Присоединяйтесь
|
Какие блюда готовят из тыквы?
Привезли мне из деревни тыкву. Сказали, надо быстрее приготовить - долго не хранится, до хеллоуина не до лежит точно. Я раньше только "зимние" тыквы готовила, из них и суп получается, и жаркое. А с этой мне посоветовали кашу приготовить. А есть ещё какие-нибудь варианты применения тыквы короткого хранения?
Любую тыкву будет вкусно, если ее запечь с сахаром. Также из тыквы можно готовить оладушки или тыквенно-морковный сок. Такой сок не только вкусный, но и полезный для пищеварения и хорошего обмена веществ. Тыквенный сок с огромным удовольствием пьет мой сынок. А еще из тыквы можно делать икру с добавлением поджарки, уксуса и чеснока при тушении.
Чаще всего готовлю из тыквы именно кашу. Какая же она вкусная получается с булгуром, изюмом и сливочным маслом! Я бы на вашем месте обязательно часть тыквы заморозила. У меня сынок очень любит тыквенное пюре с печеным яблоком и сливочным маслом. Именно благодаря замороженной кусочками тыкве приготовить это блюдо не составляло труда. Еще я использую этот овощ в качестве начинки для пирогов, делаю ее сладкой, можно добавить сухофрукты, курагу, чернослив, изюм, можно сочетать с каким-то джемом или вареньем.
Я не являюсь особым фанатом тыквы, но так как это очень полезная ягода, то в рационе должна присутствовать. Не ожидала, что получится такая вкуснятина, обязательно попробуйте.
Рисовая запеканка с тыквой и яблоками:
1 ст риса
2 ст пюре вареной тыквы
2 яблока
1 ч л корицы
4 ст л сахара
2 яйца
150 гр сметаны
Рис отварить в чуть подсоленной воде. Яблоки почистить и порезать небольшими кусочками.
В смазанную форму для запекания выложить слоями половину риса, сверху 1 ст тыквенного пюре, 0,5 ч л корицы, 1 яблоко, 1 ст л сахара. Опять - рис, тыква, корица, яблоко, сахар.
Сметану, яйца и 2 ст л сахара хорошо взбить. Вылить на яблоки, вилкой проколоть до дна формы, чтобы заливка равномерно распределилась. Печь 35-40 мин при 190 *
Я много чего делаю из тыквы: каши с изюмом, рисом, пшеном, пшеницей, овсянкой; запеканки с творогом и тыквой; крем-супы; просто запеченная тыква; просто варенная кусочкам + мед; тыквенные пироги; чизкейк с тыквой; варенье из тыквы; ну и конечно заморозка кусочками. И еще много чего, здесь главное фантазия.