Присоединяйтесь
|
больше года назад
Как лучше заморозить клубнику?
Хозяюшки, как лучше заморозить клубнику? Помыть и целой ее сложить в кулечки, целой пересыпанной сахаром или перетереть ее в пюре блендером и добавить к этому пюре сахар?
Кто как у себя дома морозит?
Сказали мне вчера в детском саду мамочки две, что замороженная целая клубника потом не вкусная, вот я и ищу варианты.
PS До этого вообще не морозила никогда, т.к. холодильник старый еще был.
Для меня лучший способ - перетереть с сахаром, но я не очень клубнику измельчаю, вилкой давлю ее немного и досыпаю немного сахара, затем в такие пластмассовые маленькие емкости. Если целой клубнику морозить - ее разве что в компот зимой можно будет использовать, потому что размораживать и есть - она просто никакая, как вата.
А что вы с ней потом планируете делать? Я морожу только на компот, мою, обрезаю хвостики, обсушиваю и сухонькими по пакетиках на зип-замочке раскладываю и в морозилку. Зимой в замороженном виде выглядит как свежая, ну а в компоте - как обычная клубника из компота. Держится целенькой, не расползается. Даже большие клубники не режу на кусочки, потому что тогда она пускает сок, лучше чтобы он замерз внутри ягоды и уже бросать в компот.
Я всегда замораживаю клубнику таким образом: тщательно мою (в нескольких водах), потом высыпаю на газету, чтобы она подсохла. После этого складываю в кулёчки и отправляю в морозилку. Мороженые ягоды никогда не бывают такими вкусными, как свежие, но зимой пюре из них со сметанкой или компоты у меня в семье любят все.