Amina
больше года назад

Почему из сметаны не получается масло?

Девочки, я за советом. Сейчас дважды в неделю покупаю домашнюю сметану и перебиваю на масло. Раз дольше, раз быстрее. А сегодня уже начала масленка отделяться, а потом снова на сметану все превратилось. И бью-бью, а ничего не отделяется, замечательная пушистая сметана на крем. В чем причина? Что-то туда добавили? И как все-таки масло получить? Потому что столько крема сметанного мне не надо).

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (16):
Elena_Ru
больше года назад
свернуть
+1

Я впервые слышу, что бы домашняя сметала на сбилась в масло. У меня вот всегда наоборот. Могу немного увлечься и перебить крем в масло, а вот чтоб из масла снова в крем, я вообще себе представить не могу. Может и правда что-то подмешали в сметану, может какие загустители или сухие сливки, чтоб жирнее казалась.

Ниночка
больше года назад
свернуть
0

Если в сметану ничего не добавлялось, а масло никак не взбивается, это оттого может быть, что жирность меньше. Я покупаю у одной и той же хозяйки разную молочку, она делает сама масло на продажу. Любит рассказывать про свою продукцию. От нее слышала, что свежая сметанка взбивается хуже и нужно её или закислить или в морозилку на время определить. Может стоит попробовать. Я несколько раз из сливок взбивала, потом стала покупать готовое.

Гость
больше года назад
свернуть
+1

у меня такая же проблема не взбилась и миксером пробовала всё равно нет пришлось вылить поросям а сметана своя домашняя.я всегда взбиваю сметану а не сливки из сметаны лучше масло.кто нибудь подскажите причину

Гость
больше года назад
свернуть
+3

масло не сбивается, только в одном случае, молоко старое , корова запускается за 2 месяца до отёла,поэтому в молоке проп адает содержатель густоты.

Гость
больше года назад
свернуть
+5

кажется это единственный человек кто сказал реальную причину, а остальные такую ахинею несут, читать стыдно. значит ничего сделать не возможно, если сметана не сбивается?

Гость
больше года назад
свернуть
+6

Если не взбивается сметана,то перетапливаю сразу в топ.масло. Сначала на маленьком огне почти до кипения,потом в духовку на мин.с приоткрытой дверцей на ночь. Охладить. Поставить в холодильник. Жирный верх замерзнет до отвердения. Снять его рукой кусками и перетопить еще разок до коричневой пенки на плите в кастрюльке. Пену снять.Процедить масло через марлю в4раза,не захватывая осадок на дне. Буду рада,если кому пригодится.Коровки свои у нас,но такое невзбивание случается.

Гость
больше года назад
свернуть
0

Чушь какую то пишите...У нас высокоудойная корова,всегда сепарировали молоко,сливки густели и через 4-5 дней их взбивали в масло.Молоко свежее,корова месяц как родила,а вот сметана в масло стало плохо взбиваться....и причина не в старом молоке.....

Гость
больше года назад
свернуть
-1

корова вполне еще бодра, до отела месяцев 6, а масло взбить не смогла впервые в жизни. Вот и ищу причину. Может моя Буренка чего съела?

Алёнушка
больше года назад
свернуть
0

Я вообще впервые слышу, что бы масло сбивали из сметаны. Обычно делаю масло из домашних жирных сливок. Просто взбиваю их блендером, и сливки сразу разделяются на сыворотку и масло. Затем кладу полученную массу в дуршлаг, застеленный марлей в три слоя, и подвешиваю над кастрюлей, что бы сыворотка стекла. Масло потом храню в холодильнике в пергаментной бумаге, а из сыворотки отличные блинчики получаются.

Настя В
больше года назад
свернуть
0

Я масло делаю из домашнего жирного молока, а то, что масло делают из сметаны тоже впервые об этом слышу. Да и не выгодно наверное с точки зрение материальной стороны сбивать сметану. Я сбиваю молоко в масло в хлебопечке и тут от жирности молока многое зависит, хотя по сути домашняя сметана, это те же сливки, просто очень жирные.

нюсичка
больше года назад
свернуть
0

Ой, а как вы взбиваете в хлебопечке молоко? У меня печь больше пяти лет хлебушек печет, но я никогда масла не взбивала. И в книжке такого не сказано, только про варенье есть раздел, но про молоко и масло ничего нет. Вам кто-то подсказал?

Думаю, что причина кроется либо в не качественной сметане (что-то добавили) или в температурном режиме. Если в тепле взбивать сметану - не будет масла. Я даже такой совет знаю: если расслаивается сметанный крем на сыворотку и масло, то надо прогреть и снова будет сметана. Хорошая домашняя сметана за пару минут работы миксером в масло превращается.

Lilecka
больше года назад
свернуть
0

У нас масло делает всегда мама и тоже несколько раз было так как у Вас. Мама тогда оставляла это дело в тепле на некоторое время, потому что думала, что уже ничего из него не будет, а потом пробовала и уже ей все нормально сбивалось. Но насколько я знаю она это делает в закрытом бутыльке (по принципу шейкера).

Гость
больше года назад
свернуть
0

Сейчас делают сметану по принципу йогурта и на вид почти не отличить. Такая сметана имеет яркий белый вид и из нее масло не получить. Зато если взбивать миксером она увеличится в объеме вдвое.

Гость
больше года назад
свернуть
0

Я такие глупые рассуждения ещё ни где не читала.Сама держу корову,ни какой химии не добавляют,и вообще я противник этого,но бывает так ,как задали вопрос.А масло получают конечно же из сметаны или сливок.

Гость
больше года назад
свернуть
-2

Из сметаны,масло не взбить. Сметана на производстве проходит гомогенизацию. Покупайте натуральные 35% сливки. И масло будет отличное.

Гость
больше года назад
свернуть
0

Не чего себе, а как же я взбила?! Уже много лет взбиваем масло из сметаны и всегда получается)

Другие обсуждаемые темы:
В нашей семье двое детей подростков, на них возложены простейшие обязанности - убирать в своей комнате и мыть за собой посуду. Но в последнее время, когда я нашла вторую работу, я не успеваю делать все дела. Можно переложить их на детей, как распределять, и что делать, если они откажутся взять дополнительные...
В каждой семье свой способ ведения бюджета, кто-то сообща решает куда тратить, в других семьях бюджет передается в руки одного партнера. В нашей семье бюджетом владею я, считаю тяжелый труд в наше время из маленькой суммы зарплат слепить достойный быт. Вижу в последнее время траты увеличились, пытаюсь...
Живем все вместе, невестка сразу сказала, что готовить для всех не собирается и отделила брата и себя. Я готовлю на свою семью и родителей, питание покупается на деньги мои. Понимаю, что это мои родители, но так тяжело готовить на столько человек. К тому же бывают периоды, когда нужно экономить, хотим...
Задумалась об этом не так давно. Когда сын был совсем маленьким, одежду, которая уже не подходила по размеру, я тщательно складывала. Думала, что пригодится, но так не произошло. Сейчас вещей, что нам не нужны не столь много, но среди них есть и вполне в хорошем состоянии. Продать через интернет, отдать...
Здравствуйте, у меня дочке 2,6 года, сейчас мы ждем второго ребеночка, и конечно я хочу для него тоже купить все новое, как было в дочки, но муж кричит, и говорит, что это лишняя трата денег, что есть много хороших вещей со старшей. И я вроде бы и не против, но все равно это же еще один ребеночек, и ему...
Другие разделы:
Рай существует!
Он везде, где ступают ножки твоего ребенка!
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Гуляем с внучкой (8 лет) по лесу.
— Ой, а я помню эту дорогу. Когда я была маленькой (4 года) мы здесь маму на автобус провожали. Ей на работу срочно надо было. Она обещала мне принести что-нибудь вкусненького.
После паузы:
— Так до сих пор и несёт.
Последняя активность
Катерина_ya добавила сообщение в теме "Этажерка для обуви, ищу отзывы"
Елизавета147 создала новую тему для обсуждения "Этажерка для обуви, ищу отзывы"
Esenya добавила сообщение в теме "Какие подгузники берете активным девочкам?"
Evgenia добавила сообщение в теме "Этажерка для обуви, нужны отзывы"