Присоединяйтесь
|
Lilecka
больше года назад
больше года назад
Блюда из цветной капусты.
Девушки хозяюшки, подскажите мне пожалуйста, как вы готовите цветную капусту?
Хочется какого-то разнообразия блюд из нее, а то я умею ее только по такому рецепту готовить: отварить и пожарить в яйце и целую головку запечь с фаршем. Надоело даже мне немного, а детям тем более, отказываются в последнее время от нее...
нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (5):
Другие обсуждаемые темы:
В нашей семье двое детей подростков, на них возложены простейшие обязанности - убирать в своей комнате и мыть за собой посуду. Но в последнее время, когда я нашла вторую работу, я не успеваю делать все дела. Можно переложить их на детей, как распределять, и что делать, если они откажутся взять дополнительные...
В каждой семье свой способ ведения бюджета, кто-то сообща решает куда тратить, в других семьях бюджет передается в руки одного партнера. В нашей семье бюджетом владею я, считаю тяжелый труд в наше время из маленькой суммы зарплат слепить достойный быт. Вижу в последнее время траты увеличились, пытаюсь...
Живем все вместе, невестка сразу сказала, что готовить для всех не собирается и отделила брата и себя. Я готовлю на свою семью и родителей, питание покупается на деньги мои. Понимаю, что это мои родители, но так тяжело готовить на столько человек. К тому же бывают периоды, когда нужно экономить, хотим...
Задумалась об этом не так давно. Когда сын был совсем маленьким, одежду, которая уже не подходила по размеру, я тщательно складывала. Думала, что пригодится, но так не произошло. Сейчас вещей, что нам не нужны не столь много, но среди них есть и вполне в хорошем состоянии. Продать через интернет, отдать...
Здравствуйте, у меня дочке 2,6 года, сейчас мы ждем второго ребеночка, и конечно я хочу для него тоже купить все новое, как было в дочки, но муж кричит, и говорит, что это лишняя трата денег, что есть много хороших вещей со старшей. И я вроде бы и не против, но все равно это же еще один ребеночек, и ему...
Другие разделы:
Дети запросто решают жилищные вопросы
строят замки в песочницах
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Сын (4 года):
— В группе все девочки меня любят.
— Ну, а другие пацаны, тебя за это не бьют?
— Хотят побить, но тогда их бьют девочки!
Последняя активность
Esenya добавила сообщение в теме "Какие подгузники берете активным девочкам?"
Evgenia добавила сообщение в теме "Этажерка для обуви, нужны отзывы"
Катерина_ya добавила сообщение в теме "Этажерка для обуви, нужны отзывы"
Ангелина_5 добавила сообщение в теме "в клинику zenmodeca кто обращался?"
Очень люблю цветную капусту, да и мои домашние тоже. На самом деле, рецептов с добавлением этого замечательного овоща множество. Я напишу вам два своих проверенных рецепта.
Цветная капуста с грибами.
1 кочан цветной капусты, 500 грамм грибов (я беру всегда шампиньоны), 300 гр. твердого сыра,1 стакан молока,100 гр. сливочного масла, соль. Разобрать капусту на соцветия и залить 100 мл молока, проварить 10 минут, отдельно потушить грибы. Влить в капусту остальное молоко, положить масло, добавить грибы и посолить. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и потушить несколько минут. Перед подачей можно украсить зеленью. И еще один рецепт-Запеченная цветная капуста с макаронами, ветчиной и сыром. По сути это получается полноценное блюдо. Ингредиенты:
Цветная капуста 500 гр, макароны 300 гр, сыр твердый 200 гр, ветчина 120 гр, мука 50 гр, сливочное масло 50 гр, соль, перец, немного мускатного ореха,1 литр молока, оливковое масло (можно и подсолнечное) Соцветия капусты промыть и проварить в кастрюле 10 минут, отдельно сварить макароны и откинуть их на дуршлаг, натираем сыр на терке. Затем берем глубокую форму и смазываем ее маслом, выкладываем на дно капусту (если соцветия большие нужно разрезать их на две или на три части), сверху кладем макароны, все распределяем равномерно. Далее выкладываем ветчину, порезанную на небольшие квадратики. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим соус Бешамель: растапливаем в кастрюле сливочное масло, затем добавляем муку, быстро перемешиваем, взбиваем смесь пока она не станет нежной, постепенно добавляем молоко, и опять хорошо перемешиваем, осторожно, чтобы не получились комочки. Доводим до легкого кипения, добавляем соль, перец и мускатный орех, и половину сыра, все перемешиваем. Соусом заливаем нашу форму и посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем 30 минут.