Присоединяйтесь
|
Вопрос о заморозке готовых блюд
Собираюсь уехать в отпуск. Дома остается только муж. Готовить он не умеет практически, поэтому обычно я оставляла в таких случая какие-нибудь полуфабрикаты в виде замороженных котлет, пельменей и т.д. Но и в этих случаях как правило готовкой занимались дети. В этот раз муж остается один. И тут мне пришла в голову светлая мысль: "А что, если заморозить в небольших контейнерах уже готовую еду?" Но я не знаю, каким будет на вкус разможенный суп или какое-то другое блюдо. Возможно кто-то уже додумался до меня так делать. Поделитесь опытом. Стоит вообще делать такую заморозку или это только извод продуктов?
С таким же успехом можно купить готовый брикет супа - вкуса ноль, полезных витамин столько же, зачем тогда заморачиваться? Мужчины по своей природе очень ленивы, для них разморозить и разогреть ваш готовый суп тоже будет в тягость. По этому оставьте этот неблагодарный труд, накупите йогуртов, творожных масс, колбасы и сыра.
Вот и я соглашусь со многими и считаю, что пельменей, котлет и блинчиков в замороженном виде будет достаточно.Морозить суп конечно гениальная мысль, но думаю не совсем удачная.И я просто уверенна на сто процентов, что все мужчины прекрасно готовят, просто есть Вы, зачем ему напрягаться.А сварить элементарный бульон и кинуть в него пару картошек я думаю справится даже неопытный повар.
О нет, это идея не очень хорошая. Продукты после заморозки теряют свои вкусовые качества. Вкус будет ужасный, и запах тоже. Блюдо становится очень не вкусное и водянистое. Поэтому в морозилке оставьте ему побольше пельменей, или тех самых котлет. Но ему все равно придется варить или жарить. Так что пока у вас есть время проведите инструкцию по приготовлению легких блюд. Мужчины должны уметь себя накормить, или пусть кушает в кафе.