Присоединяйтесь
|
Стоит ли замораживать цветную капусту на зиму?
Сейчас пошла цветная капуста. Я ее очень люблю и хочу как-то ее заготовить на зиму. Например, заморозить. До этого ни разу ее не морозила. У кого есть опыт замораживать цветную капусту, какая она потом после разморозки, остаются ли такими же целенькими соцветия? И поделитесь, как вы готовите зимой размороженные соцветия? Может есть какие-то тонкости или интересные рецепты?
Я еще не замораживала соцветия цветной капусты, просто потому, что мы ее не едим как-то. Покупаю иногда зимой смесь овощей для рагу или каш, там в составе зачастую есть и цветная капуста. В этом году мне сильно ее хочется, покапала свежую и запекала. А вот на зиму не додумалась наморозить. Но судя по тому, что в магазинских овощных смесях соцветия присутствуют и выглядят они нормально, то можно смело и дома в морозилке себе заготовить. Но если часто не готовить с ней, то лучше заготовить что-то другое. У меня вот в морозилке места для капусты уже не осталось.
Я цветной капусты обычно замораживаю не много. Маленький отсек в морозильнике. Перед тем как готовить ее потом
размораживаю в микроволновой печи и использую ее для супа или обжариваю в кляре. Приготовить капусту в панировке, так как готовить свежую не выходит, она как бы набухает и корочка после этого не образовывается.
Лично мы никогда не замораживали цветную капусту, а только зелень и ягоды. Но вот моя тетя замораживала обыкновенные листы капусты, брокколи, а также цветную капусту. Затем она зимой ее размораживала в микроволновой печи, но не долго, делала рагу и нас как-то угощала, внучке пюре делала. Вышло очень вкусно.