Присоединяйтесь
|
Что вы готовите в жару?
Лето. Жара. Все вокруг изнывают. Кушать совсем не хочется. Питаемся сейчас в основном окрошкой. Конечно, ее все любят и она не надоедает, но одну ее все равно есть как-то неправильно. Горячей еды сейчас категорически не хочется. Горячее сейчас можно есть, только когда солнышко сядет, но это уже совсем поздно. Посоветуйте, что можно готовить в ужасную жару, чтобы вкусно и полезно.
Я готовлю супы. Хоть и жара стоит, но обеда никто еще не отменял, горячая еда должна быть. Суп с фрикадельками, с макаронами, так вкусно в жару. Еще картошку молодую варю, потом обжариваю и с салатами свежими (капуста + помидор + огурец и лук), еще и мяса вареного кусочки. Я свинину не жирную беру, варю куском, потом остужаю в этом же бульоне и нарезаю ломтиками, как колбаска получается. Утром мы все каши едим с мясом или жареными яйцами. Еще мои очень любят макароны по-флотски. Еще булочки пеку и хлеб, это у нас всегда на столе и всегда домашнего производства. Окрошку я не готовлю и потому, что съедается за день. Столько мороки, готовлю долго, но съедается быстро, мне удобней супы варить.
Я готовлю как обычно, супики, борщик, кашки, плов и так далее, потому что мужу на работу тормозок брать надо питательный и ребенка в течение дня кормить. А сама днем кушаю салатики, чай с бутербродами, а уже ночью могу и супа натрескаться. Так что особенного, летнего меню у нас и нет. Хотя по выходным отлично идет летный омлет. Его и готовить быстро и получается вкусно, муж кушает с удовольствием. Надо слегка обжарить в масле помидоры, зелень, лук, вбить яйца, перемешать и под крышку, на мелкий огонь, до готовности. Еще овощной суп готовлю, перед подачей сильно греть не надо, всего лишь до комнатной температуры, со сметанкой просто объедение.
Я готовлю овощи в различных вариациях. На мясо в такую погоду и смотреть не хочется, а вот по овощам организм истосковался ещё с зимы. Помимо обычных зелёных салатов, делаю рагу. Обычно это некая вариация на тему рататуя - то есть в основе кабачок (иногда баклажан), сладкий перец и помидор. Другие овощи - для разнообразия.
Я при такой погоде стараюсь больше готовить овощные блюда, салаты овощные, часто готовлю кабачковые оладки(муж их холодными - из холодильника обожает). Еще мои любят вечером карасиков со свежей картошечкой покушать. Окрошку у нас никто не любит, поэтому ее не готовлю. Их первых блюд очень любят когда готовлю в жару рыбный борщ, я туда в зажарку добавляю кильку в томате. Из холодильника - объедение.
Вот и у меня в жару совсем нет аппетита. А моим мужчинам жара-не жара, а завтрак/обед/ужин должны быть питательными и полноценными ;) Я же спасаюсь фруктами и овощными салатами. Салат тоже можно сделать более питательным. Я, например, люблю такой - листья салата порвать, помидор нарезать дольками, болгарский перец соломкой, перепелиные яйца разрезать на две половинки, куриную грудку отварить (можно приготовить ее с вечера) и нарезать соломкой, и заправить салат Вашей любимой салатной заправкой (мы любим оливковое масло с лимончиком). Можно добавить приготовленные вечером гренки из белого хлеба, нарезанного кубиками (я их не обжариваю, а просто подсушиваю на сухой сковороде либо в тостере). Это и вкусно, и полезно, и питательно)