Присоединяйтесь
|
больше года назад
Селедка. Селедочный паштет
Паштеты в моей семье пользуются большой популярностью, особенно, у младшего поколения. Их удобно использовать в качеcтве начинки для сэндвичей или бутербродов. Или в охлажденном виде как самостоятельное блюдо. Можно заправлять ими профитроли или фаршировать яйца. Получается визуально весьма праздничное блюдо, достаточно нетрудоемкое в процессе приготовления.
В частности о селедочном паштете - форшмаке
Более подробно и повеселее.
Я форшмак тоже готовлю, но только когда холодно - не летом. Хочется жирного именно в холодное время. Покупаю не селедку, а филе разделанное, чтоб не возиться, измельчаю в блендере, а вместе с селедкой также измельчаю масло сливочное, лук репчатый и два вареных куриных яйца.
Вкусное блюдо, на хлебушек домашнего производства намазываем и как бутерброд кушаем. Быстро уходит. А еще иногда делаю селедочное масло (раньше при СССР в магазинах продавалось) - измельчаю в блендере масла сливочного кусок и филе сельди. Получается маслянистая намазка, очень жирная, но и невероятно вкусная. И еще нравятся салаты селедочные, у меня только два таких рецепта - шуба и салат с фасолью и селедкой.
Селёдочный паштет - совсем не летняя еда, у нас этот паштетик любит вся семья, но потом дети будут бесконечно пить воду и я стараюсь в слишком жаркие дни селёдкой их не угощать. А вот с осени до весны такие паштетные бутерброды станут намного вкуснее. Я обязательно добавляю туда зелёный лук и намазываю только на ржаной хлеб. Пальчики оближешь!
Kinor - спасибо за рецепты!