Присоединяйтесь
|
больше года назад
Сезон консервации объявляется открытым.
Я уже начала заготавливать клубнику. Заморозила пару килограммов. В этом году с клубникой у нас в стране напряженка (в конце апреля были заморозки, думала не отойдет), а брать привозную не буду, она резиновая и не вкусная. Варенье делать тоже не планирую, брать ящиками как в прошлом году не получается, цена на неё просто "сказочная". Через две недели у нас массово пойдут огурцы, так что делимся проверенными рецептами засолки огурцов и не только.
Я сегодня начистила и назакрывала 3 кг зеленого горошка, заморозила клубнику и красную смородину.
Для меня раньше открытие сезона консервации вызывало отнюдь не позитивные эмоции. Миниконсервный завод, жарко, как в настоящем цеху и этот бесконечный конвейер из банок и баночек.
С появлением морозильной камеры жизнь моя стала легче в плане подготовки на зиму. Практически все ягоды замораживаю: целиком, в виде пюре, комбинирую пюре и кусочки. Потом из этих заготовок можно и компот сварить, и кисель, и в свежем виде витаминки поесть.
Консервирую лишь то, что в моей семье любят. Я жду начала сезона баклажанов: их заготавливаю много и в разных вариациях.
Я люблю делать на зиму различные салатики. Их можно и как закуску подавать на столь, а также использовать в качестве заправки к щам и борщам. Часто консервирую кабачки с баклажанами, также в различных салатах, особо люблю перец (https://1000.menu/catalog...ec-na-zimu) - он особо вкусно получается с морковью, такой кисло сладкий вкус.
Делюсь своим рецептом засолки. На 1 литр воды 4 ст. ложки соли. лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошком, листья смородины, листья вишни, зонтики укропа, листья хрена. Под гнёт. Как появится пенка, огурцы промываете, специи выбрасываете и закладываете новые. Заливаете водой БЕЗ СОЛИ. Можно делать это в банках (простерилизовать) и закатать. Лучше, конечно, в бочке или в малированном баке, и хранить в погребе, если таковой имеется.