Присоединяйтесь
|
Какие разделочные доски лучше?
Какие разделочные доски сейчас актуальные? Предпочтительны и удобны? Хочу поменять все старые деревянные кухонные доски, и растерялась от разнообразия того, что сейчас можно купить! Но даже не представляю, как пользоваться пластиковыми или стеклянными. Удобно ли ими пользоваться? НЕ скользят он на поверхности столов?
Самой правильной доской считается стеклянная, но проблема том, что ножи сильно тупятся об стеклянные дощечки. Зато моются хорошо, не остается остатков пищи. Пластмассовые на втором месте, они режутся ножами и именно на пластиковых дощечках остаются следы от ножа, когда режешь. У меня буковые дощечки. Одна буковая - для готовых продуктов, это хлеб, вареные овощи и все готовое, что можно порезать и сразу кушать. Есть и пластиковая большая дощечка, она у меня только для мяса и для рыбы сырой.
Если будете буковую покупать, посмотрите, чтоб три слоя было, тогда дощечка будет крепкой, не рассыпется. Моя шесть лет служит и щелей нету.
Около двух месяцев у нас в эксплуатации находится разделочная доска (450 325 35) такая как на фото (дуб и ясень) и вызывает пока только положительные эмоции. Следов от эксплуатации пока не видно. Спрашивал производителя по клею, который используется при изготовлении, ответили: "Итальянский пищевой".
Я где-то год назад поменяла деревянные разделочные доски на силиконовые. Сначала хотела купить стеклянные, но потом попробовала на ней порезать у кумы в гостях и передумала. Не понравилось, как по ней стучит нож. Да и керамическим ножом на такой доске резать нельзя. И еще боялась, что я ее обязательно уроню - ну не могу я на кухне без происшествий Есть у меня одна обычная пластиковая доска, но ею пользоваться неудобно, так как она скользит по столу и со временем выгибается. А силиконовые - красота :) По столу не скользят, моются легко, запахи не впитывают, высыпать с них нарезанные продукты в кастрюльку удобно. У меня сейчас таких три: для готовых продуктов, для мяса и рыбы, для овощей и фруктов. Деревянную оставила одну, чтобы было на чем кости разрубить.