Присоединяйтесь
|
Что приготовить за 30-40 минут, что бы накормить внезапно прибывших гостей?
У каждой хозяйки в каждой семье случалась ситуация, что в доме вся приготовленная еде съедена, а новая еще не готовилась. А глава семьи пришел с работы раньше или гости нагрянули без предупреждения. Чем накормить голодных людей с дороги? Если ли у вас рецепты или заготовки-полуфабрикаты для таких случаев? Что бы можно было приготовить еду за 30-40 минут.
Тридцати-сорока минут расторопной хозяйке, конечно, хватит, чтобы быстренько сообразить что-то на стол, однако при условии, что в холодильнике или в морозилке есть кое-какие запасы. Да и в гости сейчас, мне кажется, с пустыми руками не заглядывают)) Мои знакомые в таких ситуациях поступают так. Муж быстренько садится за руль и едет в мясной магазин за маринованным мясом для жарки шашлыка, а также заезжает на заправку за углями. Жена тем временем чистит картошку, нарезает салатики из сезонных овощей, делает бутерброды. Живут они в своём дворе, мангал всегда наготове в любое время года, поэтому внезапно прибывшие гости для них не в тягость, а в радость!))
А из быстрых, но вкусных и сытных блюд мне нравится запечённая в духовке картошка с куриными бедрами, например, под сырной корочкой. Целого противня хватит даже на большую компанию! А пока это всё запекается, можно сварить быстрый ароматный супчик с копчёностями и зеленью! Особенно актуальным он будет, если гости голодные и замёрзшие)) Ещё можно приготовить спагетти с тёртым сыром - быстро, вкусно и очень просто! А также горячие бутерброды в духовке!
Ой, такое вкусное всё вспомнила, что аж кушать захотелось))))
Нормальные гости с пустыми руками просто так не нагрянут. В принципе, если есть возможность сгонять в магазин, то возникает масса вариантов - пельмени, пицца, любые другие замороженные полуфабрикаты. Если гости уже пришли, и я их не брошу, то просто сварю макароны, сделаю гигантскую яичницу с кусочками сосиски и зеленью, нарежу сырку и открою какую-то консервацию. Летом всегда есть свежие овощи и фрукты. Можно и картошечки сварить или поджарить, а гости пускай ее и чистят, пока хозяйка накрывает на стол и разбирается с остальными блюдами.
На десерт можно испечь шарлотку в мультиварке, а пока она печется займитесь рулетиками из лаваша. Начинка может быть любой: крабовые палочки с сыром, вареное яйцо с зеленым луком, корейская морковь с яйцом и другие. В духовке можно запечь картофель дольками с разнообразными специями и солью. Здорово, если в холодильнике есть полуфабрикаты: пельмешки, котлетки, домашние колбаски (я часто их делаю сама). Еще очень быстро можно сделать омлет и в него завернуть мясную начинку или колбаску. Из замороженной овощной смеси можно оперативно сделать теплый салат. Для этого на сковороде готовим овощную смесь, перчим и солим. Выкладываем в салатницу непосредственно перед подачей, сдабриваем майонезом или оливковым маслом и посыпаем сухариками. Ну вот, гости уже не будут голодными.
Практически моментально готовится такое вкусное блюдо как рис с креветками (или еще какими-то морепродуктами) или с овощами. Готовиться максимум 20 мин.
Надо обжарить готовые замороженные морепродукты или овощи на сковороде или в соответствующей кастрюльке (чугунной, керамической). Добавить промытый рис, соль, специи, накрыть крышкой, варить на малом огне, в духовке или мультиварке.
Меня в таких случаях всегда выручает паста ее можно быстро приготовить в нескольких вариантах. Можно просто отварить спагетти и подавать с домашним кетчупом. Если есть шампиньоны их можно быстренько пожарить и сделать белый соус из муки и молока. В такой соус можно еще добавить сметану или сливки, если они есть в холодильнике. Так же в белом соусе можно быстро приготовить куриную грудку. Порезать мясо обжарить на сковородке с луком, потом туда немного муки, молока и сметаны. Отдельно отварить пасту и залить все соусом с мясом или с грибами. На сладкое всегда можно приготовить пирог «Гости на пороге».
Очень хороший рецепт написала ЛАНА, нужно обязательно попробовать. Конечно вареники, пельмени, различные омлеты и спагетти с сыром отличные варианты. Меня очень часто выручал вот такой незатейливый рецепт: Запечённый батон с сыром и чесноком. Нам потребуется французский батон, лучше «вчерашний», можно взять и обычный,100 гр. сыра,100 гр. размягченного сливочного масла, 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа по вкусу.
1. Сыр натереть на терке, выдавить чеснок и добавить мягкое масло, а также мелко порезанную зелень, все перемешать.
2. Духовку нагреть до 200 градусов, в батоне сделать глубокие надрезы (немного наискосок), не прорезая до конца около 1 см (типа гармошки).
3.Заполнить надрезы сырной начинкой. Вместе с начинкой можно положить кусочки колбаски или ветчины, что найдется в холодильнике.
4.Завернуть батон в фольгу, поместить в духовку на 20 минут.
5. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще минут на 5, чтобы хлеб слегка подрумянился.
Если гостей немного, то делаю быстренько пиццу, от неё обычно никто не отказывается.
Пицца на сковороде за 20 минут. Вкусно!
Ингредиенты: - 4 ст.л. сметаны - 4 ст.л. майонеза - 2 яйца - 9 ст.л. муки без горки, - сыр.
Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, вместо олив я кладу грибы, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой тёртого сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова. Попробуйте, вам понравится. В этом рецепте главное не приучать свою семью есть пиццу каждый день.