Присоединяйтесь
|
больше года назад
Выпечка: эклеры и профитроли
Обычно, когда ну очень хочется сладенького, а дома в этом смысле "хоть шаром покати", меня очень выручает приготовление заварных пирожных. Просто палочка- выручалочка. Беспроигрышный, быстрый и нетрудоемкий процесс. И начинка подойдет любая: творог, сливки, сливочный или заварной крем, смотря, насколько я хочу быстро получить итоговый результат, накормить страждущего ребенка и заняться своими другими важными делами. А как выходят из положения мои уважаемые форумчане?
Я пекла эклеры на прошлой неделе на день рождения дочери (к сожалению, фото не было времени сделать, а потом и нечего было фотографировать :)). Это был фурор для гостей! Начинку делала заварным кремом, а сверху поливала еще шоколадной помадкой (4 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. молока, 50 г масла - заварить, чтобы стала блестящая масса). Так смели практически все.
А вообще заварнушки - очень выгодное дело: можно делать начинку из чего хочешь - салатами, красной рыбой, икрой, кремом. Универсальная вещь!
Правда, немного намучилась с кондитерским мешочком.
Большая половина моей семьи — мужчины. Причем все они страшные сладкоежки. Так что, если в доме нет десерта или какой-либо выпечки для них это настоящая трагедия. Благое дело возиться с кексами, печеньками и тортами люблю и умею не только я, но и муж. Как раз эклеры в нашей семье удачней получаются у него. Мой же удел — это выпечка на скорую руку или праздничные многокомпонентные торты. Поэтому, когда возникает необходимость приготовить что-то мучное из ничего, меня выручает простенький рецепт: 3 яйца, полстакана сахара, 1 стакан муки, разрыхлитель и любые фрукты. Много времени такой пирог не занимает и все остаются довольны его вкусом.