Присоединяйтесь
|
Что можно приготовить из цветной капусты?
У меня в доме все обожают цветную капусту. Такое единодушие - это большая редкость. Поэтому хочу попробовать разнообразить меню, чтобы все были довольны и никто не капризничал и не ковырялся в тарелке.
Обычно я капусту отвариваю и потом обжариваю в кляре, обсыпаю зеленью и чесноком. Что еще можно приготовить из цветной капусты?
Тоже любим цветную капусту. Я ее всегда немного отвариваю, поджариваю лук, туда выкладываю капусту. Все хорошо обжариваю и добавляю сметану или сливки, соль, перец по вкусу. Обожаю такое блюдо. Могу есть как холодным так и горячим.
А еще делаю омлетик. Отваренную капусту выкладываю на сковородку и заливаю взбитыми яйцами с порезанной зеленью. Обжариваю с двух сторон.
Я тоже обожаю цветную капусту. Кроме предложенного Вами варианта приготовления из цветной капусты я готовлю супы. Можно просто покрошить соцветия в овощной супик с зеленым горошком. А можно приготовить суп-пюре со сливками. Капусту отвариваете на курином бульоне, потом перебиваете блендером вместе с кусочками курочки. Немного разводите бульоном до нужной густоты, добавляете сливки и посыпаете супик нарезанной зеленью, можно сухарики еще добавить перед подачей.
Цветная капуста, запеченная под сливочным соусом с сыром
цветная капуста - 1 шт.
сливки - 1 стакан (1 пачка 200 мл)
мука - 4 ч.л.
яйца - 2-3 шт.
сыр (тертый) - чтобы покрытий площадь
масло - 2 ст.л.
зелень петрушки и укропа - по вкусу
соль, я давала приправу.
Отварить капусту, остудить, разобрать на соцветия.
Муку поджарить до легкого коричневатого цвета.
Стакан отвара вскипятить, влить туда сливки и добавить муку.
Я сбивала сразу в кастрюле (на огне) блендером или миксером соус, чтобы не было комочков.
Как только соус загустеет, добавить ложку масла, отвар и петрушку. Как остынет, вбить яйца.
Смазать противень, выложить капусту, полить каждый слой соусом.
Посыпать тертым сыром. Печь до "золотистой корочки". Я пекла 40 мин
Наша семья тоже любит цветную капусту в кляре. Попробуйте еще приготовить запеченную в духовке цветную капусту под яично-сливочной заливкой. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите отваренные до полуготовности соцветия цветной капусты (я варю 3 минуты с момента закипания) и залейте смесью яиц со сливками (плюс соль, перец и Ваши любимые специи). Сверху присыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до зарумянивания.