Присоединяйтесь
|
больше года назад
Как правильно выпекать пироги в мультиварке?
Девчата, помогите проверенными советами. Мультиваркой пользуюсь редко. Выпекание пирогов в ней у меня изначально не задалось. Причем, в духовке почти каждый день пеку - то есть, руки из того места растут. Так вот, бисквиты у меня сильно не поднимаются, а когда открываю крышку после окончания программы, то коржи отходят от стенок чаши (сморщиваются). У знакомой видела пироги - они очень пышные и высокие всегда. Дело в мультиварке? Или я что-то не так делаю? Программа выпечки есть. В-общем, надо исправлять ситуацию. Ведь в ней удобнее печь - не надо контролировать процесс, как в духовом шкафу.
Вы наверное выбрали не ту функцию, для бисквита я использую функцию Cake (пирог) там запрограммировано на 50 мин., а затем еще раз включаю на 15 мин. и 10 мин. на подогреве. Пекла бисквиты различные уже более 10 раз, всегда выходили. Сметанный крем + ягоды, получается такая вкуснятина. Я (если честно) еще не очень в ней разобралась, но все что готовила все получалось.
Все приходит с опытом, будете чаще пользоваться мультиваркой, пробовать различные варианты - все у Вас получится. Может, действительно, следует увеличить время выпечки, а не следовать заданной в рецепте. Я с бисквитом тоже не сразу подружилась и была поначалу разочарована. Но, добавляя минут 15-20, получаю отличный и пышный бисквит.
А у меня почему-то никогда не получались бисквиты в духовке, были какие-то непонятные "блины", только не пышный, нежный бисквит.
А когда купили мультиварку, решила в последний раз попытаться испечь бисквит в ней. И вуа-ля, все удалось с первого раза. Теперь очень часто выпекаю, только крем меняю :)
Поделюсь с вами, рецепт очень прост и доступен.
3 яйца
150-200 г сахара
160 г муки (1 стакан)
1 столовая ложка крахмала
12 г (1 пачка) разрыхлителя
Программа / время приготовления:
выпечка / 65 мин (+10 мин на подогреве).
Яйца + сахар на больших оборотах 5-6 мин
Мука + крахмал + разрыхлитель постепенно добавить к яично-сахарной массе, перемешивать на низких оборотах 2-3 мин (до однородного состояния).
Чашу мультиварки смазать маслом.
А вот и сам бисквит.
Причины могут быть совершенно разные. Начиная от самой мультиварки (её мощности, времени и пр.), заканчивая непроверенными рецептами с сайтов и форумов. У меня в своё время была (и сейчас есть) мультиварка поларис, мощности в ней было мало, это я уже поняла после третьего испорчено бисквита, добавила времени к выпечке больше заданного в книге и всё получилось. Так что каждый рецепт нужно "подгонять" под свой агрегат.