Сейчас пошли овощи и фрукты. У меня родители всегда помногу сажают и это хорошо, но хранить все это тяжело. Что-то можно заморозить, такое, как ягоды или морковь и укроп, а вот помидоры никак, их только консервировать, что проблематично, потому что добра этого выше крыши, все, что могли, в банки уже закатали, какой-то частью поделились с родней и знакомыми. Но ведь спелые помидоры очень быстро портятся, поэтому то, что осталось, или быстро съедать, или как-то хранить! Может есть какой-то другой способ сохранить помидорчики, кроме консервирования?
Меня научили замораживать помидоры , и я так делаю уже третий год. Помидоры разрезаете на 4 дольки и складываете в полиэтиленовый пакет. Я кладу обычно по 5 - 6 помидоров в один пакет. Зимой прекрасно идут в пиццу, в яичницу, в супы. Но в салат они не годятся. Ещё удобно, что если не нужно размораживать сразу весь пакет, можно отрезать часть большим ножом. Но готовить их желательно в полуразмороженном виде. Намного вкуснее, чем покупные зимой помидоры. Попробуйте.
Помидорчики можно сохранить подольше, если правильно выбирать сорт томатов для хранения и место хранения. Я приловчилась хранить помидоры 'Де Барао' и «Шедевр 1». Это позднеспелые сорта помидоров, которые точно могут долежать до Нового года. Я срываю недозрелые плоды обязательно с хвостиком, каждый помидорчик протираю водкой (можно еще спиртом) и укладываю в деревянные ящички хвостиком вверх. Храню ящички в погребе при температуре +10 градусов и обязательно в темноте. Только нужно брать целенькие неповрежденные помидоры чуть-чуть начавшие буреть.
А вы не подскажите, как долго хранятся такие помидоры? Просто я сколько раз пробовала вот так хранить, но видимо с сортом не угадывала и они максимум месяц вот так лежали и все, начинали пропадать. Пробовала и половинками в морозилку слаживать, но они, как каша и кроме как на пиццу и суп не годятся.
Если есть погреб (или хотя бы сарай), оставляйте там с хвостиками в темном и прохладном месте. Дома больше килограмма не держу, потому что помидоры даже в холодильнике теряют свои вкусовые качества, не говоря уже о морозилке. Так что замороженным этот овощ можно использовать разве что для красоты (и то срмнительно).
Точно - томаты можно замораживать, разрезав на кусочки, можно замораживать мелкие целиком (в пиццу добавляю, не размораживая), можно натереть томаты на терке и заморозить пюре в формах порционнно (можно туда добавить зелень), можно томаты завялить. Если хотите хранить свежими, то выдерните кусты целиком с корнями или подвесьте в прохладном темном месте вверх ногами.
Помидоры никогда не замораживала, это квашня какая-то получится . Из помидоров делаю томатный сок или закрываю на еду. Если мне приспичит сделать салат зимой, то пойду и куплю 1-2 в супермаркете тепличных, но вот замораживать - сразу нет, это каша со льдом, а не помидоры. Хотя если кому-то нравится, то дело хозяйское.
Для супов, борщей, подливы и т. п. я закатываю сок, он получается со вкусом свежих помидоров. А из мясистых сортов, в которых мало сока, можно сделать на зиму вяленые помидоры. В духовке долго и много не приготовишь, лучше всего иметь сушилку. Помидоры надо посыпать смесью молотого перца, сахара и соли. Обязательно пряные травки. Я использую базилик, но можно и смесь средиземноморскую. Готовые помидорки надо заливать маслом в баночках.
Да, я пробовала такие помидоры, очень вкусные. Но сама я закрываю помидоры в томатном соке, тогда они остаються словно свежие и никакого уксуса не нужно - томатный сок отличный консервант. Есть еще рецепт консервирования помидор с яблоками и виноградом - пикантный получается такой помидорчик. А вот морозить даже не пробую - кроме салатов свежие помидоры никуда не используем.
Я замораживаю помидоры, разрезав их предварительно на несколько частей, и использую зимой для приготовления икры (из баклажанов или кабачков с добавлением лука, перца и небольшого количества моркови). Возиться в таком случае меньше, чем с соком, а в икре они все равно сок пустят. Либо замораживаю уже комплексно - с баклажанами, перцем и морковью, тогда остается содержимое пластиковой коробочки или пакета на сковороду выложить и через несколько минут томления икра готова.
В нашей семье двое детей подростков, на них возложены простейшие обязанности - убирать в своей комнате и мыть за собой посуду. Но в последнее время, когда я нашла вторую работу, я не успеваю делать все дела. Можно переложить их на детей, как распределять, и что делать, если они откажутся взять дополнительные...
В каждой семье свой способ ведения бюджета, кто-то сообща решает куда тратить, в других семьях бюджет передается в руки одного партнера. В нашей семье бюджетом владею я, считаю тяжелый труд в наше время из маленькой суммы зарплат слепить достойный быт. Вижу в последнее время траты увеличились, пытаюсь...
Живем все вместе, невестка сразу сказала, что готовить для всех не собирается и отделила брата и себя. Я готовлю на свою семью и родителей, питание покупается на деньги мои. Понимаю, что это мои родители, но так тяжело готовить на столько человек. К тому же бывают периоды, когда нужно экономить, хотим...
Задумалась об этом не так давно. Когда сын был совсем маленьким, одежду, которая уже не подходила по размеру, я тщательно складывала. Думала, что пригодится, но так не произошло. Сейчас вещей, что нам не нужны не столь много, но среди них есть и вполне в хорошем состоянии. Продать через интернет, отдать...
Здравствуйте, у меня дочке 2,6 года, сейчас мы ждем второго ребеночка, и конечно я хочу для него тоже купить все новое, как было в дочки, но муж кричит, и говорит, что это лишняя трата денег, что есть много хороших вещей со старшей. И я вроде бы и не против, но все равно это же еще один ребеночек, и ему...
Меня научили замораживать помидоры , и я так делаю уже третий год. Помидоры разрезаете на 4 дольки и складываете в полиэтиленовый пакет. Я кладу обычно по 5 - 6 помидоров в один пакет. Зимой прекрасно идут в пиццу, в яичницу, в супы. Но в салат они не годятся. Ещё удобно, что если не нужно размораживать сразу весь пакет, можно отрезать часть большим ножом. Но готовить их желательно в полуразмороженном виде. Намного вкуснее, чем покупные зимой помидоры. Попробуйте.