Считаю себя неплохой хозяйкой, особенно в части готовки. Готовить люблю и умею, но в связи с плотным трудовым графиком не всегда хвататет на это времени. Недавно открыла для себя безумно полезный кухонный лайфхак) Возле дома у меня супермаркет с объективно неплохой, свежей и вкусной кулинаркой. После девяти вечера всю продукцию продают со скидкой 40%, чтобы распродать сегодняшние блюда. Получается готовая еда дешевле, чем продукты, необходмые для её приготовления. Плюс никакой траты времени на саму готовку. Очередь у нас в кулинарке под вечер как за бесплатной колбасой, а за самые популярные блюда в очереди чуть ли не до рукопашной доходит. Как вы относитесь к такому варианту разнообразить домашнюю кухню?)
Пусть она хоть бесплатно будет раздаваться, я всё равно предпочту приготовить всё своими руками, в чистоте и без опасности подхватить кишечную палочку. Именно по этой причине я н когда не питаюсь в кафе и ресторанах (если конечно в этом ресторане не будет работать моя родная сестра).
Я полностью с вами согласна. Придерживаюсь такого же мнения. Нет, нет и еще раз нет. Вообще не понимаю как люди там покупают еду. Я знаю как и из чего там готовят, и у меня полное отвращение. Я против такой альтернативе домашней кухне. Мне не тяжело пол часа постоять у плиты, но быть уверенной в еде.
Я тоже лучше сама что-то приготовлю, пусть попроще, но буду сто процентов уверена, что свежее и нормальное. Соблазн велик, конечно, да и блюда на внешний вид в кулинарии выглядят ничего. Но, там такая антисанитария. Знаю не понаслышке. Используют порченые продукты. Еще лично видела, как жареный окорочок упал из подноса на грязный пол, а работница просто подняла его и положила к остальным.
Я тоже не покупаю готовую еду нигде - ни в магазине, ни в кулинарии и в рестораны стараюсь ходить редко и то, только в те, в которых уверена (а то знаю, что официантки работают без сан.книжки - просто с улицы). Не люблю готовую еду, так как не знаю кто ее готовил, где и из чего. Я очень хорошо помню наши школьные столовые... бррр, что там творилось!
Тоже слышала от работников супермаркета, как готовится еда в отделах кулинарии. Не удивительно, что они уценяют свои блюда. Ведь многие ингредиенты шли на выброс. Например, в салаты используют обветренные окраешки колбасы или ту колбасу, которую нельзя вернуть поставщику из-за срока годности. А санитарные книжки все прекрасно знают, как делаются. Что-то ни от одного работника торговли не слышала, чтобы они действительно проходили осмотр в больницах.
И мне приходилось слышать, что в салатах и других блюдах запросто могут быть несвежие продукты, которые некуда больше использовать, ведь просто выбросить их нельзя, убытки будут. Но не только поэтому не покупаю салатов, все равно своя еда вкуснее и сразу свежая подается на стол, всегда уверена, что готовилась из хороших продуктов.
Кулинария это по сути тот же общепит, столовые, кафе. Как бы хорошо там ни готовили, но с домашней едой приготовленные в кулинарии блюда не смогут конкурировать. Домашняя свежее, есть уверенность в качестве использованных продуктов, сами для себя ведь готовим. Вообще крайне редко захожу в кулинарию.
Готовые блюда однозначно не покупаем, в прошлом был небольшой опыт и это категорически не понравилось. Раньше пробовали покупать в кулинарии некоторые виды полуфабрикатов, но тоже сразу стало понятно, что с домашними невозможно сравнить, сильно проигрывают по вкусу и качеству. Давно уже не экспериментирую и прохожу мимо кулинарии.
Не могу ничего сказать о продуктах, что используют в кулинариях, наверняка везде по-разному к ним относятся. Мы почти никогда ничего не покупаем в кулинариях, кроме каких-то форс-мажорных обстоятельств, в этом случае еще можно пирожки какие-нибудь купить. В остальном готовим дома сами, так дешевле и уверены в качестве продуктов.
Тоже не беру, но тут дело в другом, я то могу все съесть, у меня никаких предрассудков и заморочек в этом плане нету, так как я уверена, что хорошее мясо и первоклассную капусту можно вырастить только самой, когда уже покупаешь на рынке/магазине, оно выращено с добавками разного ускорителя и для большего хранения, так что недоверие должно возникать уже в процессе приобретении продукта с которого будет что-то кулинарное готовится. Но я не покупаю кулинарию потому что, 1) у меня дети, которых надо кормить чем-то таки свежим и хотя бы не просроченным или же приготовленное не из просроченного. а тут я могу хотя бы это контролировать. 2) у меня муж не есть мясо, не употребляет совсем уксус и разные остроты, поэтому тут все выборочно, он то не против что-то купить из кулинарии, но его рацион очень скуден и тяжело подходящее найти.
Хотя пирожки покупаю, каюсь..еще покупаю хлеб и разные сладости, что делать..готовить я хорошо не умею, особенно по части кондитерки.
Удивительно, но у нас таких уцененных распродаж нет, хотя замечаю, что многие люди ходят в кулинарию и покупают разные блюда от простых пирожков и булочек до сложных и довольно дорогих салатов. Но даже, если бы у нас устраивали такие распродажи, то не пошла бы, предпочитаю все блюда готовить сама дома, все равно домашние лучше.
Очень, очень редко приобретаю подобную продукцию. Хотя буквально под носом ТЦ круглосуточный, тоже бывают скидки на готовую продукцию, но... Понятно же, распродают подешевле не просто так, а чтобы быстрее все ушло. А я подозреваю, что сроки годности поджимают. Поэтому рискую редко, только когда форс-мажор.
У нас также получается, можем что-то купить в кулинарии в форс-мажорных обстоятельствах и то предпочтем купить что-то в виде полуфабрикатов, чтобы дома быстро их приготовить, чем готовые блюда. В остальном готовим сами дома, так вкуснее и надежнее, есть уверенность в продуктах и качестве приготовления.
У нас крайне редко бывают такие форс-мажорные обстоятельства, чтобы покупать готовую еду в кулинарии. Обычно есть свои полуфабрикаты, которые готовятся очень быстро. Муж очень редко на обеде заходит в кулинарию, чтобы купить себе что-нибудь, если так получилось, что дома нечего было взять с собой на обед.
Если только форс-мажорные обстоятельства, например, приехали откуда-то или поздно с работы пришли, заставят купить что-то готовое в кулинарии, а в остальном лучше готовить самим. Пробовали покупать некоторые блюда в кулинарии, вроде неплохо приготовленные, но свои все же лучше получаются, это проверено и сомнению не подлежит.
В кулинарию вообще захожу очень редко, но при этом успеваю заметить и удивиться, как много людей покупает различные салаты и готовые блюда вроде котлет, жареной рыбы. Причем и пенсионеры часто. Все это готовлю только дома, хотя времени не всегда достаточно, но помощью кулинарии пользоваться не хочется, не доверяю их блюдам.
У нас есть довольно неплохой кулинарный отдел в маркете возле нашего дома и смотрю, что довольно много людей покупает салаты и разные блюда, но все это могу сама приготовить и время на готовку вроде есть, так что мы что-то покупаем в этой кулинарии крайне редко. Ничего плохого сказать не могу, но все равно предпочитаю сама готовить.
Отродясь о кишечной палочке, подхваченной от еды из кулинарии, не слышала. Саму меня кулинария спасает давным-давно, как повально стали открываться супермаркеты а-ля "Лента" или "Перекресток", я начала жить. Готовка была всегда ненавистным занятием, которое считаю попусту потраченным временем. Наделаешь разносолов, съедаются за полчаса, я сижу вымотанная. Тем более, готовят сейчас более, чем приемлемо.
Вот-вот. Я очень часто беру блюда в кулинарке и все ОК! ни разу никто не отравился. У нас в местном гипермарките ее готовить не успевают, не то что пропасть. Я вообще ничего плохого в этом не вижу. А все, кто кричат, что кулинарка это зло, едят и полуфабрикаты и покупают в кулинарке, но признаться не могут, так как хозяйки ведь:)
Это точно, что портиться ей некогда! Разметают все каждый божий день. Беру в основном котлетки, биточки, мясное. Вкусно и разнообразно. Форумчанка писала, что лучше полчаса потратит на готовку, чем есть невесть что. Так вот за эти полчаса я успеваю сделать гарнир и подогреть кулинарскую котлетку. И ужин готов. Муж ещё любит брать оливье и под шубой. Всегда все свежее и вкусное.
У нас тоже есть один гипермаркет с довольно хорошей кулинарией, многие хвалят. Знакомые иногда заезжают и что-то покупают, мы тоже несколько раз покупали, но часто неудобно заезжать, много времени теряется, да очереди там большие, плюс все равно к своим блюдам больше доверия, несмотря на кажущееся хорошее качество в кулинарии.
Отродясь о кишечной палочке, подхваченной от еды из кулинарии, не слышала.
И не услышите. Владельцы таких вот общепитов очень быстро умеют менять выводы лабораторных исследований при наличии определенных денежных вложений.
Питание семьи - вопрос индивидуальный. Кто как привык, кому как удобно, какие приоритеты на первом месте... Переубеждать кого-то не имею желания, сама же в таких заведениях еду не покупаю. У нас, во-первых, в городе такой вид бизнеса не получил еще должного распространения (мы провинция, так сказать), а во-вторых, мои "балованные" мужчины такое есть не будут (чему я, честно признаться, рада). Хотя в подобных отделах больших супермаркетов желающих купить готовые салаты, мясо и гарнир очень много, даже очереди в вечернее время образуются.
Я не про выводы лабораторных исследований. Я подразумеваю, не слышала не в новостях, а от знакомых, большинство которых тоже давно на кулинарию перешли, салаты берут там, горячее и выпечку. Не травится никто, даже дети малые. Супермаркетам нет нужды репутацию портить, вот так станут травиться люди, не придут больше, скорость сбыта ухудшится. Поэтому более-менее, да следят за свежестью и отсутствием заразы.
Я тоже часто покупаю еду в кулинарии, не ежедневно, но раз в неделю точно. У нас в соседнем магазине очень неплохая кулинария и довольно недорогая. Многие мои знакомые там отовариваются, ни одного случая отравления или наличия несвежих товаров нет. При чем по качеству не отличить от домашней еды. Помнится, на мамин день рождения покупала салаты, накануне поздно пришла с работы, готовить не было ни сил, ни возможности. Так гости восхищались, как я вкусно готовлю (им не сказали, что все куплено). Сын вообще говорит, что там вкуснее, чем дома, хотя я хорошо готовлю и люблю готовить. Но так устаю на работе, после - еще магазины, вечером дома просто нет сил. Иногда к плите могу подойти только после 11 вечера, какая уже тут готовка, что, всю ночь не спать? Пренебрежение кулинарией - это стереотипы еще с советских времен. И, видимо, наличие свободного времени. Или желание выставить себя сильно хорошей хозяйкой.
Некоторые мои коллеги по работе тоже иногда покупают салаты и другие блюда в кулинарии и уверяют, что всегда свежие и хорошего качества. Самой тоже приходилось пробовать с ними и вроде нормально. Но все же дома готовлю только сама, услугами кулинарии не пользуюсь. Времени на это хватает, вот и не хочется других вариантов.
Никогда не питаться в кафе и ресторанах - это крайность. И почему-то я вам не верю. Как минимум - это обделить себя. Да и приготовить сегодня абсолютно все своими руками просто невозможно. Конечно, питаться в кулинарии ежедневно - это тоже крайность. Знаю людей, которые через весь город ехали в какую-то супер-пупер кулинарию, чтобы купить салат селедку под шубой. Искренне удивлялась, потому что за время, потраченное на дорогу, все можно было дома приготовить и точно быть знать из чего салат приготовлен.
А я люблю посидеть в ресторане или в хорошем кафе. Продуктами из кулинарии не злоупотребляю, покупаю очень редко, но бывает. Особенно, когда возвращаюсь домой поздно и уставшая, а кушать хочется, тогда и приходит на помощь кулинария.Но и то, больше покупаю какие-нибудь котлетки или пельмени, а не салаты.
Возможно, если бы у меня не было сил или времени на приготовление ужина или какого-то определенного блюда, то могла быть хоть изредка воспользоваться кулинарией, некоторые знакомые там регулярно что-то берут и вроде бы довольны, но времени мне обычно хватает, а потому не вижу смысла заменять свои блюда покупными.
Не соглашусь с Вами. Можно и нужно готовить конечно самой, но иногда почему бы не купить уже что-то готовое, тем более, что место проверено временем. Выпечку у меня получается готовить только в выходные дни, а вот в будни могу себе позволить купить в супермаркете. Но однозначно нужно покупать там, где нет сомнений в качестве еды и выпечки.
Единственное, что я могу приобрести в кулинарии, это свежую выпечку. И то беру исключительно те пирожки и пироги, которые без мяса (мало ли может туда испорченное кладут). А вообще стараюсь готовить и печь дома сама. Времени на это уходит немало, но я за, то знаю, из каких ингредиентов моя домашняя еда.
От свежей выпечки я бы тоже не отказалась. Мы в кулинарке ничего не покупаем, потому что она далеко от дома находится, а во-вторых, у нас всех гастриты, мы сидим на диете и едим исключительно проверенное. Мне, например, с камнем в желчном выпечку нельзя. Но лично я ничего против общепита не имею. Он всегда был, есть и будет. Меня расстраивает только то, что мы так легко навешиваем ярлыки. Выходит, что и в столовой есть нельзя, и в кафе лучше не ходить. Вы боитесь кишечных палочек и прочего. А у бабушки на базаре покупая творог или молоко, Вы ничего не боитесь? А овощи и фрукты базарные не вызывают у вас недоумения? А пальмовое масло в кондитерке? С таким подходом нужно жить в деревне и есть только свои продукты. Я считаю, что человек должен пробовать разное. Мне в университете нравилось праздновать Дни рождения за столом. Мы покупали салатики из кулинарии, брали выпечку. О кишечной палочке никто и не слышал. Если друзья приезжают в гости, мы идем в вареничную или в общепит на чай и тортик, подруга часто берет себе котлетки и гарнир. Я не сторонник того, что нужно постоянно так питаться, я за то, чтобы люди приходили в такие места за продуктом, когда у них нет времени на готовку, когда неожиданно пришли гости, когда хочется отдохнуть от хлопот и бытовухи. Но увлекаться не стоит, иначе гастрит точно заработаете.
Я заказываю в кулинарке сейчас блюда только на праздник: например пирог с рыбой или курник. Место проверенное, там брали многие знакомые. А вообще к кулинарке отношусь положительно, потому что это помогает разнообразить меню. У меня если честно, иногда не хватает фантазии, что приготовить на ужин) Я когда работала до декрета раз в неделю могла что-то прикупить там.
В нашей семье двое детей подростков, на них возложены простейшие обязанности - убирать в своей комнате и мыть за собой посуду. Но в последнее время, когда я нашла вторую работу, я не успеваю делать все дела. Можно переложить их на детей, как распределять, и что делать, если они откажутся взять дополнительные...
В каждой семье свой способ ведения бюджета, кто-то сообща решает куда тратить, в других семьях бюджет передается в руки одного партнера. В нашей семье бюджетом владею я, считаю тяжелый труд в наше время из маленькой суммы зарплат слепить достойный быт. Вижу в последнее время траты увеличились, пытаюсь...
Живем все вместе, невестка сразу сказала, что готовить для всех не собирается и отделила брата и себя. Я готовлю на свою семью и родителей, питание покупается на деньги мои. Понимаю, что это мои родители, но так тяжело готовить на столько человек. К тому же бывают периоды, когда нужно экономить, хотим...
Задумалась об этом не так давно. Когда сын был совсем маленьким, одежду, которая уже не подходила по размеру, я тщательно складывала. Думала, что пригодится, но так не произошло. Сейчас вещей, что нам не нужны не столь много, но среди них есть и вполне в хорошем состоянии. Продать через интернет, отдать...
Здравствуйте, у меня дочке 2,6 года, сейчас мы ждем второго ребеночка, и конечно я хочу для него тоже купить все новое, как было в дочки, но муж кричит, и говорит, что это лишняя трата денег, что есть много хороших вещей со старшей. И я вроде бы и не против, но все равно это же еще один ребеночек, и ему...
Пусть она хоть бесплатно будет раздаваться, я всё равно предпочту приготовить всё своими руками, в чистоте и без опасности подхватить кишечную палочку. Именно по этой причине я н когда не питаюсь в кафе и ресторанах (если конечно в этом ресторане не будет работать моя родная сестра).