Присоединяйтесь
|
больше года назад
Нужно ли мариновать заранее говядину для стейков?
Планируем с малыми на выходных съездить за город, отдохнуть в лесу. Купила говядину для стейков (так и называется, покупала в супермаркете). Так вот интересует, кто-то жарил стейки из говядины на природе? Какие они, вкусные, сухие, твердые? Нужно мясо мариновать заранее? Или лучше взять свинину и не париться?
Я не умею готовить из говядины стейки. Мясо очень капризное, если передержать - не откусите кусочек, таким плотным станет. Если не додержать - с кровью получится шашлык, а готовить вы планируете все таки деткам, поэтому я советую - купите куриное мясо (окорочка или стейки) и замаринуйте, получается вкуснейший мягкий шашлык. Мы всегда именно куриный делаем и дети кушают радостно.
Я покупаю куриные стейки (там небольшие кусочки окорочка с косточкой) и складываю а емкость, соль, перец, уксус, воду добавляю. В маринаде мясо может сутки стоять, а может и дольше. Мясо в холодильнике маринуется. А потом идем в лес, разводим на полянке костер и на решетке или нанизывая на шампура мясо жарим. Куриное мяско быстро жарится и если передержите над углями - все равно вкусно будет. Мои дочки едят такой шашлык. С любым другим мясом (говядина или свинина) возиться надо и уметь готовить, но курицу же испортить трудно. Поэтому стейки говяжьи дома приготовьте, просто поджарьте, а для пикника советую курицу купить.
Если есть запас времени, то говядина должна отлежаться - где-то может 3 дня в холодильнике на влажном вафельном полотенце (каждый день менять полотенце). Если нет, то стейки замариновать в красном вине и специях. Мясо с супермаркета хорошее, но вырезка с рынка лучше. На природе на решетке будет хорошо (и рядом овощи положить, ням-ням).
Если честно я никогда не делала стейки из говядины и рецепта не подскажу. Но обычно говядина бывает очень жесткой, если ее не тушить. Однажды мы готовили из таких стейков мясо по Французски. Мясо хоть и было очень тонко нарезано и отбито, а предварительно мариновалось, все же по приготовлении было похоже на резиновую подошву. Но возможно это только у нас так получилось, а другие хозяйки знают секрет. Мне кажется лучше на природу взять свинину. Это надежный и проверенный вариант. А стейки из говядины приготовить дома другим способом.