Присоединяйтесь
|
больше года назад
Как приготовить яйца по-новому!
Очень часто по утрам я готовлю на завтрак яйца, правда с фантазией у меня очень туго . У меня три основных рецепта приготовления яиц, это яйца всмятку, жаренные и омлет. Недавно открыла для себя вкусный рецепт яйца-пашот. Кто не знает могу поделиться рецептом: сначала отварите яйцо всмятку, затем обваляйте в панировочных сухарях и поджарьте 30–60 секунд на смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри. А какие еще рецепты вы знаете из яиц?
А я просто взбиваю яйца с помидором и на сковородке эту болтушку активно мешаю Мне нравится.
Разбиваю яйцо в чашку, венчиком перемешиваю и солю. На разогретую сковородку выливаю, а когда схватится чуток верх - квадратик сыра твердого отрезаю и в центр яйца кладу. Затем стороны заворачиваю так, чтобы получился яичный конвертик. С двух сторон жарю. Очень вкусно получается, такой себе конвертик - сюрприз, внутри которого подтаявший тянущийся сыр.
А еще в сезон помидор я яйца в помидорах запекаю. Серединки помидор выковыриваю, шляпки срезаю, внутрь яйцо вбиваю (можно еще макарон чуток добавить, зелени и ветчины) и запекаю в духовке до готовности яйца. С мясистыми помидорами вкуснее.
Я обожаю готовить яичницу с овощами. Готовится она быстро и просто! Сначала я слегка обжариваю лук, болгарский перец и помидоры, а сверху вливаю яичную смесь. Можно, вместо обычного лука добавить зеленый, такой лук, лучше добавлять в конце приготовления, то есть, посыпать блюдо. Очень любим такую яичницу!
То блюдо, которое Вы описываете, наверняка, очень вкусное. Но к яйцу пашот никакого отношения не имеет. Принцип приготовления яиц пашот описала Miss_Rud и я очень люблю яйцо, приготовленное таким способом (в воду правда еще добавляю соль и чуть уксуса). После приготовления начинка обязательно должна оставаться жидкой и при надрезе яйца вытекать. С гренками или подсушенным в тостере хлебом с какой-нибудь интересной намазкой или соусом получается очень вкусно.
Увидела в одном блоге, как перед варкой яйцо кладут в рукав и сильно взбалтывают его (в сыром виде естественно). Когда отварите яйца и будете снимать скорлупу, то сможете увидеть, как желток переместился на верх. Дети очень любят подобные фокусы. Еще при жарке яиц, можно сырое яйцо вбивать в металлическую форму (сердце, яблоко, любая фигура).
А я еще люблю что-то среднее между омлетом и пиццой. Взбиваю яйца с молоком, добавляю майонез, сухие дрожжи и муку, прямо в тесто крошу лук, колбасу, сыр, томаты, что есть в холодильнике для пиццы. И все это на разогретую сковороду, под крышку. Главное, чтобы огонек был маленьким и сковорода толстая. Как прожарится с одной стороны, то я потом переворачиваю. Получается очень вкусно и мои мальчишки сметают моментально.