Присоединяйтесь
|
больше года назад
Соусы, специи, приправы, пряности в питании ребёнка
Когда дети подросли, я уже перестала готовить отдельно для них и для нас с мужем. Тут встал вопрос по поводу различных приправ и специй. Мы с мужем любим и солененькое и остренькое. Но теперь кастрюля общая и что мне делать. Прийдеться готовить пресные блюда, а потом досаливать и доперчивать?
А вы используете специи в приготовлении блюд для ребёнка? Когда начали? Какие и куда кладёте?
Подсаливать начала после года, согласно общим рекомендациям докторов. До этого соли добавляла самую малость в супы и все. Взрослым всегда добавляли соль уже в тарелке.
После года солю немного больше , после двух - как обычно.
Если хотим остренького, то добавляем отдельно в тарелку. До трех лет не рекомендуют есть острое, по причине незрелости органов пищеварения.
Укроп, петрушка, куркума, лавровый лист, горошек душистый, базилик, карри нежный, корица, имбирь, мускатный орех - такие специи и пряности встречаются понемножку в рационе нашего сына в супах, выпечке, салатах, мясных и рыбных блюдах (нам 2 с половиной года).
До года пищу сыну не солила и не добавляла сахар. После годика в овощные и мясные блюда начала добавлять щепотку соли (для вкуса). С сахаром ситуация была другая - даже на минимальную дозу у сына сразу "расцветали" щечки. Убрали его из рациона. Ввели только сейчас (сыночку 1,7). Также добавляем сахар по чуть-чуть не столько для сладости, сколько для более приятного вкуса кислых или пресных продуктов. Сейчас, к счастью, высыпания прекратились. Никакие другие специи и пряности в блюдах, приготовленных сыну, не использую.