Присоединяйтесь
|
больше года назад
Нужен совет по бисквитному торту.
Хозяюшки, посоветуйте, для бисквитного торта с фруктами какие лучше фрукты брать: апельсины, киви, бананы, персики, или ананасы консервированные?
И какой лучше крем масляный (масло + сгущенное молоко), или сметанный?
И еще интересует такое, пропитывать коржи чем-то, или крема хватит, имею в виду, чтобы сухим корж не был.
Фрукты любые. Кто что любит. Но если влажные, например, консервированные, то дайте стечь, банан надо полить лимонным соком, чтобы не темнел.
К фруктам никогда не даю масляный, делаю или сливочный или сметанный, или из пудинга (вкусно с ананасами).
По пропитке. К масляному и из пудинга пропитку даю всегда. К сливочному или сметанному не даю.
К бисквиту лучше давать кисленькие фрукты, потому что персики очень сладко, апельсины-мандарины весь вкус перебивают. Зимой лучше киви в сметанном креме, летом - лесную ягоду. Зимой можно мороженую малинку, чернику дать.
PS Это не мое мнение, я хозяйка "такая себе". У меня просто родственник в ресторанном бизнесе, и он мне о вкусах большинства рассказывает.
Я как-то пробовала сочетание киви-персик-банан. Причем это трио было и между двумя коржами и на поверхности тортика. Крем готовила шоколадный, сам бисквит делала не слишком сладким. Такое единение шоколада, фруктов и бисквита всем пришлось по душе и по вкусу. Торт получился пропитанный, не сухой, но и не "мокрый", такие бисквиты в моей семье не любят.
Все зависит исключительно от Вашего вкуса. Кто-то любит сухой бисквит, кто-то (я, например) мокрый. Пропитываю обычным сахарным сиропом (растворяю сахар в горячей воде в пропорции 1:1, довожу до кипения и остужаю, можно добавить чайную ложку рома, если не планируете угощать детей). Если классический бисквит пропитываю всегда, поскольку он получается суховатым, то шифоновый бисквит запросто можно не пропитывать, он сам по себе получается влажным. Крем для бисквита предпочитаю из взбитых 33% сливок с сахарной пудрой. Сметанный крем люблю только в медовике, масло со сгущенкой для меня слишком жирно (нравится более легкий вкус). Фрукты, опять же, по Вашему вкусу и сезону. Мне нравятся они не в прослойке, а как украшение торта (покрываю их специальным для этих целей желе от д-р Откер).