Присоединяйтесь
|
больше года назад
Почему из сметаны не получается масло?
Девочки, я за советом. Сейчас дважды в неделю покупаю домашнюю сметану и перебиваю на масло. Раз дольше, раз быстрее. А сегодня уже начала масленка отделяться, а потом снова на сметану все превратилось. И бью-бью, а ничего не отделяется, замечательная пушистая сметана на крем. В чем причина? Что-то туда добавили? И как все-таки масло получить? Потому что столько крема сметанного мне не надо).
больше года назад
у меня такая же проблема не взбилась и миксером пробовала всё равно нет пришлось вылить поросям а сметана своя домашняя.я всегда взбиваю сметану а не сливки из сметаны лучше масло.кто нибудь подскажите причину
Я вообще впервые слышу, что бы масло сбивали из сметаны. Обычно делаю масло из домашних жирных сливок. Просто взбиваю их блендером, и сливки сразу разделяются на сыворотку и масло. Затем кладу полученную массу в дуршлаг, застеленный марлей в три слоя, и подвешиваю над кастрюлей, что бы сыворотка стекла. Масло потом храню в холодильнике в пергаментной бумаге, а из сыворотки отличные блинчики получаются.
Я масло делаю из домашнего жирного молока, а то, что масло делают из сметаны тоже впервые об этом слышу. Да и не выгодно наверное с точки зрение материальной стороны сбивать сметану. Я сбиваю молоко в масло в хлебопечке и тут от жирности молока многое зависит, хотя по сути домашняя сметана, это те же сливки, просто очень жирные.
У нас масло делает всегда мама и тоже несколько раз было так как у Вас. Мама тогда оставляла это дело в тепле на некоторое время, потому что думала, что уже ничего из него не будет, а потом пробовала и уже ей все нормально сбивалось. Но насколько я знаю она это делает в закрытом бутыльке (по принципу шейкера).
больше года назад
Сейчас делают сметану по принципу йогурта и на вид почти не отличить. Такая сметана имеет яркий белый вид и из нее масло не получить. Зато если взбивать миксером она увеличится в объеме вдвое.
больше года назад
Я такие глупые рассуждения ещё ни где не читала.Сама держу корову,ни какой химии не добавляют,и вообще я противник этого,но бывает так ,как задали вопрос.А масло получают конечно же из сметаны или сливок.
больше года назад
Из сметаны,масло не взбить. Сметана на производстве проходит гомогенизацию. Покупайте натуральные 35% сливки. И масло будет отличное.
Я впервые слышу, что бы домашняя сметала на сбилась в масло. У меня вот всегда наоборот. Могу немного увлечься и перебить крем в масло, а вот чтоб из масла снова в крем, я вообще себе представить не могу. Может и правда что-то подмешали в сметану, может какие загустители или сухие сливки, чтоб жирнее казалась.