Присоединяйтесь
|
больше года назад
Запасы на зиму. Как правильно закрывать помидоры?
Помидоры заквасила в большой кастрюле. Уже подкисли.
Подскажите, как их теперь правильно консервировать?
Надо перекипятить этот рассол? Заливать помидоры, которые переложены в банки охлажденным рассолом или теплым? Или горячим?
Чеснок, листья и корень хрена давать свежие, или те, которые там уже есть?
Если Вы хотели именно засолить, а не замариновать помидоры на зиму, то нужно было сложить их в трехлитровые банки, добавить соль 70 гр., нарезанный чеснок, пряные травки по желанию. Помидоры со специями заливаете водой прямо из - под крана. Закрываете капроновыми крышками и несколько раз взбалтываете бутыль пока соль не раствориться. Потом помидоры сразу нужно вынести в погреб или подвал. Там они постепенно проквасятся, и будут храниться всю зиму. А рецепт маринованных помидоров Вам уже написали.
А я так закрываю помидоры (дети просто обожают, потому что маринад не острый, нежный, напоминает вкус томатного сока):
На 1 л банку:
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка уксуса
Помидоры разрезаем на половину и складываем разрезанным вниз (шапочками вверх) в 1 л банку и заливаем
холодной кипяченой водой.
Стерилизация 3-5 мин.
Я так никогда помидоры на зиму не консервировала. Обычно беру свежие, раскладываю по банкам вместе с зеленью и чесноком. Потом заливаю на раз кипятком, как чуть остынет сливаю. А на второй раз заливаю уже кипящим рассолом (на 1 литр воды 1 ложку соли и немного сахара), добавляю уксус и закатываю.
А тот способ, который описываете вы, я слышала, что так можно закатывать огурцы. В этом случае соленые уже огурцы заливают также горячим рассолом с уксусом. Но у многих банки взрывались, поэтому я не рискую экспериментировать. На вашем месте съела бы эти помидоры сейчас, и не стала бы оставлять на зиму.