zuma
больше года назад

Поделитесь проверенным рецептом шашлыка?

Собираемся с мужем на его день рождения поехать на шашлыки отдохнуть. Но не знаем, как замариновать правильно и вкусно мясо, не было опыта. В интернете куча вариантов, но хотелось бы действительно проверенные и вкусные. Заодно расскажите какое мясо выбираете: курица или свинина? И почему? Что лучше давать попробовать детям?

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (8):
нюсичка
больше года назад
свернуть
0

Я однозначно за курицу! Причем не филе лучше брать, а часть мяса с ножек, так вкуснее шашлыки получаются. Свинину можно передержать и она сухая выходит, а еще детям ее трудно жевать. Покупаем куриное мясо, нарезаю его средними кусками или стейки (с косточкой) беру и на решетки их жарим. В кастрюльку кладу мясо, соль, нарезанный лук репчатый, соль, перец, а потом уксуса и воды лью, мну мяско. За ночь маринуется, но и трех часов хватает. Куриное мяско быстро доходит на углях и ох каким вкусным получается!

Еще можно мариновать в майонезе - вкусно и корочка получается. Моя подруга в сыворотке замачивает, я в кефире пробовала мариновать - вкусно!

Alina1304
больше года назад
свернуть
0

А мы предпочитаем баранину . Мариную всегда одним проверенным способом - лук, помидоры, черный перец горошек. Помидоры и лук нарезаются кольцами и потом хорошенько перемешиваю с мясом, нарезанным кусочками. Оставляю на ночь или, если шашлыки будут жариться вечером, то можно с утра замариновать. Солю за минут 15-20 до жарки. Именно благодаря этому шашлык получается сочным. И ещё, в процессе жарки поливаем сухим красным вином. Приятного аппетита!

Елена
больше года назад
свернуть
0

Все зависит от части свинины, которую берете на шашлык. Я только шею мариную, главное, чтобы кусочек был в меру жирный. Предпочитаю мариновать в луковом соке, пробовала и в белом вине, и в майонезе. Есть рецепт мариновки в киви даже, фруктовая кислота разъедает волокна и они становятся мягкие. Важны специи, тут лучше подбирать на рынке свой состав, у меня главное, чтобы был мускатный орех.

Владислава
больше года назад
свернуть
0

У меня муж любит курицу, а я предпочитаю свинину. Не так давно сама искала маринад для шашлыка. Выбраться на природу и пожарить не получилось, но я запекла маринованное мясо в духовке на противне, получилось очень вкусно, не хватало только запаха дыма.

Маринад был очень простой, но настолько понравился, что мы решили еще ним пользоваться. Ингредиенты таковы: 3 столовые ложки с горкой обычной горчицы, 3 столовые ложки без горки меда, цедра одного среднего апельсина, соль, перец по вкусу. В оригинальном рецепте еще добавляли тмин, но у нас его не было. Смешиваем, тщательно обваливаем в соусе мяско и оставляем на 10-12 часов. Мясо получается ароматным, нежным и мягким, кисло-сладким на вкус.

А курицу маринуем стандартно, в майонезе, с солью, перцем, луком. В последнее время заменяем майонез сметаной, потому что даем шашлык малому. Но недавно нашла в магазине нормальный майонез, без кучи добавок, попробуем его.

Шашлык что из курочки, что из свининки мы сыночку даем с годика. Сын, как и папа, предпочитает куриное мяско и еще запеченную картошку.

Lilecka
больше года назад
свернуть
0

Мы всегда готовим шашлык из свиной шейной части. Маринует муж обычно в кефире, по грузинской традиции (в Грузии обычно маринуют в мацони). После того как мясо снимаем с жара, скидываем их с шампуров в большую миску и засыпаем нарезанными колечками лука и на 5-6 минут накрываем крышкой. Мясо стает более сочным и запах у мяса чудесный.

Amina
больше года назад
свернуть
0

Мы для себя в этом году открыли соду как базовый "продукт" маринада. Немного после моря сели на диету - разгружаем организм. Стараемся не употреблять кислых продуктов и жирных. Шашлык в последний раз делали так: говядину мариновали со специями, солью + 1 ч.л. соды на два килограмма мяса. Спустя сутки даже мясо 3-х летнего быка стает на столько нежным, что его не возможно отличить от мяса ягненка.

Юлия Т
больше года назад
свернуть
0

Мы чаще всего для приготовления шашлыка используем филе курочки. И дешевле и детям полезнее.

Мариновать можно в чем захотите: кефир, пиво, квас, мин. вода, майонез, сок луковый - но только не используйте уксус. Он делает мясо более жестким. Также не советую солить мясо для шашлыка, соль обезвоживает мясо и оно стает суше.

Annete
больше года назад
свернуть
0

Мясо чередуем, когда курочку берем (любим бедрышки в шашлычных целях использовать), когда свинину. Нашему сыну пока рано шашлык пробовать, поэтому ориентируемся исключительно на свои вкусы и желания (а вообще, для деток лучше курятина).

Среди маринадов отдаем предпочтение нескольким вариантам - газированная вода, вино со специями, томатный сок. Последний стал приятным открытием - такое нежное и вкусное мясо на барбекю хочется есть и есть. Мы брали густой домашний сок с мякотью, заливали им шарами лук, мясо со специями (солили уже перед самой жаркой и тщательно перемешивали).

Другие обсуждаемые темы:
Раньше мы были дружная семья, ведущая активный образ жизни. Постоянно выбирались к речке, ездили к морю, путешествовали по стране. Когда сыну исполнилось 14 лет он стал в позу, мол, хватит таскать меня по поездам и съемным квартирам, надоело, сами езжайте куда хотите, я останусь дома. Но ведь раньше он...
Летом планируем перелет, ребенку будет 2,5 года. Я понимаю, что уже далеко не маленький, но я переживаю не за сам перелет, а за то, как он отнесется к самолету. В стеклянном лифте иногда побаивается подниматься. Не то, чтоб прям паника, но за ножки меня обнимает. Вот я очень переживаю, не испугается ли...
Мой муж ужасный домосед. Работа-дом- работа. Если куда то идём - то это только моя инициатива и то уговаривать и приводить доводы приходится за день-два. Отпуск уже лет 10 берёт в феврале и проводит его дома возле телевизора или компьютера -играя в стрелялки. Я же хочу в этом году в феврале полететь...
Сейчас такое стремительное время, что бывает крайний дефицит времени. Но на семью всегда должно находится время. У вас в семье есть какие то общие увлечения, хобби или может быть игры? У нас есть одно очень увлекательное занятие, вечером выключаем свет, зажигаем свечу и играем в тени. Один показывает...
Муж работает как и многие по графику 5/2 с выходными суббота и воскресенье. Но несмотря на выходные дни, выходить на прогулку с ребенком он не желает. Объясняя это тем, что во дворе гуляют одни женщины. Хотя в нашем дворе много пап, которые гуляют именно в выходные дни. Причем они знакомы с мужем и общаются.
Другие разделы:
Стать отцом совсем легко
Быть отцом, напротив, трудно
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Тихий час закончился. Дети одеваются. Кирилл рассуждает вслух:
— А воспитатели в детском саду не спят...
— Конечно, не спят, они ночью спят, — присоединился Илья.
— Нет, они и ночью не спят, — утверждает Кирилл, ведь длинной кровати в детском саду нет.
— А, что же они по-твоему, ночью делают?
— Не знаю, моются, наверное.
— Ага, где же они моются, длинной ванной-то тоже нет.
Арина, молчавшая всё это время, тяжело вздохнула и грустно произнесла:
— Бедные воспитатели... ни поспать, ни помыться...
Последняя активность
Evgenia добавила сообщение в теме "Батуты Proxima, нужны отзывы"
Елизавета147 добавила сообщение в теме "Батуты Proxima, нужны отзывы"
Катерина_ya добавила сообщение в теме "Батуты Proxima, нужны отзывы"
Ангелина_5 добавила сообщение в теме "Угловая полка Tatkraft, поделитесь пжл отзывами"
Esenya добавила сообщение в теме "Бюджетные подгузники трусики в WB"
Ksenya добавила сообщение в теме "Бюджетные подгузники трусики в WB"