Svet Lana
больше года назад

Какие блюда Вы традиционно готовите для новогоднего стола?

Очень много вопросов задают в преддверии новогодних праздников, и я тоже не хочу оставаться в стороне. Вы наверняка согласитесь со мной в том, что самыми главными в этот чудесный праздник является елка и новогодний стол. Каждый год я стараюсь приготовить что -то новое и интересное, вычитываю рецепты в интернете, кое-что подсказывают подруги, но есть неизменные блюда, которые я готовлю для каждого новогоднего стола в обязательном порядке- делаю салат оливье, варю холодец и пеку свой фирменный Наполеон. А что в основном готовите Вы на праздничный стол?

нравится
подписаться
пожаловаться
Ваш ответ:
смайлы
фото
видео
форматирование
Получать уведомления
Комментарии (18):
настик
больше года назад
свернуть
0

У нас тоже ни один Новый год не обходится без салата "Оливье" и всеми любимого холодца. Также в список обязательных блюд входит буженина, салат "Орешек" с жареным миндалём, колбасно-сырная нарезка и рыба. В основном это слабосолёная скумбрия и красная рыба, их мой муж засаливает сам. Остальные блюда готовим по желанию членов семьи. Торты на Новый год мы не печём, и так наедаемся, а вот от шоколадной конфетки и мандаринки в новогоднюю ночь отказаться невозможно (особенно детям), поэтому запасаемся ими на все новогодние праздники.

Елена
больше года назад
свернуть
0

Согласна с тортами - зачем ночью сладкое и печеное кушать, а вот изобилие фруктов это плюс. Готовлю на заказ, обсуждаю меню со всей семьей, каждый выбирает свое любимое на данный момент блюдо. Привычные оливье и холодец никто не хочет, если и готовлю их то уже на Рождество. Стараюсь сделать блюда легкими для переваривания, ночью чтобы не получить несварение желудка.

Romanova
больше года назад
свернуть
0

А у нас холодец и оливье очень неплохо идут, каждый год традиционно готовим и ставим на стол. Еще всегда делаем салат "под шубой", селедку все семейство любит и гостям нравится. Все остальное тоже по договоренности, мясные блюда есть всегда, хотя бы одно рыбное еще есть, мандарины и другие фрукты, конфеты, но без торта.

VLADDA
больше года назад
свернуть
0

Мы стараемся не экспериментировать на Новый Год. Только самые привычные и любимые продукты и блюда. В основном, это широко распространенные и известные оливье и "под шубой", а если еще салат, то по желанию. Обязательно делаем бутерброды с икрой, дети их очень любят, мандаринки всегда есть на новогоднем столе, конфеты.

алинкамалинка
больше года назад
свернуть
0

Мне кажется у россиян у всех примерно одинаковый стол на новогодние праздники! Салат оливье и селедка под шубой у нас обязательны! А так в зависимости от желания, то рыбу запечем, то курицу, мясо по - французски. Я вот и сейчас особо голову не ломаю. Конфеты, фрукты будут, пара салатиков и хватит. В былые времена и тор пекли, а сейчас лучше купить, да и ночью его кушать особого желания нет.

Витка
больше года назад
свернуть
0

Наверное, Вы правы, у большинства вкусы похожие, в одной стране живем, традиции соблюдаем. У нас оливье и "шуба" почти всегда есть за редким исключением, еще детям нравится салат с кукурузой, тоже почти всегда делаем. Горячие блюда разные, но не слишком экзотические, самые обычные. Мандарины, конфеты всегда есть.

Ната_М
больше года назад
свернуть
0

Тазик оливье к Новому Году не готовим, но немного этого самого новогоднего салата делаем из уважения к традициям. "Шубу" почти всегда делаем, муж любит этот салат, остальное планируем по договоренности, мясные блюда обязательно есть, хотя бы два разных, иногда больше. Вот торт не покупаем, достаточно и так угощений.

Наталия1212
больше года назад
свернуть
0

Поддерживаю идею обязательного приготовления салата "Оливье". Ни один Новый год не обходится без этого салата, это уже традиция, которую нарушать совершенно нет никакого желания. Да и съедается он всегда за обе щеки. А вот выпечку я никогда не готовлю, до нее не доходит очередь. Вот на Рождество всегда пеку и торт, и печенье.

Mandarinka
больше года назад
свернуть
0

А вот у меня двое деток и потому не готовлю ни оливье, ни какое-либо другое блюдо, заправленное майонезом.

Предпочитаем запечённую рыбу или куриное мясо, а на сладкое - зефир, пастилу, мармелад. А для настроения: хлопушки и бенгальские огни!

В гости мы давно не выбирались в этот праздник, потому что в 24:00 детки уже спят.

Zlata
больше года назад
свернуть
0

Мы тоже готовим Оливье в обязательном порядке. Мужу нравятся салаты из свеклы, так что "под шубой" тоже можно записать в обязательные на новогоднем столе. Мясные блюда разные готовим, а рыбу не всегда, по настроению и встречаемому году. Сладким сильно не запасаемся, но мандарины и конфеты на столе всегда есть.

Евгения Ронина
больше года назад
свернуть
0

Оливье сам по себе вкусный салат, так что и традицию поддерживаем, и просто нравится он нам. Много не готовим, но всегда на Новый год он у нас есть. Еще нам нравится салат из кукурузы, тоже всегда делаем, остальное как получится. Бутерброды с красной икрой также вошли в традицию. Горячее блюдо чаще всего из курицы.

MsKetty
больше года назад
свернуть
0

Ох как надоели эти традиционные готовки к праздничному столу! Как подумаю о предстоящем...делала бы все по-минимуму и легкие, новые блюда, но муж-консерватор в этом плане и поэтому наш стандартный набор блюд на столе обязательно будет таков: пюре, оливье, салат из языка, бутерброды с красной икрой, запеченая в духовке курица. Добавляем на стол что то новое и зачастую украшенные интересно салаты (обычно пару новых или которые очень редко делаем), плюс готовим рыбу или покупаем типа копченую скумбрию, в зависимости от количества человек делаем зразы или какие то другие котлетки. Торт обычно моя мама готовит числа 2,3-го, а именно на новогоднем столе делаем большую вазу фруктов, а для желающих чего-нибудь сладенького всегда есть много конфет или припасено мороженое, куда добавляются фрукты и украшаем сливками.

Инна
больше года назад
свернуть
0

Мой муж тоже консерватор)) Поэтому новогодний стол должен быть "как в детстве", с его горячо любимой сельдью под шубой, оливье, горячей картошечкой, запечённой с яблоками уткой... продолжать можно бесконечно!))) Это всё, конечно, вкусно, я не спорю, но мне новогодние праздники обычно вылезают двумя-тремя набранными килограммами!

Вот прошлый Новый год удалось встретить и отметить совсем по-другому! Муж был в долгосрочной командировке. Чтобы не сидеть одной (дочку укладываю рано, она ещё маленькая), позвала в гости подружку. Мы вообще ничего не готовили, заказали праздничный суши-сет, купили шампанское, много фруктов и сладостей! Вот такое у нас было "девичье" застолье!)) Отличный получился Новый год и без тазиков оливье!)))

Василенко
больше года назад
свернуть
0

Из традиционного остался только холодец, а оливье могу приготовить на второй или третий день праздника. Последнее время эксперементирую с ингредиентами и приправами. Стараюсь много не наготавливать, не люблю стекшие салаты. Предпочитаю потрать время и накришить свежий на следующий день. Торт тоже стали выпекать сами, последнее время качество кондитерской покупной продукции разочаровывает.

Lenna
больше года назад
свернуть
0

Мы наоборот, холодец не всегда готовим на новогодний стол, но можем сварить его уже после праздника, каникулы ведь длинные. А вот оливье всегда делаем, чисто из традиции, хотя есть много других салатов, которые любим. Из горячего чаще всего запекаем курицу в духовке, это блюдо всем нравится. Из рыбы тоже что-то есть обязательно.

Annete
больше года назад
свернуть
0

Мы тоже чтим традиции новогоднего стола. Но иногда хочется все же разнообразить его. К примеру, холодец можно заменить рыбным заливным. А салат "Оливье"... Мы его любим, но иногда и его приготовление переносится на Рождество или Крещение. Из любимых салат "Грибочки", "Объедение". А в прошлом году муж попросил приготовить "Винегрет". Он очень его любит в моем исполнении, вместо капусты и огурцов я добавляю туда маринованные грибы.

Вот что остается неизменным, так это выпекание торта на Новый год. Это уже, действительно, традиция.

Владислава
больше года назад
свернуть
0

Мы уже несколько лет подряд не готовим кучу всего, а ограничиваемся тремя вкусными салатиками, фруктами и конфетками или тортиком к чаю. У нас перед Новым годом еще день рождения мужа, поэтому я могу приготовить что-то новенькое ему на праздник и если блюдо нам понравиться, то готовлю его и на новогодний стол. Поэтому получается, что каждый год у нас есть что-то новенькое. Из привычных салатов у нас тоже всегда есть оливье, а для себя могу винегрет сделать, потому что я его люблю, а вот муж - не очень. Еще один, теперь уже любимый салатик, называется "Лисичка". Я его к нашим реалиям адаптировала, получается дешево и очень вкусно.

Необходимые ингредиенты: вареная колбаса - 500 гр, морковь по корейски - 300 гр, твердый сыр - 300 гр, маринованный огурец - 400 гр, майонез или сметана - 400-500 гр, соль, зелень по вкусу. Все порезать небольшими перышками, сыр потереть на крупной терке, добавить майонез, зелень, соль. Перемешать и наслаждаться приятным вкусом.

Еще один классный салатик, который всегда готовлю специально для мужа. Я его так и назвала "Салат для любимого". Продукты: 500 гр уже готовой жаренной картошки, 500 гр. нежирной полукопченой колбасы, 700 гр морковки по-корейски, 2 средние луковички, сметана или майонез для заправки. Картофель режем полосочками, жарим до готовности. Такими же полосами нарезаем колбасу, морковку можно немного измельчить. Все перемешать, украсить зеленью. Со сметаной вкус получается более нежным, а с майонезом - насыщенным и островатым. Мне нравится первый вариант, мужу - второй, поэтому чаще заправляю именно майонезом.

Салаты у нас все получаются питательные, поэтому первые или вторые блюда мы не готовим. По паре ложек каждого салатика и наелся уже. Кроме этого еще делаю немного нарезки сыров и колбасок. А потом можно и чаю попить вкусного, со сладким или без. И, конечно же, мандаринки, апельсинчики, без них - никак! Они у нас и под елочкой красиво разложены, и на столе в вазочке стоят. Фрукты я не чищу, кто хочет, сам берет и кушает.

Инна
больше года назад
свернуть
0

"Лисичка", точно! Спасибо, что напомнили!)) Я, правда, его по другому рецепту делаю. Но, как я понимаю, у этого салата есть много разновидностей, только обязательно в нём присутствует морковка - сырая, вареная или по-корейски.

А я такой салатик делала с грибами - маслятами домашней засолки. Это так вкусно! С магазинными грибами даже не пробовала его готовить, чтобы не расстраиваться. Я-то салаты с майонезом уже и не ем несколько лет. Но, пожалуй, если разживусь у бабули домашними грибочками, приготовлю на Новый год обязательно!)) Я делала "Лисичку" в виде порционных салатиков, диаметром где-то 10 см каждый. Укладывала слоями отварной картофель (посолить, поперчить), немного куриного мяса, яичный белок, затем грибочки, лук маринованный и сверху оранжевая шубка из вареной морковки. Каждый слой покрывала майонезом. И желательно дать ему постоять несколько часов. Салатик такой нежный и сочный получается, и в тоже время острый и пикантный...мммм....

Другие обсуждаемые темы:
Раньше мы были дружная семья, ведущая активный образ жизни. Постоянно выбирались к речке, ездили к морю, путешествовали по стране. Когда сыну исполнилось 14 лет он стал в позу, мол, хватит таскать меня по поездам и съемным квартирам, надоело, сами езжайте куда хотите, я останусь дома. Но ведь раньше он...
Летом планируем перелет, ребенку будет 2,5 года. Я понимаю, что уже далеко не маленький, но я переживаю не за сам перелет, а за то, как он отнесется к самолету. В стеклянном лифте иногда побаивается подниматься. Не то, чтоб прям паника, но за ножки меня обнимает. Вот я очень переживаю, не испугается ли...
Мой муж ужасный домосед. Работа-дом- работа. Если куда то идём - то это только моя инициатива и то уговаривать и приводить доводы приходится за день-два. Отпуск уже лет 10 берёт в феврале и проводит его дома возле телевизора или компьютера -играя в стрелялки. Я же хочу в этом году в феврале полететь...
Сейчас такое стремительное время, что бывает крайний дефицит времени. Но на семью всегда должно находится время. У вас в семье есть какие то общие увлечения, хобби или может быть игры? У нас есть одно очень увлекательное занятие, вечером выключаем свет, зажигаем свечу и играем в тени. Один показывает...
Муж работает как и многие по графику 5/2 с выходными суббота и воскресенье. Но несмотря на выходные дни, выходить на прогулку с ребенком он не желает. Объясняя это тем, что во дворе гуляют одни женщины. Хотя в нашем дворе много пап, которые гуляют именно в выходные дни. Причем они знакомы с мужем и общаются.
Другие разделы:
Стать отцом совсем легко
Быть отцом, напротив, трудно
V-DOME-DETI.RU
мне нравится
О чем говорят дети?
Пришел в гости Кирилл 4 лет и спрашивает:
- Это у вас чей телефон?
- Это нашего папы.
- А это чей?
- Это тоже нашего папы.
- Как вам хорошо, у вас два папы!!
Последняя активность
Evgenia добавила сообщение в теме "Промокод на скидку, подгузники детские, отзыв у меня о них хороший"
Елизавета147 добавила сообщение в теме "Батуты Proxima, нужны отзывы"
Ангелина_5 добавила сообщение в теме "Батуты Proxima, нужны отзывы"
Катерина_ya добавила сообщение в теме "Батуты Proxima, нужны отзывы"
Esenya добавила сообщение в теме "Бюджетные подгузники трусики в WB"
Ksenya добавила сообщение в теме "Бюджетные подгузники трусики в WB"