в натуральных кофейных зернах.
На счет соли не знаю, трудно сказать, нормальная пока попадалась. Я обычную мало использую, больше морскую.
Сахар у нас мешок куплен очень давно, поэтому тоже проблем нет. А по поводу кофе согласна. Мало того что цены нереальные, то он еще и никакой. Сейчас покупаю в зернах, измельчаем по чуть-чуть, чтобы не выдохся и все хорошо.
Amina, я тоже замечала. Цены выросли в разы, а товары просто УЖАСНЫЕ. И это касаемо всего: соль не соленная, одежда сплошная синтетика, при этом нам "впаривают" синтетику по цене хлопка, а я с годами научилась на ощупь определять процент хлопка и вискозы, а этикетки как и продавцы ЛГУТ; от арабики которую раньше брала, осталось только название, мыло смывается за неделю, пардон рулончик туалетной бумаги на семью из трех человек, израсходуется меньше чем за неделю и так во всем.