Присоединяйтесь
|
больше года назад
Подгорает выпечка в газовой духовке. Что делать?
У меня старая советская газовая плита. Новую сейчас нет возможности купить. Печет она отлично, но вот столкнулась с тем, что очень часто выпечка внизу начинает пригорать. Стоит буквально на минуту-две передержать, как уже чернеет низ. Возможно ли как то исправить эту ситуацию? Буду рада советам из личного опыта
У моей мамы газовая плита с таким же недостатком. Причем отрегулировать температуру там практически невозможно и если сделать огонь чуть больше, низ выпечки подгорит, а верх, наоборот, даже не зарумянится. Печь она очень любит и данная "особенность" плиты ее очень огорчала, потому что даже самые вкусные пироги или другая выпечка получалась не такая, как нужно. Как-то перед выпечкой пасхальных куличей мама воспользовалась советом, который актуальный для нее до сих пор. В глубокую жаровню нужно налить воды, поставить на низ духовки, тогда выпечка не подгорит.
У моей свекрови по этой причине всегда стоит в газовой духовке на нижнем уровне противень с песком. Он помогает не только от подгораний, но и равномернее распределяет тепло. Знаю еще, что некоторые ставят под основным противнем еще один пустой или наливают в него воду. В моей духовке тоже низ быстрее верха "спеет", поэтому пеку всегда в верхней части.
У меня с газовой плитой была такая же проблема. Портились снизу практически все блюда. Боролась с этим экспериментальным путем. Сначала ложила несколько слоев фольги под противень или в форму для выпечки под пергамент. Немножко стало лучше, но не настолько, как хотелось бы. Потом достала две советских прямоугольных жаростойких плитки и положила их на решетку плиты. И проблема решилась. Когда сверху ставить блюдо, то оно абсолютно не подгорает. Советую такой способ!